Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Утка в духовке

14735  1 2 3 4 5 6 7 все
Darina777 коренной житель21.12.21 21:31
21.12.21 21:31 

Добрый день! Подскажите пожалуйста проверенный рецепт приготовления утки в духовке. Не в рукаве, в рукаве пробовала делать, как-то не очень получилось, да и запихивать тушку в рукав не понравилось. Желательно чтобы маринад был сладко-острый (мёд-горчица-лимон?) и чтобы кожа запеклась, но не сгорела. И чтобы утка не вареная получилась. Желательно с яблоками внутри, а еще лучше чтобы запекалась утка вместе с картошкой, чтобы картошка пропиталась соком/жиром из утки. Такое вообще возможно? Т.е. я примерно представляю, как должен выглядеть результат, но понятия не имею, что для этого сделать.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#1 
davidka2004 патриот21.12.21 22:34
davidka2004
NEW 21.12.21 22:34 
в ответ Darina777 21.12.21 21:31

все Это абсолютно возможно, Но..таким вещам вообще то,нужно учится среди года и оттачивать мастерство, увидеть ошибки ,чтобы понять весь принцип..

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#2 
egalegal патриот21.12.21 22:41
egalegal
NEW 21.12.21 22:41 
в ответ Darina777 21.12.21 21:31

А что вы с маринадом делаете?

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#3 
Violiiia коренной житель21.12.21 22:45
Violiiia
NEW 21.12.21 22:45 
в ответ Darina777 21.12.21 21:31

Чего уж проще - положить утку в рукав. И мясо сочным получается и духовка чистая .

Ну если хотите заморочиться, доставать эту утку постоянно, поливать ее соком, то вот Вам мастер-класс

https://www.lecker.de/weihnachtsente-das-klassische-rezept...

#4 
Darina777 коренной житель21.12.21 22:47
NEW 21.12.21 22:47 
в ответ egalegal 21.12.21 22:41

Обмазываю им утку и оставляю пропитаться.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#5 
Darina777 коренной житель21.12.21 22:48
NEW 21.12.21 22:48 
в ответ davidka2004 21.12.21 22:34

Поэтому и спрашиваю проверенный рецепт, может кто поделится. Чем намазывать, сколько запекать, накрывать фольгой или нет и т.д.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#6 
Darina777 коренной житель21.12.21 22:49
NEW 21.12.21 22:49 
в ответ Violiiia 21.12.21 22:45

В рукаве она у меня получилась полувареная, сверху с черной несъедобной кожей, не знаю почему.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#7 
Violiiia коренной житель21.12.21 22:56
Violiiia
NEW 21.12.21 22:56 
в ответ Darina777 21.12.21 22:49

В обычном Bratschlauche - черная кожа?безум

#8 
egalegal патриот21.12.21 23:01
egalegal
NEW 21.12.21 23:01 
в ответ Darina777 21.12.21 22:47, Последний раз изменено 21.12.21 23:03 (egalegal)
Обмазываю им утку и оставляю пропитаться.

Для утки и гуся это лишнее.


Чтобы была хрустящая корочка, нужно птицу натереть солью ( высушить хорошо предварительно дичь) и убрать в холод часов на 12 до выпечки.


Маринадом- глазурью можно смазывать уже во время приготовления, т.е в духовке.

Мёд+соевый соус, сахар, соль, перец, апельсиновый сок, оливковое масло, специи( корица или 5специй комби с азиатской ниткой).


Запекать без рукава, смазывать глазурью примерно в конце выпечки.


Картошку за 30 минут до конца приготовления, можно сырую или полоотварную.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#9 
DX4 местный житель21.12.21 23:09
DX4
NEW 21.12.21 23:09 
в ответ Darina777 21.12.21 21:31

Решил не заморачиваться, а пойти по плану б:

https://shop.rewe.de/p/wichmann-gourmet-ente-320g/6151221

#10 
davidka2004 патриот21.12.21 23:12
davidka2004
NEW 21.12.21 23:12 
в ответ egalegal 21.12.21 23:01
Чтобы была хрустящая корочка, нужно птицу натереть солью ( высушить хорошо предварительно дичь) и убрать в холод часов на 12 до выпечки.

Лен.я что бы это не делать,кладу в холодную воду,очень сильно соленную и на холод. Зимой это балкон,на ночь.Потом по такой же схеме..На дно гусеницы кладу лук порей..Что бы птица лежала на подушке..и да,каждые полчаса кистью работаю и поливаю соком..переворачиваю раз в час.Я все запекаю на не большом огне..в конце включаю верхнее посильней и подпекаю корочку..Но все Эти манипуляции нужен опыт и чуйка..(сама знаешь)))))

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#11 
egalegal патриот21.12.21 23:47
egalegal
NEW 21.12.21 23:47 
в ответ davidka2004 21.12.21 23:12, Последний раз изменено 21.12.21 23:47 (egalegal)

Насчёт солёной воды слышала, но профи рекомендуют насухую солью.🤷‍♀️


Муж готовит дичь на Рождество можно сказать с юношества в семье.

2 года назад начал ошпаривать кипятком перед духовкой, как пекинскую ютку типа.

Всем известна эта знаменитая хрустящая корочка. Он стремится всегда к этому.

Никаких маринадов- раз!

Вместо глазури тупо поливает этим же сокои и жиром, что утка или гусь даёт при запекании.

Никакой подушки.


Короче, у нас самый простой вариант в семье и корочка супер и сочная дичь.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#12 
egalegal патриот21.12.21 23:49
egalegal
NEW 21.12.21 23:49 
в ответ DX4 21.12.21 23:09
а пойти по плану б

😄

Да можно и в рестике заказать и духовка чистая)

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#13 
Frühling2020 посетитель21.12.21 23:58
Frühling2020
NEW 21.12.21 23:58 
в ответ Darina777 21.12.21 21:31
Darina777 коренной житель22.12.21 07:38
NEW 22.12.21 07:38 
в ответ egalegal 21.12.21 23:01, Последний раз изменено 22.12.21 08:58 (Darina777)

А при запекании нужно накрывать фольгой, чтобы не подгорела кожа? При какой температуре запекать? Сколько примерно по времени? Когда начинать смазывать соком/глазурью? Когда перевооачивать?

Мёд+соевый соус, сахар, соль, перец, апельсиновый сок, оливковое масло, специи( корица или 5специй комби с азиатской ниткой).

Это все вместе или это как варианты разной глазури? Можете пожалуйста дать пропорции какого-то из варинтов?

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#15 
Darina777 коренной житель22.12.21 07:40
NEW 22.12.21 07:40 
в ответ Violiiia 21.12.21 22:56, Последний раз изменено 22.12.21 09:49 (Darina777)

Ну рукав же разрезаешь в конце, и какое-то время готовится без него, иначе получается кожа полувареная. Так вот я как-то пропускаю момент, когда пора доставать утку, все время кажется, что еще не готово.

Птицу вообще очень редко готовлю, поэтому опыта нет.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#16 
Violiiia коренной житель22.12.21 10:35
Violiiia
NEW 22.12.21 10:35 
в ответ Darina777 22.12.21 07:40

Никогда рукав в конце не разрезаю и получаю отличную прожаренную шкурку. Старое фото нашла

#17 
cielito mio постоялец22.12.21 10:43
cielito mio
NEW 22.12.21 10:43 
в ответ Violiiia 22.12.21 10:35

н.п

я на днях утку по этому рецепту делала. Нам понравилось. Только наша утка была небольшой, примерно 2 кг, поэтому время в духовке сократить до примерно 6-ти часов. Утка поджарилась хорошо уже в пакете, то есть дополнительное запекание до корочки не понадобилось больше.


Новогодняя утка-бомба


с этого сайта:

Любимые блюда шеф-поваров к Новому году (livejournal.com)


Утка — 1 шт.,

кислая капуста — 300 г,

яблоки — 2 шт.,

брусничный джем — 100 г,

сливочное масло — 50 г,

мед — 50 г


Нарезать яблоки, смешать с джемом и капустой, нафаршировать этой смесью утку. Поместить утку в пакет для запекания и отправить в разогретую до 90 градусов духовку на восемь часов. Открыть пакет, смазать утку смесью взбитого меда и сливочного масла. Запекать до золотистой корочки при 220 градусах.

#18 
  sara100 патриот22.12.21 11:31
sara100
NEW 22.12.21 11:31 
в ответ cielito mio 22.12.21 10:43

Нп.

Мы всегда в утку добавляем beifuß /полынь.

Маленькую веточку.

Rosmarin наверно тоже очень хорошо подойдёт.

Готовили один раз с апельсинами, один раз со сливами.

Каждые пол часа обливаю жидкостью которая стекает. Можно винца красного помешать.

Ну а под конец, чтобы корочка хрустящая была, всегда несколько капель мёда размазываю кисточкой по поверхности.

#19 
egalegal патриот22.12.21 14:24
egalegal
NEW 22.12.21 14:24 
в ответ Darina777 22.12.21 07:38

Готовит мой муж, я всегда набоюдаю.

Он мне не доверяет, т.к. готовит по классике так, как готовил её 30 лет.


1. Никакой фольги и маринадов!.


2. Запекает муж именно на решетке. Поддон ставит вниз, куда стекает сок и жир.


3. Переворачивает во время запекания, так получается равномернозапеченая корочка со всех сторон.


4. Поливает исключительно тем соком с жиром, что выделяет сама утка/гусь. Сразу, как только выводится достаточно.


5. Купить не био, а именно нормальную жирную утку/гуся ( лучше польскую).


6. Время приготовление~1 час на 1 кг дичи.


7. Глазурь- дело вкуса и на любителя. Поливать в конце приготовления! Т.к. в ней есть сахар, который будет карамелизоваться и подгорать, если вы будете смазывать глазурью сразу с начала запекания. Поэтому в конце!


8. Переворачивать ~каждые 30 минут. Или следите, чтобы кожа не подобрала, переворачивайте.


9. Утки как правило не весят много, на упаковке всегда стоит время приготовления, читайте внимательно пакет и не выкидывайте сразу!


Рецепт глазури в пропорциях не дам, т.к. состав на глаз ( классическая глазурь для рождественской дичи), и поверьте, это совершенно не важно. Сладкая корка- это на любителя. Если любите- пожалуйста. Но будьте готовы к тому, что может подогреть.

Я не люблю.

Сладости и кислоты достаточно в яблоках, красной капусте, соусе с портвейном или апельсинами и ещё что там идёт к утке и гусю....

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#20 
1 2 3 4 5 6 7 все