Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Растительное масло чтобы жарить

8312  1 2 3 4 все
baid2009 коренной житель14.12.21 18:38
14.12.21 18:38 

вечер добрый,

Вопрос в теме. Заранее спасибо!

Tommy плохое стало: чёрные хлопья уже во время жарки. Поэтому жарю ( а в основном тушу) на топлёном.


#1 
Simple Nothing is f*cked14.12.21 20:10
Simple
NEW 14.12.21 20:10 
в ответ baid2009 14.12.21 18:38

Рафинированное оливковое.

#2 
baid2009 коренной житель14.12.21 21:19
NEW 14.12.21 21:19 
в ответ Simple 14.12.21 20:10

ок... а подсолнечного нема?..

#3 
tchipo знакомое лицо14.12.21 21:54
Simple Nothing is f*cked14.12.21 21:59
Simple
NEW 14.12.21 21:59 
в ответ baid2009 14.12.21 21:19

Есть, конечно, ещё и дешевле.

#5 
egalegal патриот14.12.21 23:22
egalegal
NEW 14.12.21 23:22 
в ответ baid2009 14.12.21 18:38

-кокосовое

-топлёное

-кхи

#6 
elena.k патриот15.12.21 12:14
elena.k
NEW 15.12.21 12:14 
в ответ baid2009 14.12.21 18:38

Мы для жарки и готовки покупаем Bratöl, в магазине выбор очень большой, от Alnatura и Seitenbacher до собственных магазинных марок.

#7 
egalegal патриот15.12.21 15:18
egalegal
NEW 15.12.21 15:18 
в ответ Simple 14.12.21 20:10
Рафинированное оливковое.

А где ты его покупаешь?

В магазинах только нерафинированное.

Вчера все глаза проглядел, думаю ослепляет от такого выбора масел в магазине)

#8 
Simple Nothing is f*cked15.12.21 16:03
Simple
NEW 15.12.21 16:03 
в ответ egalegal 15.12.21 15:18

Есть в лидле своя марка (тоже с желтой крышкой) или в эдеке вот такое: https://bertolliolivenoel.de/produkte/bertolli-olivenoel-c...

#9 
egalegal патриот15.12.21 17:40
egalegal
NEW 15.12.21 17:40 
в ответ Simple 15.12.21 16:03

Спасибо тебе большое, именно такое в Эдеке не встречала.

Прогуляюсь в Лидл.


Просто, что то подходит для жарки к одним продуктам, что то нет.

Мне именно оливковое для морепродуктов надо.

В плане полезного все рекомендуют ГХи.

Вот думаю купить.


А так топлёное и кокосовое 👍

#10 
egalegal патриот15.12.21 17:41
egalegal
NEW 15.12.21 17:41 
в ответ elena.k 15.12.21 12:14

Мне не нравится такое масло, оно неприятно пахнет при жарке🙈

#11 
Simple Nothing is f*cked15.12.21 18:44
Simple
NEW 15.12.21 18:44 
в ответ egalegal 15.12.21 17:40

Гхи и есть топленое.

#12 
egalegal патриот15.12.21 21:39
egalegal
NEW 15.12.21 21:39 
в ответ Simple 15.12.21 18:44

Отличия есть, незначительные, но масло ГХи вкуснее и для жарки ещё лучше, чем топленое.



По сути, масло гхи и есть топлёное масло, но оно гораздо дольше топится, чем топлёное, и более тщательно очищается от белка. Чем меньше в топлёном масле белка, тем лучше и дольше оно будет храниться (ведь прогоркает именно белок), и тем лучше оно будет вести себя при жарке (ведь гореть на сковороде начинает тоже белок). За возможность долго хранить и жарить без образования канцерогенов и ценят топлёное масло и масло гхи.
#13 
qavas коренной житель15.12.21 23:07
qavas
NEW 15.12.21 23:07 
в ответ baid2009 14.12.21 18:38

я обычно жарю на обычном рапсовом самом дешевом или кунжутном.оно должно быть точно рафинированное ;и смотрите у разного масла разный уровень дымления ,может вы сильно перегреваете,поэтому хлопья?


#14 
elena.k патриот16.12.21 00:28
elena.k
NEW 16.12.21 00:28 
в ответ egalegal 15.12.21 17:41

Seitenbacher неприятно пахнет? Не знаю, у нас опыта с неприятным запахом не было.

#15 
Simple Nothing is f*cked16.12.21 12:17
Simple
NEW 16.12.21 12:17 
в ответ egalegal 15.12.21 21:39

В мою кето-бытность я жарил только на топлёном. Гхи мы как-то брали в альнатуре, но у него такой запах был, что мы его выкинули.

Сейчас по возможности вообще стараюсь не жарить.

#16 
egalegal патриот16.12.21 13:33
egalegal
NEW 16.12.21 13:33 
в ответ elena.k 16.12.21 00:28

На подсолнечном рафинированном лучше ничего не жарить, если высокие температуры.

Оливковое рафинированное медленный огонь ещё куда не шло, лучок там, морепродукты....

#17 
egalegal патриот16.12.21 13:35
egalegal
NEW 16.12.21 13:35 
в ответ Simple 16.12.21 12:17

Ну я тоже только мужу шницель и картофельные оладьи.

Топлёное масло идеально.


Но без жарки, гастрономический и вкусная кухня, ну никак.

На пару каждый день- трешь.

#18 
elena.k патриот16.12.21 15:01
elena.k
NEW 16.12.21 15:01 
в ответ egalegal 16.12.21 13:33

По словам производителя оно как раз для высоких температур предназначено.


Я одно время только на ги и кокосовом жарила, но потом полностью перешла на растительное из- за ненасыщенных жиров.

А просто для еды у меня хорошее оливковое самое ходовое.



#19 
alex445 коренной житель16.12.21 15:02
NEW 16.12.21 15:02 
в ответ egalegal 16.12.21 13:33, Последний раз изменено 16.12.21 15:03 (alex445)
На подсолнечном рафинированном лучше ничего не жарить, если высокие температуры.

Только так и делаю. На полсолнечном. Рафинированном. При высоких температурах. Покупаю самое дешёвое в Лидлах, Нормах и прочих подобных - за 1,39 где-то.

#20 
egalegal патриот16.12.21 15:48
egalegal
NEW 16.12.21 15:48 
в ответ elena.k 16.12.21 15:01
По словам производителя оно как раз для высоких температур предназначено.

Думаю все это знают)


одно время только на ги и кокосовом жарила, но потом полностью перешла на растительное из- за ненасыщенных жиров.

Зависит от вашего рациона питания и здоровья.

Я жарю на высоких температурах раз в пятилетку. Высокие температуры для меня фритирование, азиатская кухня-вок, мясо обжарить перед тушение ( по праздникам).

Стейки без масла на гриле.


Если не каждый день, то и на сливочном масле рыбу пожарить- как в ресторане.

Главное разнообразие и меру знать.


А насыщенных жиров полно во многих продуктах. Которые мы каждый день употребляем ( молочка, яйца, мясо, рыба, авокадо, орехи).

#21 
elena.k патриот16.12.21 19:15
elena.k
NEW 16.12.21 19:15 
в ответ egalegal 16.12.21 15:48, Последний раз изменено 16.12.21 19:19 (elena.k)
Думаю все это знают)


Тогда я и вовсе не поняла заметки в адрес моего поста. Вы знаете, я знаю, все знают- всё прекрасно, мир- дружба- жвачка!👍

Автор поста задала вопрос о масле для жарки, получила информацию, сможет из этого выбрать что- то для себя.


О моём здоровье и питании речь не шла, но если уже упомянули всуе: молочку почти не ем, масло ем очень редко, мясо и яйца- примерно раз в неделю, за питанием слежу, спортом регулярно занимаюсь, выгляжу хорошо, лишнего веса не имею. 😊


Я тоже на высоких температурах редко жарю, но сейчас вот печень жарить буду.


У меня сейчас это масло для жарки. Только что налила в сковороду- запаха вроде нет.


#22 
baid2009 коренной житель16.12.21 22:01
NEW 16.12.21 22:01 
в ответ elena.k 16.12.21 19:15

Н.п.

Спасибо всем за отзывы.

Жарить , думаю, умею; почти 50 лет мне.

Куплю разный Bratoel, испробую.

В основном спросила из-за мужа. Он постоянно " добивается" чёрных хлопьев. На топленом жарить отказывается. Утрами встает раньше и жарит глазунью.


#23 
egalegal патриот17.12.21 00:35
egalegal
NEW 17.12.21 00:35 
в ответ elena.k 16.12.21 19:15
О моём здоровье и питании речь не шла, но если уже упомянули всуе: молочку почти не ем, масло ем очень редко, мясо и яйца- примерно раз в неделю, за питанием слежу, спортом регулярно занимаюсь, выгляжу хорошо, лишнего веса не имею. 😊


😃👍

Я тоже слежу) ем всё, но понемногу.

А какая у вас альтернатива белку? Сори за вопрос не по теме...


Спасибо, куплю ваше масло для мужа. 🌷

Я как увидела, что он жарит на моем оливковом холодного отжима, чуть в обморок не упала).

#24 
egalegal патриот17.12.21 00:36
egalegal
NEW 17.12.21 00:36 
в ответ baid2009 16.12.21 22:01

Чёрные хлопья не от масла, а от продуктов, что жарит ваш муж.

#25 
sweiger Дядя Шарик17.12.21 15:23
sweiger
NEW 17.12.21 15:23 
в ответ baid2009 16.12.21 22:01
Он постоянно " добивается" чёрных хлопьев. На топленом жарить отказывается. Утрами встает раньше и жарит глазунью.

Имхо, оставьте масло в покое, оно тут не при чем. Научите его жарить глазунью. Как по мне, так идеальная глазунья - это та, которая с нежным белком без всяких кружевных оторочек и запекшейся намертво подложки. Только нежный белок и полужидкий желток. Когда яйца разбиваются на сковороду, она должна быть едва теплая, чтоб там ничего не приведи Господь не зашкв(о)(а)рчало. Потом медленно прогреваем. Вот, я тут небольшое наглядное пособие организовал, как должна выглядеть приличная глазунья.


Ваш сын Дядя Шарик.
#26 
egalegal патриот17.12.21 16:05
egalegal
NEW 17.12.21 16:05 
в ответ sweiger 17.12.21 15:23
Когда яйца разбиваются на сковороду, она должна быть едва теплая,

👍

Отличный пример

#27 
Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 патриот17.12.21 16:35
Perhta
NEW 17.12.21 16:35 
в ответ sweiger 17.12.21 15:23

Не-не-не😎. Разогреваем сковородку, смазываем топленым маслом. Как масло разгорелось - выкладываем полоски бекона. Когда бекон стал прозрачным - вбиваем яйца и сразу уменьшаем огонь. Корочка тогда запекается кружевом, белок будет нежным и желток полужидким.

А вот та фигня, которую готовил рукожоп - он её просто пересушил. Возможно, даже при полностью отключённой плите 😂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#28 
sweiger Дядя Шарик17.12.21 16:51
sweiger
NEW 17.12.21 16:51 
в ответ Perhta 17.12.21 16:35

Нееет! Никаких корочек! Нужна нежнятина!хаха


Топленое масло я бы оставил, бекон я бы заменил бы медленно томленым лучком, в конце томления добавил бы чуть сливочного для вкуса, потом помидорки, пару кусочков болгарского желтого, зеленого и красного, чуть чесночку, перчику, немного чили. Когда схватится, сверху чеддер кусочками для желтых пятнышек и в конце зелень кориандра и еще два вжика перчиком из мельнички. спок

Ваш сын Дядя Шарик.
#29 
Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 патриот17.12.21 16:54
Perhta
NEW 17.12.21 16:54 
в ответ sweiger 17.12.21 16:51

Дак при такой готовке болгарский перчик и помидор останутся сырыми - их предварительно нужно запечь до полуготовности в духовке под грилем 😎. И чеснок тоже 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#30 
sweiger Дядя Шарик17.12.21 16:55
sweiger
NEW 17.12.21 16:55 
в ответ sweiger 17.12.21 16:51

Ой, чуть не забыл посолить. спок Ко всему вышеупомянутому хорошо подойдет сванская соль и чуток сухой аджики. Только настоящей, без всяких глутаматов. смущ

Ваш сын Дядя Шарик.
#31 
sweiger Дядя Шарик17.12.21 16:55
sweiger
NEW 17.12.21 16:55 
в ответ Perhta 17.12.21 16:54

Не останутся! Растомятся, будет нежнятина.бебе

Ваш сын Дядя Шарик.
#32 
Simple Nothing is f*cked17.12.21 18:15
Simple
NEW 17.12.21 18:15 
в ответ sweiger 17.12.21 16:51

Я как раз люблю корочку, которая получается исключительно на чугунной сковороде. Но я яичницу такую уже год не ел.

#33 
Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 патриот17.12.21 19:20
Perhta
NEW 17.12.21 19:20 
в ответ sweiger 17.12.21 16:55

за те пару минут, что нужно яйцам для приготовления? Не будут 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#34 
baid2009 коренной житель17.12.21 22:08
NEW 17.12.21 22:08 
в ответ sweiger 17.12.21 16:55

Страсти по глазунье!

Времени утром в обрез, поэтому не миндальничаем, а жарим.

У нас куры во дворе, яйца свежайшие. Так вот: при жарке ободок белка вокруг желтка всегда выше и прямо полумокрый.

Не солим, И так супер. Мы вообще мало солим.

Чугунную сковороду мой муж, увы, не уважает. На ней дольше/ пока она разогреется!

Плита индук. Жарим на 5/6.


#35 
sweiger Дядя Шарик17.12.21 22:16
sweiger
NEW 17.12.21 22:16 
в ответ Perhta 17.12.21 19:20

Так заливать сразу не надо. :P Надо дать овощам помлеть чуток на сливочном маслице. :)

Ваш сын Дядя Шарик.
#36 
ovimu Забанен до 21/7/25 10:53 коренной житель19.12.21 10:17
ovimu
NEW 19.12.21 10:17 
в ответ sweiger 17.12.21 22:16

Короче берете сало .... )

#37 
sweiger Дядя Шарик19.12.21 15:40
sweiger
NEW 19.12.21 15:40 
в ответ ovimu 19.12.21 10:17
Короче берете сало .... )

...краюху вкусного хлебушка, соленых огурчиков, пучок кинзы, запотевшую бутылочку из холодильника... Яйца не берем :))

Ваш сын Дядя Шарик.
#38 
  Антон Плавский посетитель19.12.21 19:36
NEW 19.12.21 19:36 
в ответ sweiger 19.12.21 15:40, Последний раз изменено 19.12.21 19:37 (Антон Плавский)

это как про самую вкусную окрошку на пиве

#39 
Nata176-NRW патриот21.12.21 06:54
Nata176-NRW
NEW 21.12.21 06:54 
в ответ baid2009 14.12.21 18:38

для жарки пирожков и тыпы только рафинированное рапсовое, оно мне самое безвкусное. А так все на оливковом, его главное не слишком разогревать.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#40 
Nata176-NRW патриот21.12.21 06:58
Nata176-NRW
NEW 21.12.21 06:58 
в ответ sweiger 17.12.21 15:23

я вообще сливочным маслом сковороду для глазуньи смазываю 😁 мне запах больше нравится тогда.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#41 
egalegal патриот21.12.21 15:21
egalegal
NEW 21.12.21 15:21 
в ответ Nata176-NRW 21.12.21 06:58
вообще сливочным маслом сковороду для глазуньи смазываю 😁 мне запах больше нравится тогда.

Аналогично, яйца только на сливочном. Вкус👌

Что в желтке жир, что в сливочном, роли уже не играет. Жир с жиром+авокадо))) жир+жир+жир😆

#42 
sweiger Дядя Шарик21.12.21 15:30
sweiger
NEW 21.12.21 15:30 
в ответ egalegal 21.12.21 15:21

Яйца и сливочное - классика. В сливочном хорошо еще кусочек чесночинки и маленькую лаврушку поболтать, пока оно плавится. Но это уже дело вкуса. Мне нравится. :)

Ваш сын Дядя Шарик.
#43 
egalegal патриот21.12.21 15:59
egalegal
NEW 21.12.21 15:59 
в ответ sweiger 21.12.21 15:30

интересно с лаврушкой👍

Надо попробовать

#44 
Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 патриот21.12.21 16:02
Perhta
NEW 21.12.21 16:02 
в ответ sweiger 21.12.21 15:30

а мне больше топленое нра 🙂. Спецом всегда топлю горшочек масла. Раньше экспериментировала с них - длительное топление, внесение специй... А теперь самое обычное домашнее топленое масло. Кисточкой по сковородке вжик, пара ломтиков бекона, как стали прозрачными - вбить яйца (не разрушить желток!). Соль, перец, через 3 минуты - готово 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#45 
baid2009 коренной житель21.12.21 22:32
NEW 21.12.21 22:32 
в ответ Nata176-NRW 21.12.21 06:54

значит, гляну рапсовое . Какое порекомендуете?

#46 
DX4 местный житель21.12.21 23:13
DX4
NEW 21.12.21 23:13 
в ответ baid2009 21.12.21 22:32, Последний раз изменено 21.12.21 23:14 (DX4)

А я взял недавно iberico schmalz в альди, хорошая штука


#47 
egalegal патриот22.12.21 03:00
egalegal
NEW 22.12.21 03:00 
в ответ egalegal 21.12.21 15:21
egalegal патриот22.12.21 03:01
egalegal
NEW 22.12.21 03:01 
в ответ egalegal 22.12.21 03:00
Nata176-NRW патриот23.12.21 07:33
Nata176-NRW
NEW 23.12.21 07:33 
в ответ egalegal 22.12.21 03:00, Последний раз изменено 23.12.21 07:36 (Nata176-NRW)

все мы умрем 😁. Понапишут же эксперты которые не разбираются. Это не тебе Лена, а о авторе статьи


самые долгожители азиаты как раз на топленом сливочном, бараньем жиру и оливковом масле готовят 😁 осторожно ирония

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#50 
Simple Nothing is f*cked23.12.21 14:30
Simple
NEW 23.12.21 14:30 
в ответ egalegal 21.12.21 15:21

жыыыыыыыыыыыыыыр хаха

#51 
egalegal патриот28.12.21 15:32
egalegal
NEW 28.12.21 15:32 
в ответ elena.k 16.12.21 00:28
Не знаю, у нас опыта с неприятным запахом не было.

Спасибо вам за совет🌲

Купила первое попавшийся и очень довольна, что не было запаха при жарке)

Жарила Кartoffelpuffer мужу👍


#52 
  Тайпан местный житель07.01.22 18:14
NEW 07.01.22 18:14 
в ответ Nata176-NRW 21.12.21 06:58, Последний раз изменено 07.01.22 18:15 (Тайпан)

))))) а я извращенец))))) когда делаю глазунъю, я или кусочки копченого сала баухфляйш нарезаю растапливаю и ... ну или копченого лакса кусочки цак и ыычки после .....мне нравитьсяулыб


ыычки на копченном лаксе или свинине плюс перчик с сыром копченные мммм пох на все консерогены))))))))

#53 
RetroPlus постоялец09.01.22 15:00
RetroPlus
NEW 09.01.22 15:00 
в ответ egalegal 22.12.21 03:00

Странно, но по мнению спец. именно масло виноградных косточек самое подходящее для жарки.

Его мы и используем уже много много лет.

#54 
Puschkina старожил09.01.22 15:15
NEW 09.01.22 15:15 
в ответ RetroPlus 09.01.22 15:00

НП


Раз тема про масло, спрошу здесь. Надеюсь, ТС не против. Какое масло использовать для майонеза?

На оливковом - горчит. А такое для жарки, хоть у него и нейтральный вкус, когда жаришь, а в майонезе все равно какой-то привкус проявляется, который мне не нравится.

#55 
Zufallsvariable коренной житель09.01.22 17:31
Zufallsvariable
NEW 09.01.22 17:31 
в ответ Puschkina 09.01.22 15:15

Попробуйте оливковое масло, которое классифицируется как fruchtig. Например такое от Nicolas Alziari, оно не горчит. Хотя я могу быть субъективной, так как люблю горчинку в оливковом масле.

#56 
Puschkina старожил09.01.22 17:37
NEW 09.01.22 17:37 
в ответ Zufallsvariable 09.01.22 17:31

Спасибо, попробую. Мне в оливковом горчинка в салатах или при жарке тоже совсем не мешает. А вот в майонезе не то. Может просто дело привычки, то есть вкус "не майонезный".

#57 
Mari15 свой человек10.01.22 09:58
NEW 10.01.22 09:58 
в ответ Puschkina 09.01.22 17:37

Горчит оливковое масло от взбивания в блендере.

Поэтому в соусах , которые нужно взбивать блендером , его не используют.

#58 
Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 патриот10.01.22 10:03
Perhta
NEW 10.01.22 10:03 
в ответ Puschkina 09.01.22 15:15

Мне в свое время очень помог лайфхак - 3:1 растительное масло с нейтральным вкусом/оливковое масло.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#59 
bulldogjessy2001 местный житель10.01.22 11:43
bulldogjessy2001
NEW 10.01.22 11:43 
в ответ baid2009 14.12.21 18:38

я жарю на Mazola… нейтрально и ничем не пахнет, а, это кукурузное масло, если что…

#60 
Puschkina старожил10.01.22 17:34
NEW 10.01.22 17:34 
в ответ Mari15 10.01.22 09:58

Спасибо, да, я тоже про это подумала. Я еще обратила внимание, что когда авокадо для гуакамоле разминаю просто вилкой, то вкус гораздо лучше, чем когда блендером. Если блендером, то тоже начинает горчить. С оливковым маслом наверное та же история.

#61 
Puschkina старожил10.01.22 17:34
NEW 10.01.22 17:34 
в ответ Perhta 10.01.22 10:03

Спасибо, тоже попробую.

#62 
Mari15 свой человек10.01.22 20:36
NEW 10.01.22 20:36 
в ответ Puschkina 10.01.22 17:34, Последний раз изменено 10.01.22 20:40 (Mari15)

На Ютубе мне у нескольких кулинарных блогеров попадалась эта информация.

Вот ещё что нашла. Действует ли это не проверяла.

https://saltmagazine.ru/tpost/91f9z27g61-kak-ubrat-iz-oliv...

#63 
Puschkina старожил10.01.22 23:32
NEW 10.01.22 23:32 
в ответ Mari15 10.01.22 20:36

Интересно, только вот как потом масло от воды отделить, чтобы ни капли воды не попало?

#64 
kaktus2013 коренной житель11.01.22 07:10
NEW 11.01.22 07:10 
в ответ Puschkina 10.01.22 23:32

Наверное можно с помощью такой штучки, Fettabschneider, ее для соусов используют, чтоб лишний жир убрать.

https://www.amazon.de/TAMLED-Fettabscheider-Fett-Trenn-Kan...

#65 
egalegal патриот12.01.22 01:21
egalegal
NEW 12.01.22 01:21 
в ответ Puschkina 09.01.22 15:15

попробуйте молоко и любое растительное масло без запаха👌

Главное температура продуктов должна быть одинаковая для идеальной эмульсии

#66 
Puschkina старожил12.01.22 13:18
NEW 12.01.22 13:18 
в ответ kaktus2013 11.01.22 07:10

Спасибо. Такой штучки у меня нет, а покупать ради эксперимента как-то не хочется. Может, кто-то может попробовать, у кого есть?

#67 
BVZZZ свой человек03.02.22 09:27
BVZZZ
NEW 03.02.22 09:27 
в ответ baid2009 14.12.21 18:38

Вот уже год жарю только на Горчичном нерафинированным масле.

Не дымит, не шипит, не ворчит, имеет вкус, запах, всегда свежее.

Но при этом жарю очень редко, так как от жаренного пользы мало.

Удачи!

#68 
mamochka 55 знакомое лицо03.02.22 11:16
NEW 03.02.22 11:16 
в ответ Puschkina 12.01.22 13:18

У меня такая. Хорошо работает, я довольна.


https://www.amazon.de/-/en/Rita665Jimmy-Stainless-Separato...

#69 
  jewgen04 коренной житель04.02.22 17:31
jewgen04
NEW 04.02.22 17:31 
в ответ ovimu 19.12.21 10:17, Последний раз изменено 04.02.22 17:36 (jewgen04)

///Короче берете сало .... )/////

👍 Яичница со шкваркой... можно слюной захлебнуться 😀

Или на сливочном, яичница нем 👑 имхо.

#70 
baid2009 коренной житель05.02.22 19:30
NEW 05.02.22 19:30 
в ответ BVZZZ 03.02.22 09:27

спасибо, но мой нем.муж таких изысков не понимает и применять не будет. Увы.


#71 
1 2 3 4 все