Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Утка в духовке

14735  1 2 3 4 5 6 7 все
Frühling2020 посетитель23.12.21 00:10
Frühling2020
NEW 23.12.21 00:10 
в ответ Darina777 22.12.21 19:43

Вот отличное видео! Особенно с разрезанной отбитой уткой.


https://www.youtube.com/watch?v=HcCVIe1WQpE


#41 
egalegal патриот23.12.21 00:27
egalegal
NEW 23.12.21 00:27 
в ответ Darina777 22.12.21 21:56
Я решетку потом не отмою. А можно в форме?

🤦‍♀️

Получите утку с мокрым пузом)

#42 
Nata176-NRW патриот23.12.21 07:15
Nata176-NRW
NEW 23.12.21 07:15 
в ответ egalegal 22.12.21 21:46

на фото выше из шлауха утка вареной не выглядит, если у вас не получается, это еще ничего не означает.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#43 
Андрей SMR посетитель23.12.21 07:46
NEW 23.12.21 07:46 
в ответ Nata176-NRW 23.12.21 07:15

Ни разу у меня птички в рукаве "вареными" не получались. Тем более если на финальной стадии мешок раскрыть для образования корочки.

#44 
Рыжая Лиса патриот23.12.21 08:36
Рыжая Лиса
NEW 23.12.21 08:36 
в ответ Андрей SMR 23.12.21 07:46

нп

Вопрос к знатокам.

А можно утку с вечера начинить и утром только задвинуть в духовку? Хочу в этом году попробовать со своей кислой капустой.

#45 
Perhta Забанен до 30/5/25 13:25 патриот23.12.21 10:26
Perhta
NEW 23.12.21 10:26 
в ответ Darina777 22.12.21 21:56

можно и в форме. К примеру, у меня вот эта форма

и есть ещё решетка от микроволновки. В форму ставлю решетку, на решетку - птичку. Запекаю под крышкой. Духовка чистая, решетка отмывается легко 😎
Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#46 
Darina777 коренной житель23.12.21 12:53
NEW 23.12.21 12:53 
в ответ Perhta 23.12.21 10:26, Последний раз изменено 23.12.21 12:54 (Darina777)

Нп я напишу первые шаги, поправьте пожалуйста если что не так:

1.Разморозить утку (делается в данный момент)

2. Эпиляция: это самый неприятный момент. Как лучше всего убрать остатки пуха? Пинцетом или подпалить горелкой для крем-брюле? Когда-то я пробовала горелкой, начинает выделяться сало, это влияет на последующую готовку? У кого сколько времени уходит на данный процесс? Боюсь что пинцетом я буду всю ночь возиться.

3. Помыть утку после эпиляции, вытереть насухо.

4. Натереть солью, поставить в холодильник на ночь?

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#47 
Nata176-NRW патриот23.12.21 13:13
Nata176-NRW
NEW 23.12.21 13:13 
в ответ Рыжая Лиса 23.12.21 08:36

почему в принципе нет.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#48 
Nata176-NRW патриот23.12.21 13:15
Nata176-NRW
NEW 23.12.21 13:15 
в ответ Darina777 23.12.21 12:53

я всегда птах смалю, аромат то вкуснее даже.
обмыть, протереть насухо, натереть специями начинить и в духовку.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#49 
Darina777 коренной житель23.12.21 13:17
NEW 23.12.21 13:17 
в ответ Nata176-NRW 23.12.21 13:15

Пинцет не используете? Только горелку?

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#50 
Perhta Забанен до 30/5/25 13:25 патриот23.12.21 13:25
Perhta
NEW 23.12.21 13:25 
в ответ Darina777 23.12.21 12:53

Осмолить, крупные пеньки удалить пинцетом, обмыть, вытереть насухо, облить кипятком (в этом случае кожа натягивается, поры раскрываются и маринад лучше проникает в мясо), вытереть, натереть солью и специями (сухой маринад), накрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник (последнее - чтоб кожа не пересохла и не впитывала запахи из холодильника).

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#51 
Nata176-NRW патриот23.12.21 13:35
Nata176-NRW
NEW 23.12.21 13:35 
в ответ Darina777 23.12.21 13:17

да, волосню пинцетом выдергивать это умереть не встать, ее же жарить не надо горелкой 🙂 только легко обсмалить волосню, остатки перьев потом уже можно выдернуть и пинцетом. Я даже у баунра брала птах, все равно волосатые.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#52 
паниСолоха коренной житель23.12.21 18:10
паниСолоха
NEW 23.12.21 18:10 
в ответ Nata176-NRW 23.12.21 13:35, Последний раз изменено 23.12.21 18:19 (паниСолоха)

какая у тебя горелка? я уже задолбалась сидеть всю эту фигню с пинцетом удалять

#53 
Darina777 коренной житель23.12.21 20:06
NEW 23.12.21 20:06 
в ответ Perhta 23.12.21 13:25

А что делать с внутренностями? Я пока что их посыпала солью и специями и положила в пекетике в холодильник. Можно их запечь вместе с уткой? И еще такой момент: хвостик вроде как надо отрезать, иначе утка будет иметь плохой привкус (так везде написано). Его выбросить или можно при запекании положить к утке? Помнится когда-то мне нравилась эта часть в запеченой курице.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#54 
Евгения Солнышко старожил23.12.21 20:15
Евгения Солнышко
NEW 23.12.21 20:15 
в ответ Nata176-NRW 23.12.21 13:35, Последний раз изменено 23.12.21 20:19 (Евгения Солнышко)
пинцетом выдергивать это умереть не встать

Дааа, особенно, когда суставы больших пальцев болеют артрозом...

А утку я вообще больше не начиняю. Запекание на кости имеет свой шарм, но когда ждёшь, пока пропечётся самое толстое место в ляжечках, то грудка становится сухой. И, чтобы самое толстое место быстрее пропеклось, я оставляю внутреннюю полость свободной, чтобы горячий воздух запекал бедренный сустав и изнутри. Хочу уточнить, что братшлаух и другие гаджеты я не использую.

#55 
Perhta Забанен до 30/5/25 13:25 патриот23.12.21 20:30
Perhta
NEW 23.12.21 20:30 
в ответ Darina777 23.12.21 20:06

гузку удалять не обязательно, достаточно убрать железы (они легко удаляются). Внутренности я всегда запекаю внутри с начинкой, кроме шеи, конечно.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#56 
Darina777 коренной житель24.12.21 10:58
NEW 24.12.21 10:58 
в ответ Perhta 23.12.21 20:30

Спасибо за ответ!

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#57 
Darina777 коренной житель24.12.21 11:00
NEW 24.12.21 11:00 
в ответ Darina777 24.12.21 10:58

Нп может кто-нибудь подскажет проверенный, но не сложный рецепт соуса к утке, из ингридиентов есть апельсины, вино, бульон, крахмал и специи.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#58 
egalegal патриот24.12.21 15:40
egalegal
NEW 24.12.21 15:40 
в ответ Darina777 24.12.21 11:00

Поделитесь, что у вас в итоге получилось.

Очень интересно.


С соусом не подскажу, муж делает🤷‍♀️

#59 
Darina777 коренной житель24.12.21 16:07
NEW 24.12.21 16:07 
в ответ egalegal 24.12.21 15:40

Хорошо, отпишусь потом каков результат :) только попрошу без саркастичных комментариев, если всё же не получится как надо. Всё же негативный опыт тоже опыт )

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#60 
1 2 3 4 5 6 7 все