Растительное масло чтобы жарить
я вообще сливочным маслом сковороду для глазуньи смазываю 😁 мне запах больше нравится тогда.
вообще сливочным маслом сковороду для глазуньи смазываю 😁 мне запах больше нравится тогда.
Аналогично, яйца только на сливочном. Вкус👌
Что в желтке жир, что в сливочном, роли уже не играет. Жир с жиром+авокадо))) жир+жир+жир😆
Яйца и сливочное - классика. В сливочном хорошо еще кусочек чесночинки и маленькую лаврушку поболтать, пока оно плавится. Но это уже дело вкуса. Мне нравится. :)
а мне больше топленое нра 🙂. Спецом всегда топлю горшочек масла. Раньше экспериментировала с них - длительное топление, внесение специй... А теперь самое обычное домашнее топленое масло. Кисточкой по сковородке вжик, пара ломтиков бекона, как стали прозрачными - вбить яйца (не разрушить желток!). Соль, перец, через 3 минуты - готово 😎
значит, гляну рапсовое . Какое порекомендуете?
все мы умрем 😁. Понапишут же эксперты которые не разбираются. Это не тебе Лена, а о авторе статьи
самые долгожители азиаты как раз на топленом сливочном, бараньем жиру и оливковом масле готовят 😁 осторожно ирония
Не знаю, у нас опыта с неприятным запахом не было.
Спасибо вам за совет🌲
Купила первое попавшийся и очень довольна, что не было запаха при жарке)
Жарила Кartoffelpuffer мужу👍
))))) а я извращенец))))) когда делаю глазунъю, я или кусочки копченого сала баухфляйш нарезаю растапливаю и ... ну или копченого лакса кусочки цак и ыычки после .....мне нравиться
ыычки на копченном лаксе или свинине плюс перчик с сыром копченные мммм пох на все консерогены))))))))
Странно, но по мнению спец. именно масло виноградных косточек самое подходящее для жарки.
Его мы и используем уже много много лет.
НП
Раз тема про масло, спрошу здесь. Надеюсь, ТС не против. Какое масло использовать для майонеза?
На оливковом - горчит. А такое для жарки, хоть у него и нейтральный вкус, когда жаришь, а в майонезе все равно какой-то привкус проявляется, который мне не нравится.
Спасибо, попробую. Мне в оливковом горчинка в салатах или при жарке тоже совсем не мешает. А вот в майонезе не то. Может просто дело привычки, то есть вкус "не майонезный".
Горчит оливковое масло от взбивания в блендере.
Поэтому в соусах , которые нужно взбивать блендером , его не используют.
Мне в свое время очень помог лайфхак - 3:1 растительное масло с нейтральным вкусом/оливковое масло.
я жарю на Mazola… нейтрально и ничем не пахнет, а, это кукурузное масло, если что…