Домашняя кухня, вкусно, душевно, Фото и Рецепты
муж не участвует в лепке, говорит аппетит нагоняет, а терпеть не хочется. А дети лепят с удовольствием. Я уже и забыла, когда сама лепила, а так всегда за общим делом интересное общение, конечно, я еще и подхваливаю))
можно и полепить иногда. у нас сейчас на выходные мало времени, занимаемся другими делами. если уж лепить, то я сама среди недели, когда муж на работе. у меня это медитация. включила фильм и леплю.да и после его лепки меня инфаркт точно хватит
да, надо будет среди недели, под фильм !
Гусиная грудка, красная капуста, картофель. Соус и отдельно - брусничное желе. Обычно я его использовала непосредственно при варке соуса.
Гусиную грудку надо предварительно вытопить в духовке при 200 градусов ровно двадцать минут КОЖЕЙ ВНИЗ. Так что у меня теперь есть 250-300 грамм гусиного смальца
Вы можете и не топить. Но если вы хотите расширить ваши поверхностные знания, то учтите несколько аспектов.
1) Если я буду держать в духовке мой смалец лишние 40-50 минут, пока запечётся мясо, то кому надо такое количество пережжённого смальца? Он же станет невкусным...
2) Количество вытапливающегося смальца велико. Если учесть, что гусиная грудка жарится, положенная на мелконарезанные овощи с добавлением минимум одного стакана воды, то может случиться, что ёмкость станет близка к переполнению и можно пораниться. При вынимании братен из духовки особенно.
3) Остальное количество вытопленного жира, а его там будет примерно грамм 30 (с одной грудки) легко интегрируется в эти поллитра соуса, который будет сварен. Но можно, конечно, и отделить этот жир при помощи упомянутого вами инструмента. Отделять, естественно ДО варки непосредственно соуса.
Ну вот, достаточно посвятила времени вашему образованию. Всего доброго.
Ну почему же "вспышки"? Мы все учимся друг у друга, это нормально.
а кому нужен смалец вообще? Я например выбрасываю весь лишний жир, что утиный, что гусиный, что с другой птицы или мяса:)
Утиный жир точно никому не нужен. А на гусином смальце я могу яичницу пожарить. Особенно такой непережжённый смалец. Раньше и картошку жарила - получается вкуснее, чем на любом другом жире. В макароны вместо масла - неплохо, но сливочное масло в макаронах имеет свой шарм. Немцы и на серый хлеб мажут, лук сверху - и вперёд. Мой БМ никогда не отказывался от этого удовольствия. Этого смальца с двух грудок мне хватит, теоретически, до конца весны.
понятно, я в этом плане капризная, мне все это не вкусно, с детства не любила еду приготовленную на топленном жиру или масле, признаю только растительное или сливочное🙈
Вы это... поаккуратнее там... Как бы корона у вас с головы не свалилась
я тоже использую куринный или др. жир после такого приготовления. могу яйца пожарить или луковую поджарку к картошечке, да мало чего еще .
а вообще я обычно готовлю обед такого плана, на дно кладу картошку с др. овощами , а сверху выкладываю курицу с кожицей, все готовится вместе в духовке. Жир стекает на овощи и все само уже готово. или можно соус на этом же приготовить.
вот так курица нашлась :) можно и поуважительнее и дружелюбнее, чему то научиться можно в любом возрасте, или Вам уже расти некуда, потолок достигнут?