Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Растительное масло чтобы жарить

8312  1 2 3 4 все
egalegal патриот16.12.21 15:48
egalegal
NEW 16.12.21 15:48 
в ответ elena.k 16.12.21 15:01
По словам производителя оно как раз для высоких температур предназначено.

Думаю все это знают)


одно время только на ги и кокосовом жарила, но потом полностью перешла на растительное из- за ненасыщенных жиров.

Зависит от вашего рациона питания и здоровья.

Я жарю на высоких температурах раз в пятилетку. Высокие температуры для меня фритирование, азиатская кухня-вок, мясо обжарить перед тушение ( по праздникам).

Стейки без масла на гриле.


Если не каждый день, то и на сливочном масле рыбу пожарить- как в ресторане.

Главное разнообразие и меру знать.


А насыщенных жиров полно во многих продуктах. Которые мы каждый день употребляем ( молочка, яйца, мясо, рыба, авокадо, орехи).

#21 
elena.k патриот16.12.21 19:15
elena.k
NEW 16.12.21 19:15 
в ответ egalegal 16.12.21 15:48, Последний раз изменено 16.12.21 19:19 (elena.k)
Думаю все это знают)


Тогда я и вовсе не поняла заметки в адрес моего поста. Вы знаете, я знаю, все знают- всё прекрасно, мир- дружба- жвачка!👍

Автор поста задала вопрос о масле для жарки, получила информацию, сможет из этого выбрать что- то для себя.


О моём здоровье и питании речь не шла, но если уже упомянули всуе: молочку почти не ем, масло ем очень редко, мясо и яйца- примерно раз в неделю, за питанием слежу, спортом регулярно занимаюсь, выгляжу хорошо, лишнего веса не имею. 😊


Я тоже на высоких температурах редко жарю, но сейчас вот печень жарить буду.


У меня сейчас это масло для жарки. Только что налила в сковороду- запаха вроде нет.


#22 
baid2009 коренной житель16.12.21 22:01
NEW 16.12.21 22:01 
в ответ elena.k 16.12.21 19:15

Н.п.

Спасибо всем за отзывы.

Жарить , думаю, умею; почти 50 лет мне.

Куплю разный Bratoel, испробую.

В основном спросила из-за мужа. Он постоянно " добивается" чёрных хлопьев. На топленом жарить отказывается. Утрами встает раньше и жарит глазунью.


#23 
egalegal патриот17.12.21 00:35
egalegal
NEW 17.12.21 00:35 
в ответ elena.k 16.12.21 19:15
О моём здоровье и питании речь не шла, но если уже упомянули всуе: молочку почти не ем, масло ем очень редко, мясо и яйца- примерно раз в неделю, за питанием слежу, спортом регулярно занимаюсь, выгляжу хорошо, лишнего веса не имею. 😊


😃👍

Я тоже слежу) ем всё, но понемногу.

А какая у вас альтернатива белку? Сори за вопрос не по теме...


Спасибо, куплю ваше масло для мужа. 🌷

Я как увидела, что он жарит на моем оливковом холодного отжима, чуть в обморок не упала).

#24 
egalegal патриот17.12.21 00:36
egalegal
NEW 17.12.21 00:36 
в ответ baid2009 16.12.21 22:01

Чёрные хлопья не от масла, а от продуктов, что жарит ваш муж.

#25 
sweiger Дядя Шарик17.12.21 15:23
sweiger
NEW 17.12.21 15:23 
в ответ baid2009 16.12.21 22:01
Он постоянно " добивается" чёрных хлопьев. На топленом жарить отказывается. Утрами встает раньше и жарит глазунью.

Имхо, оставьте масло в покое, оно тут не при чем. Научите его жарить глазунью. Как по мне, так идеальная глазунья - это та, которая с нежным белком без всяких кружевных оторочек и запекшейся намертво подложки. Только нежный белок и полужидкий желток. Когда яйца разбиваются на сковороду, она должна быть едва теплая, чтоб там ничего не приведи Господь не зашкв(о)(а)рчало. Потом медленно прогреваем. Вот, я тут небольшое наглядное пособие организовал, как должна выглядеть приличная глазунья.


Ваш сын Дядя Шарик.
#26 
egalegal патриот17.12.21 16:05
egalegal
NEW 17.12.21 16:05 
в ответ sweiger 17.12.21 15:23
Когда яйца разбиваются на сковороду, она должна быть едва теплая,

👍

Отличный пример

#27 
Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 патриот17.12.21 16:35
Perhta
NEW 17.12.21 16:35 
в ответ sweiger 17.12.21 15:23

Не-не-не😎. Разогреваем сковородку, смазываем топленым маслом. Как масло разгорелось - выкладываем полоски бекона. Когда бекон стал прозрачным - вбиваем яйца и сразу уменьшаем огонь. Корочка тогда запекается кружевом, белок будет нежным и желток полужидким.

А вот та фигня, которую готовил рукожоп - он её просто пересушил. Возможно, даже при полностью отключённой плите 😂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#28 
sweiger Дядя Шарик17.12.21 16:51
sweiger
NEW 17.12.21 16:51 
в ответ Perhta 17.12.21 16:35

Нееет! Никаких корочек! Нужна нежнятина!хаха


Топленое масло я бы оставил, бекон я бы заменил бы медленно томленым лучком, в конце томления добавил бы чуть сливочного для вкуса, потом помидорки, пару кусочков болгарского желтого, зеленого и красного, чуть чесночку, перчику, немного чили. Когда схватится, сверху чеддер кусочками для желтых пятнышек и в конце зелень кориандра и еще два вжика перчиком из мельнички. спок

Ваш сын Дядя Шарик.
#29 
Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 патриот17.12.21 16:54
Perhta
NEW 17.12.21 16:54 
в ответ sweiger 17.12.21 16:51

Дак при такой готовке болгарский перчик и помидор останутся сырыми - их предварительно нужно запечь до полуготовности в духовке под грилем 😎. И чеснок тоже 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#30 
sweiger Дядя Шарик17.12.21 16:55
sweiger
NEW 17.12.21 16:55 
в ответ sweiger 17.12.21 16:51

Ой, чуть не забыл посолить. спок Ко всему вышеупомянутому хорошо подойдет сванская соль и чуток сухой аджики. Только настоящей, без всяких глутаматов. смущ

Ваш сын Дядя Шарик.
#31 
sweiger Дядя Шарик17.12.21 16:55
sweiger
NEW 17.12.21 16:55 
в ответ Perhta 17.12.21 16:54

Не останутся! Растомятся, будет нежнятина.бебе

Ваш сын Дядя Шарик.
#32 
Simple Nothing is f*cked17.12.21 18:15
Simple
NEW 17.12.21 18:15 
в ответ sweiger 17.12.21 16:51

Я как раз люблю корочку, которая получается исключительно на чугунной сковороде. Но я яичницу такую уже год не ел.

#33 
Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 патриот17.12.21 19:20
Perhta
NEW 17.12.21 19:20 
в ответ sweiger 17.12.21 16:55

за те пару минут, что нужно яйцам для приготовления? Не будут 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#34 
baid2009 коренной житель17.12.21 22:08
NEW 17.12.21 22:08 
в ответ sweiger 17.12.21 16:55

Страсти по глазунье!

Времени утром в обрез, поэтому не миндальничаем, а жарим.

У нас куры во дворе, яйца свежайшие. Так вот: при жарке ободок белка вокруг желтка всегда выше и прямо полумокрый.

Не солим, И так супер. Мы вообще мало солим.

Чугунную сковороду мой муж, увы, не уважает. На ней дольше/ пока она разогреется!

Плита индук. Жарим на 5/6.


#35 
sweiger Дядя Шарик17.12.21 22:16
sweiger
NEW 17.12.21 22:16 
в ответ Perhta 17.12.21 19:20

Так заливать сразу не надо. :P Надо дать овощам помлеть чуток на сливочном маслице. :)

Ваш сын Дядя Шарик.
#36 
ovimu Забанен до 21/7/25 10:53 коренной житель19.12.21 10:17
ovimu
NEW 19.12.21 10:17 
в ответ sweiger 17.12.21 22:16

Короче берете сало .... )

#37 
sweiger Дядя Шарик19.12.21 15:40
sweiger
19.12.21 15:40 
в ответ ovimu 19.12.21 10:17
Короче берете сало .... )

...краюху вкусного хлебушка, соленых огурчиков, пучок кинзы, запотевшую бутылочку из холодильника... Яйца не берем :))

Ваш сын Дядя Шарик.
#38 
  Антон Плавский посетитель19.12.21 19:36
NEW 19.12.21 19:36 
в ответ sweiger 19.12.21 15:40, Последний раз изменено 19.12.21 19:37 (Антон Плавский)

это как про самую вкусную окрошку на пиве

#39 
Nata176-NRW патриот21.12.21 06:54
Nata176-NRW
NEW 21.12.21 06:54 
в ответ baid2009 14.12.21 18:38

для жарки пирожков и тыпы только рафинированное рапсовое, оно мне самое безвкусное. А так все на оливковом, его главное не слишком разогревать.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#40 
1 2 3 4 все