Растительное масло чтобы жарить
вечер добрый,
Вопрос в теме. Заранее спасибо!
Tommy плохое стало: чёрные хлопья уже во время жарки. Поэтому жарю ( а в основном тушу) на топлёном.
Рафинированное оливковое.
А где ты его покупаешь?
В магазинах только нерафинированное.
Вчера все глаза проглядел, думаю ослепляет от такого выбора масел в магазине)
Есть в лидле своя марка (тоже с желтой крышкой) или в эдеке вот такое: https://bertolliolivenoel.de/produkte/bertolli-olivenoel-c...
Спасибо тебе большое, именно такое в Эдеке не встречала.
Прогуляюсь в Лидл.
Просто, что то подходит для жарки к одним продуктам, что то нет.
Мне именно оливковое для морепродуктов надо.
В плане полезного все рекомендуют ГХи.
Вот думаю купить.
А так топлёное и кокосовое 👍
Отличия есть, незначительные, но масло ГХи вкуснее и для жарки ещё лучше, чем топленое.
По сути, масло гхи и есть топлёное масло, но оно гораздо дольше топится, чем топлёное, и более тщательно очищается от белка. Чем меньше в топлёном масле белка, тем лучше и дольше оно будет храниться (ведь прогоркает именно белок), и тем лучше оно будет вести себя при жарке (ведь гореть на сковороде начинает тоже белок). За возможность долго хранить и жарить без образования канцерогенов и ценят топлёное масло и масло гхи.
На подсолнечном рафинированном лучше ничего не жарить, если высокие температуры.
Оливковое рафинированное медленный огонь ещё куда не шло, лучок там, морепродукты....
Ну я тоже только мужу шницель и картофельные оладьи.
Топлёное масло идеально.
Но без жарки, гастрономический и вкусная кухня, ну никак.
На пару каждый день- трешь.
По словам производителя оно как раз для высоких температур предназначено.
Я одно время только на ги и кокосовом жарила, но потом полностью перешла на растительное из- за ненасыщенных жиров.
А просто для еды у меня хорошее оливковое самое ходовое.
На подсолнечном рафинированном лучше ничего не жарить, если высокие температуры.
Только так и делаю. На полсолнечном. Рафинированном. При высоких температурах. Покупаю самое дешёвое в Лидлах, Нормах и прочих подобных - за 1,39 где-то.