Утка в духовке
Вот отличное видео! Особенно с разрезанной отбитой уткой.
https://www.youtube.com/watch?v=HcCVIe1WQpE
нп
Вопрос к знатокам.
А можно утку с вечера начинить и утром только задвинуть в духовку? Хочу в этом году попробовать со своей кислой капустой.
можно и в форме. К примеру, у меня вот эта форма
и есть ещё решетка от микроволновки. В форму ставлю решетку, на решетку - птичку. Запекаю под крышкой. Духовка чистая, решетка отмывается легко 😎Нп я напишу первые шаги, поправьте пожалуйста если что не так:
1.Разморозить утку (делается в данный момент)
2. Эпиляция: это самый неприятный момент. Как лучше всего убрать остатки пуха? Пинцетом или подпалить горелкой для крем-брюле? Когда-то я пробовала горелкой, начинает выделяться сало, это влияет на последующую готовку? У кого сколько времени уходит на данный процесс? Боюсь что пинцетом я буду всю ночь возиться.
3. Помыть утку после эпиляции, вытереть насухо.
4. Натереть солью, поставить в холодильник на ночь?
Осмолить, крупные пеньки удалить пинцетом, обмыть, вытереть насухо, облить кипятком (в этом случае кожа натягивается, поры раскрываются и маринад лучше проникает в мясо), вытереть, натереть солью и специями (сухой маринад), накрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник (последнее - чтоб кожа не пересохла и не впитывала запахи из холодильника).
да, волосню пинцетом выдергивать это умереть не встать, ее же жарить не надо горелкой 🙂 только легко обсмалить волосню, остатки перьев потом уже можно выдернуть и пинцетом. Я даже у баунра брала птах, все равно волосатые.
А что делать с внутренностями? Я пока что их посыпала солью и специями и положила в пекетике в холодильник. Можно их запечь вместе с уткой? И еще такой момент: хвостик вроде как надо отрезать, иначе утка будет иметь плохой привкус (так везде написано). Его выбросить или можно при запекании положить к утке? Помнится когда-то мне нравилась эта часть в запеченой курице.
пинцетом выдергивать это умереть не встать
Дааа, особенно, когда суставы больших пальцев болеют артрозом...
А утку я вообще больше не начиняю. Запекание на кости имеет свой шарм, но когда ждёшь, пока пропечётся самое толстое место в ляжечках, то грудка становится сухой. И, чтобы самое толстое место быстрее пропеклось, я оставляю внутреннюю полость свободной, чтобы горячий воздух запекал бедренный сустав и изнутри. Хочу уточнить, что братшлаух и другие гаджеты я не использую.
гузку удалять не обязательно, достаточно убрать железы (они легко удаляются). Внутренности я всегда запекаю внутри с начинкой, кроме шеи, конечно.
Нп может кто-нибудь подскажет проверенный, но не сложный рецепт соуса к утке, из ингридиентов есть апельсины, вино, бульон, крахмал и специи.
Поделитесь, что у вас в итоге получилось.
Очень интересно.
С соусом не подскажу, муж делает🤷♀️
Хорошо, отпишусь потом каков результат :) только попрошу без саркастичных комментариев, если всё же не получится как надо. Всё же негативный опыт тоже опыт )