русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Домашняя кухня, вкусно, душевно, Фото и Рецепты

59519   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 alle
kaktus2013 коренной житель07.12.21 14:25
NEW 07.12.21 14:25 
in Antwort franica 07.12.21 12:34

Красивые пельмешки, аккуратненькие :)))

franica постоялец07.12.21 16:18
franica
NEW 07.12.21 16:18 
in Antwort Гордана 07.12.21 12:57

муж не участвует в лепке, говорит аппетит нагоняет, а терпеть не хочется. А дети лепят с удовольствием. Я уже и забыла, когда сама лепила, а так всегда за общим делом интересное общение, конечно, я еще и подхваливаю))

franica постоялец07.12.21 16:19
franica
NEW 07.12.21 16:19 
in Antwort kaktus2013 07.12.21 14:25

обязательно покажу детям ваш комментарий!up

паниСолоха коренной житель07.12.21 20:07
паниСолоха
NEW 07.12.21 20:07 
in Antwort Гордана 07.12.21 12:57

можно и полепить иногда. у нас сейчас на выходные мало времени, занимаемся другими делами. если уж лепить, то я сама среди недели, когда муж на работе. у меня это медитация. включила фильм и леплю.да и после его лепки меня инфаркт точно хватит хаха

Гордана патриот08.12.21 11:41
Гордана
NEW 08.12.21 11:41 
in Antwort паниСолоха 07.12.21 20:07

да, надо будет среди недели, под фильм ! up

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Aterra местный житель10.12.21 19:43
Aterra
NEW 10.12.21 19:43 
in Antwort franica 07.12.21 12:34, Zuletzt geändert 10.12.21 19:45 (Aterra)

пельмешки в спешке, лепили с мамой)

Гордана патриот10.12.21 21:27
Гордана
NEW 10.12.21 21:27 
in Antwort Aterra 10.12.21 19:43

какая красота, молодцы хозяюшки. up

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Fru Bu коренной житель14.12.21 00:00
Fru Bu
NEW 14.12.21 00:00 
in Antwort Евгения Солнышко 06.12.21 21:54

Спасибо вам большое!

Sorry boy, i'm in love with someone else...
Евгения Солнышко старожил19.12.21 21:19
Евгения Солнышко
NEW 19.12.21 21:19 
in Antwort Fru Bu 14.12.21 00:00

Гусиная грудка, красная капуста, картофель. Соус и отдельно - брусничное желе. Обычно я его использовала непосредственно при варке соуса.

Гусиную грудку надо предварительно вытопить в духовке при 200 градусов ровно двадцать минут КОЖЕЙ ВНИЗ. Так что у меня теперь есть 250-300 грамм гусиного смальцахаха


sweiger Дядя Шарик20.12.21 05:30
sweiger
NEW 20.12.21 05:30 
in Antwort Евгения Солнышко 19.12.21 21:19

Можно предварительно не топить, если есть такой девайс.

Ваш сын Дядя Шарик.
Евгения Солнышко старожил20.12.21 08:36
Евгения Солнышко
NEW 20.12.21 08:36 
in Antwort sweiger 20.12.21 05:30

Вы можете и не топить. Но если вы хотите расширить ваши поверхностные знания, то учтите несколько аспектов.

1) Если я буду держать в духовке мой смалец лишние 40-50 минут, пока запечётся мясо, то кому надо такое количество пережжённого смальца? Он же станет невкусным...

2) Количество вытапливающегося смальца велико. Если учесть, что гусиная грудка жарится, положенная на мелконарезанные овощи с добавлением минимум одного стакана воды, то может случиться, что ёмкость станет близка к переполнению и можно пораниться. При вынимании братен из духовки особенно.

3) Остальное количество вытопленного жира, а его там будет примерно грамм 30 (с одной грудки) легко интегрируется в эти поллитра соуса, который будет сварен. Но можно, конечно, и отделить этот жир при помощи упомянутого вами инструмента. Отделять, естественно ДО варки непосредственно соуса.

Ну вот, достаточно посвятила времени вашему образованию. Всего доброго.

sweiger Дядя Шарик20.12.21 09:17
sweiger
NEW 20.12.21 09:17 
in Antwort Евгения Солнышко 20.12.21 08:36

Ой, мамочки... Вспышки на солнышке :)

Ваш сын Дядя Шарик.
Евгения Солнышко старожил20.12.21 09:34
Евгения Солнышко
NEW 20.12.21 09:34 
in Antwort sweiger 20.12.21 09:17

Ну почему же "вспышки"? Мы все учимся друг у друга, это нормально.

sweiger Дядя Шарик20.12.21 09:41
sweiger
NEW 20.12.21 09:41 
in Antwort Евгения Солнышко 20.12.21 09:34

Яйца курицу не учат :))

Ваш сын Дядя Шарик.
Светлана31 патриот20.12.21 09:42
Светлана31
NEW 20.12.21 09:42 
in Antwort Евгения Солнышко 20.12.21 08:36

а кому нужен смалец вообще? Я например выбрасываю весь лишний жир, что утиный, что гусиный, что с другой птицы или мяса:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Евгения Солнышко старожил20.12.21 09:56
Евгения Солнышко
NEW 20.12.21 09:56 
in Antwort Светлана31 20.12.21 09:42

Утиный жир точно никому не нужен. А на гусином смальце я могу яичницу пожарить. Особенно такой непережжённый смалец. Раньше и картошку жарила - получается вкуснее, чем на любом другом жире. В макароны вместо масла - неплохо, но сливочное масло в макаронах имеет свой шарм. Немцы и на серый хлеб мажут, лук сверху - и вперёд. Мой БМ никогда не отказывался от этого удовольствия. Этого смальца с двух грудок мне хватит, теоретически, до конца весны.


Светлана31 патриот20.12.21 09:59
Светлана31
NEW 20.12.21 09:59 
in Antwort Евгения Солнышко 20.12.21 09:56

понятно, я в этом плане капризная, мне все это не вкусно, с детства не любила еду приготовленную на топленном жиру или масле, признаю только растительное или сливочное🙈

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Евгения Солнышко старожил20.12.21 10:14
Евгения Солнышко
NEW 20.12.21 10:14 
in Antwort sweiger 20.12.21 09:41

Вы это... поаккуратнее там... Как бы корона у вас с головы не свалиласьхаха

Гордана патриот20.12.21 11:00
Гордана
NEW 20.12.21 11:00 
in Antwort Евгения Солнышко 20.12.21 10:14

я тоже использую куринный или др. жир после такого приготовления. могу яйца пожарить или луковую поджарку к картошечке, да мало чего еще .

а вообще я обычно готовлю обед такого плана, на дно кладу картошку с др. овощами , а сверху выкладываю курицу с кожицей, все готовится вместе в духовке. Жир стекает на овощи и все само уже готово. или можно соус на этом же приготовить.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Lastochka78 постоялец20.12.21 11:47
Lastochka78
20.12.21 11:47 
in Antwort sweiger 20.12.21 09:41

вот так курица нашлась :) можно и поуважительнее и дружелюбнее, чему то научиться можно в любом возрасте, или Вам уже расти некуда, потолок достигнут?

"Влюбляются не в лица, не в фигуры, Они всего лишь маски, миражи. Влюбляются надолго лишь в натуры. Влюбляются в мелодии души." (с)
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 alle