Растительное масло чтобы жарить
вечер добрый,
Вопрос в теме. Заранее спасибо!
Tommy плохое стало: чёрные хлопья уже во время жарки. Поэтому жарю ( а в основном тушу) на топлёном.
Мы для жарки и готовки покупаем Bratöl, в магазине выбор очень большой, от Alnatura и Seitenbacher до собственных магазинных марок.
Рафинированное оливковое.
А где ты его покупаешь?
В магазинах только нерафинированное.
Вчера все глаза проглядел, думаю ослепляет от такого выбора масел в магазине)
Есть в лидле своя марка (тоже с желтой крышкой) или в эдеке вот такое: https://bertolliolivenoel.de/produkte/bertolli-olivenoel-c...
Спасибо тебе большое, именно такое в Эдеке не встречала.
Прогуляюсь в Лидл.
Просто, что то подходит для жарки к одним продуктам, что то нет.
Мне именно оливковое для морепродуктов надо.
В плане полезного все рекомендуют ГХи.
Вот думаю купить.
А так топлёное и кокосовое 👍
Отличия есть, незначительные, но масло ГХи вкуснее и для жарки ещё лучше, чем топленое.
По сути, масло гхи и есть топлёное масло, но оно гораздо дольше топится, чем топлёное, и более тщательно очищается от белка. Чем меньше в топлёном масле белка, тем лучше и дольше оно будет храниться (ведь прогоркает именно белок), и тем лучше оно будет вести себя при жарке (ведь гореть на сковороде начинает тоже белок). За возможность долго хранить и жарить без образования канцерогенов и ценят топлёное масло и масло гхи.
я обычно жарю на обычном рапсовом самом дешевом или кунжутном.оно должно быть точно рафинированное ;и смотрите у разного масла разный уровень дымления ,может вы сильно перегреваете,поэтому хлопья?
Seitenbacher неприятно пахнет? Не знаю, у нас опыта с неприятным запахом не было.
В мою кето-бытность я жарил только на топлёном. Гхи мы как-то брали в альнатуре, но у него такой запах был, что мы его выкинули.
Сейчас по возможности вообще стараюсь не жарить.
На подсолнечном рафинированном лучше ничего не жарить, если высокие температуры.
Оливковое рафинированное медленный огонь ещё куда не шло, лучок там, морепродукты....
Ну я тоже только мужу шницель и картофельные оладьи.
Топлёное масло идеально.
Но без жарки, гастрономический и вкусная кухня, ну никак.
На пару каждый день- трешь.
По словам производителя оно как раз для высоких температур предназначено.
Я одно время только на ги и кокосовом жарила, но потом полностью перешла на растительное из- за ненасыщенных жиров.
А просто для еды у меня хорошее оливковое самое ходовое.
На подсолнечном рафинированном лучше ничего не жарить, если высокие температуры.
Только так и делаю. На полсолнечном. Рафинированном. При высоких температурах. Покупаю самое дешёвое в Лидлах, Нормах и прочих подобных - за 1,39 где-то.