Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Растительное масло чтобы жарить

8312  1 2 3 4 все
Nata176-NRW патриот21.12.21 06:58
Nata176-NRW
NEW 21.12.21 06:58 
в ответ sweiger 17.12.21 15:23

я вообще сливочным маслом сковороду для глазуньи смазываю 😁 мне запах больше нравится тогда.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#41 
egalegal патриот21.12.21 15:21
egalegal
NEW 21.12.21 15:21 
в ответ Nata176-NRW 21.12.21 06:58
вообще сливочным маслом сковороду для глазуньи смазываю 😁 мне запах больше нравится тогда.

Аналогично, яйца только на сливочном. Вкус👌

Что в желтке жир, что в сливочном, роли уже не играет. Жир с жиром+авокадо))) жир+жир+жир😆

#42 
sweiger Дядя Шарик21.12.21 15:30
sweiger
NEW 21.12.21 15:30 
в ответ egalegal 21.12.21 15:21

Яйца и сливочное - классика. В сливочном хорошо еще кусочек чесночинки и маленькую лаврушку поболтать, пока оно плавится. Но это уже дело вкуса. Мне нравится. :)

Ваш сын Дядя Шарик.
#43 
egalegal патриот21.12.21 15:59
egalegal
NEW 21.12.21 15:59 
в ответ sweiger 21.12.21 15:30

интересно с лаврушкой👍

Надо попробовать

#44 
Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 патриот21.12.21 16:02
Perhta
NEW 21.12.21 16:02 
в ответ sweiger 21.12.21 15:30

а мне больше топленое нра 🙂. Спецом всегда топлю горшочек масла. Раньше экспериментировала с них - длительное топление, внесение специй... А теперь самое обычное домашнее топленое масло. Кисточкой по сковородке вжик, пара ломтиков бекона, как стали прозрачными - вбить яйца (не разрушить желток!). Соль, перец, через 3 минуты - готово 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#45 
baid2009 коренной житель21.12.21 22:32
NEW 21.12.21 22:32 
в ответ Nata176-NRW 21.12.21 06:54

значит, гляну рапсовое . Какое порекомендуете?

#46 
DX4 местный житель21.12.21 23:13
DX4
NEW 21.12.21 23:13 
в ответ baid2009 21.12.21 22:32, Последний раз изменено 21.12.21 23:14 (DX4)

А я взял недавно iberico schmalz в альди, хорошая штука


#47 
egalegal патриот22.12.21 03:00
egalegal
NEW 22.12.21 03:00 
в ответ egalegal 21.12.21 15:21
egalegal патриот22.12.21 03:01
egalegal
NEW 22.12.21 03:01 
в ответ egalegal 22.12.21 03:00
Nata176-NRW патриот23.12.21 07:33
Nata176-NRW
NEW 23.12.21 07:33 
в ответ egalegal 22.12.21 03:00, Последний раз изменено 23.12.21 07:36 (Nata176-NRW)

все мы умрем 😁. Понапишут же эксперты которые не разбираются. Это не тебе Лена, а о авторе статьи


самые долгожители азиаты как раз на топленом сливочном, бараньем жиру и оливковом масле готовят 😁 осторожно ирония

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#50 
Simple Nothing is f*cked23.12.21 14:30
Simple
NEW 23.12.21 14:30 
в ответ egalegal 21.12.21 15:21

жыыыыыыыыыыыыыыр хаха

#51 
egalegal патриот28.12.21 15:32
egalegal
NEW 28.12.21 15:32 
в ответ elena.k 16.12.21 00:28
Не знаю, у нас опыта с неприятным запахом не было.

Спасибо вам за совет🌲

Купила первое попавшийся и очень довольна, что не было запаха при жарке)

Жарила Кartoffelpuffer мужу👍


#52 
  Тайпан местный житель07.01.22 18:14
NEW 07.01.22 18:14 
в ответ Nata176-NRW 21.12.21 06:58, Последний раз изменено 07.01.22 18:15 (Тайпан)

))))) а я извращенец))))) когда делаю глазунъю, я или кусочки копченого сала баухфляйш нарезаю растапливаю и ... ну или копченого лакса кусочки цак и ыычки после .....мне нравитьсяулыб


ыычки на копченном лаксе или свинине плюс перчик с сыром копченные мммм пох на все консерогены))))))))

#53 
RetroPlus постоялец09.01.22 15:00
RetroPlus
NEW 09.01.22 15:00 
в ответ egalegal 22.12.21 03:00

Странно, но по мнению спец. именно масло виноградных косточек самое подходящее для жарки.

Его мы и используем уже много много лет.

#54 
Puschkina старожил09.01.22 15:15
NEW 09.01.22 15:15 
в ответ RetroPlus 09.01.22 15:00

НП


Раз тема про масло, спрошу здесь. Надеюсь, ТС не против. Какое масло использовать для майонеза?

На оливковом - горчит. А такое для жарки, хоть у него и нейтральный вкус, когда жаришь, а в майонезе все равно какой-то привкус проявляется, который мне не нравится.

#55 
Zufallsvariable коренной житель09.01.22 17:31
Zufallsvariable
NEW 09.01.22 17:31 
в ответ Puschkina 09.01.22 15:15

Попробуйте оливковое масло, которое классифицируется как fruchtig. Например такое от Nicolas Alziari, оно не горчит. Хотя я могу быть субъективной, так как люблю горчинку в оливковом масле.

#56 
Puschkina старожил09.01.22 17:37
NEW 09.01.22 17:37 
в ответ Zufallsvariable 09.01.22 17:31

Спасибо, попробую. Мне в оливковом горчинка в салатах или при жарке тоже совсем не мешает. А вот в майонезе не то. Может просто дело привычки, то есть вкус "не майонезный".

#57 
Mari15 свой человек10.01.22 09:58
NEW 10.01.22 09:58 
в ответ Puschkina 09.01.22 17:37

Горчит оливковое масло от взбивания в блендере.

Поэтому в соусах , которые нужно взбивать блендером , его не используют.

#58 
Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 патриот10.01.22 10:03
Perhta
NEW 10.01.22 10:03 
в ответ Puschkina 09.01.22 15:15

Мне в свое время очень помог лайфхак - 3:1 растительное масло с нейтральным вкусом/оливковое масло.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#59 
bulldogjessy2001 местный житель10.01.22 11:43
bulldogjessy2001
NEW 10.01.22 11:43 
в ответ baid2009 14.12.21 18:38

я жарю на Mazola… нейтрально и ничем не пахнет, а, это кукурузное масло, если что…

#60 
1 2 3 4 все