Растительное масло чтобы жарить
вечер добрый,
Вопрос в теме. Заранее спасибо!
Tommy плохое стало: чёрные хлопья уже во время жарки. Поэтому жарю ( а в основном тушу) на топлёном.
Рафинированное оливковое.
А где ты его покупаешь?
В магазинах только нерафинированное.
Вчера все глаза проглядел, думаю ослепляет от такого выбора масел в магазине)
Есть в лидле своя марка (тоже с желтой крышкой) или в эдеке вот такое: https://bertolliolivenoel.de/produkte/bertolli-olivenoel-c...
Спасибо тебе большое, именно такое в Эдеке не встречала.
Прогуляюсь в Лидл.
Просто, что то подходит для жарки к одним продуктам, что то нет.
Мне именно оливковое для морепродуктов надо.
В плане полезного все рекомендуют ГХи.
Вот думаю купить.
А так топлёное и кокосовое 👍
Отличия есть, незначительные, но масло ГХи вкуснее и для жарки ещё лучше, чем топленое.
По сути, масло гхи и есть топлёное масло, но оно гораздо дольше топится, чем топлёное, и более тщательно очищается от белка. Чем меньше в топлёном масле белка, тем лучше и дольше оно будет храниться (ведь прогоркает именно белок), и тем лучше оно будет вести себя при жарке (ведь гореть на сковороде начинает тоже белок). За возможность долго хранить и жарить без образования канцерогенов и ценят топлёное масло и масло гхи.
На подсолнечном рафинированном лучше ничего не жарить, если высокие температуры.
Оливковое рафинированное медленный огонь ещё куда не шло, лучок там, морепродукты....
Ну я тоже только мужу шницель и картофельные оладьи.
Топлёное масло идеально.
Но без жарки, гастрономический и вкусная кухня, ну никак.
На пару каждый день- трешь.
По словам производителя оно как раз для высоких температур предназначено.
Я одно время только на ги и кокосовом жарила, но потом полностью перешла на растительное из- за ненасыщенных жиров.
А просто для еды у меня хорошее оливковое самое ходовое.
На подсолнечном рафинированном лучше ничего не жарить, если высокие температуры.
Только так и делаю. На полсолнечном. Рафинированном. При высоких температурах. Покупаю самое дешёвое в Лидлах, Нормах и прочих подобных - за 1,39 где-то.
По словам производителя оно как раз для высоких температур предназначено.
Думаю все это знают)
одно время только на ги и кокосовом жарила, но потом полностью перешла на растительное из- за ненасыщенных жиров.
Зависит от вашего рациона питания и здоровья.
Я жарю на высоких температурах раз в пятилетку. Высокие температуры для меня фритирование, азиатская кухня-вок, мясо обжарить перед тушение ( по праздникам).
Стейки без масла на гриле.
Если не каждый день, то и на сливочном масле рыбу пожарить- как в ресторане.
Главное разнообразие и меру знать.
А насыщенных жиров полно во многих продуктах. Которые мы каждый день употребляем ( молочка, яйца, мясо, рыба, авокадо, орехи).
Думаю все это знают)
Тогда я и вовсе не поняла заметки в адрес моего поста. Вы знаете, я знаю, все знают- всё прекрасно, мир- дружба- жвачка!👍
Автор поста задала вопрос о масле для жарки, получила информацию, сможет из этого выбрать что- то для себя.
О моём здоровье и питании речь не шла, но если уже упомянули всуе: молочку почти не ем, масло ем очень редко, мясо и яйца- примерно раз в неделю, за питанием слежу, спортом регулярно занимаюсь, выгляжу хорошо, лишнего веса не имею. 😊
Я тоже на высоких температурах редко жарю, но сейчас вот печень жарить буду.
У меня сейчас это масло для жарки. Только что налила в сковороду- запаха вроде нет.
О моём здоровье и питании речь не шла, но если уже упомянули всуе: молочку почти не ем, масло ем очень редко, мясо и яйца- примерно раз в неделю, за питанием слежу, спортом регулярно занимаюсь, выгляжу хорошо, лишнего веса не имею. 😊
😃👍
Я тоже слежу) ем всё, но понемногу.
А какая у вас альтернатива белку? Сори за вопрос не по теме...
Спасибо, куплю ваше масло для мужа. 🌷
Я как увидела, что он жарит на моем оливковом холодного отжима, чуть в обморок не упала).
Он постоянно " добивается" чёрных хлопьев. На топленом жарить отказывается. Утрами встает раньше и жарит глазунью.
Имхо, оставьте масло в покое, оно тут не при чем. Научите его жарить глазунью. Как по мне, так идеальная глазунья - это та, которая с нежным белком без всяких кружевных оторочек и запекшейся намертво подложки. Только нежный белок и полужидкий желток. Когда яйца разбиваются на сковороду, она должна быть едва теплая, чтоб там ничего не приведи Господь не зашкв(о)(а)рчало. Потом медленно прогреваем. Вот, я тут небольшое наглядное пособие организовал, как должна выглядеть приличная глазунья.
Когда яйца разбиваются на сковороду, она должна быть едва теплая,
👍
Отличный пример
Не-не-не😎. Разогреваем сковородку, смазываем топленым маслом. Как масло разгорелось - выкладываем полоски бекона. Когда бекон стал прозрачным - вбиваем яйца и сразу уменьшаем огонь. Корочка тогда запекается кружевом, белок будет нежным и желток полужидким.
А вот та фигня, которую готовил рукожоп - он её просто пересушил. Возможно, даже при полностью отключённой плите 😂
Нееет! Никаких корочек! Нужна нежнятина!
Топленое масло я бы оставил, бекон я бы заменил бы медленно томленым лучком, в конце томления добавил бы чуть сливочного для вкуса, потом помидорки, пару кусочков болгарского желтого, зеленого и красного, чуть чесночку, перчику, немного чили. Когда схватится, сверху чеддер кусочками для желтых пятнышек и в конце зелень кориандра и еще два вжика перчиком из мельнички.
Дак при такой готовке болгарский перчик и помидор останутся сырыми - их предварительно нужно запечь до полуготовности в духовке под грилем 😎. И чеснок тоже 😎
Страсти по глазунье!
Времени утром в обрез, поэтому не миндальничаем, а жарим.
У нас куры во дворе, яйца свежайшие. Так вот: при жарке ободок белка вокруг желтка всегда выше и прямо полумокрый.
Не солим, И так супер. Мы вообще мало солим.
Чугунную сковороду мой муж, увы, не уважает. На ней дольше/ пока она разогреется!
Плита индук. Жарим на 5/6.
вообще сливочным маслом сковороду для глазуньи смазываю 😁 мне запах больше нравится тогда.
Аналогично, яйца только на сливочном. Вкус👌
Что в желтке жир, что в сливочном, роли уже не играет. Жир с жиром+авокадо))) жир+жир+жир😆
а мне больше топленое нра 🙂. Спецом всегда топлю горшочек масла. Раньше экспериментировала с них - длительное топление, внесение специй... А теперь самое обычное домашнее топленое масло. Кисточкой по сковородке вжик, пара ломтиков бекона, как стали прозрачными - вбить яйца (не разрушить желток!). Соль, перец, через 3 минуты - готово 😎
все мы умрем 😁. Понапишут же эксперты которые не разбираются. Это не тебе Лена, а о авторе статьи
самые долгожители азиаты как раз на топленом сливочном, бараньем жиру и оливковом масле готовят 😁 осторожно ирония
Не знаю, у нас опыта с неприятным запахом не было.
Спасибо вам за совет🌲
Купила первое попавшийся и очень довольна, что не было запаха при жарке)
Жарила Кartoffelpuffer мужу👍
))))) а я извращенец))))) когда делаю глазунъю, я или кусочки копченого сала баухфляйш нарезаю растапливаю и ... ну или копченого лакса кусочки цак и ыычки после .....мне нравиться
ыычки на копченном лаксе или свинине плюс перчик с сыром копченные мммм пох на все консерогены))))))))
НП
Раз тема про масло, спрошу здесь. Надеюсь, ТС не против. Какое масло использовать для майонеза?
На оливковом - горчит. А такое для жарки, хоть у него и нейтральный вкус, когда жаришь, а в майонезе все равно какой-то привкус проявляется, который мне не нравится.
На Ютубе мне у нескольких кулинарных блогеров попадалась эта информация.
Вот ещё что нашла. Действует ли это не проверяла.
https://saltmagazine.ru/tpost/91f9z27g61-kak-ubrat-iz-oliv...
Наверное можно с помощью такой штучки, Fettabschneider, ее для соусов используют, чтоб лишний жир убрать.
https://www.amazon.de/TAMLED-Fettabscheider-Fett-Trenn-Kan...
попробуйте молоко и любое растительное масло без запаха👌
Главное температура продуктов должна быть одинаковая для идеальной эмульсии
У меня такая. Хорошо работает, я довольна.
https://www.amazon.de/-/en/Rita665Jimmy-Stainless-Separato...