А подскажите по ризотто
мне рис альденте тоже сырой, поэтому я готовлю по своему вкусу:)
отварной рис должен быть мягким и полностью готовым, все остальное амбиции итальянцев и придания особой значимости своей рисовой каше, не более)))
я не воробей, чтобы зерна грызть)
ну, и я так же подумала.
он таким и был, не сырой, я тоже не воробей, все равно не мое было, лучше уж наверно пусть будет кашей.
Зелёное ризотто 🌿☘🍀🌱
Витаминная 💣
Вкуснятина невозможная👌
Время приготовления риса 25 минут.
подробней расскажи,дорогой шеф
Рис???
Шпинат?? Или....
Классическое ризотто с рисом)
На куриное бульоне.
В конце заправить помимо сл.масла и пармезана травяным пюре( шпинат, базилик, петрушка).
Подаётся обязательно с моцареллой буфалло ( сливочная середина).
Потрясающее сочетание.
Ела в Москве в октябре в рестике. Решила сама приготовить.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38458597&Bo...
Выглядит красиво.
Можно чуть подробнее: как это готовить?
травяным пюре( шпинат, базилик, петрушка).
У меня было 170г риса ( на 2 чел.).
Варите обычное ризотто на куриное бульоне.
На этот вес риса травяное пюре блендером:
-пачка свежего шпината 200г
-упаковка петрушки ~30г
-упаковка базилика ~15-30г
можно добавить немного воды.
Когда рис готов, заправить сливочным маслом и пармезаном ( у меня было 30+30гр), затем добавить травяное пюре и половину шарика буфыллы.
Подавать сразу, пока моцарелла не рассталась.
Сверху на ризотто уложить остальные кусочки буфыалы и посыпать тёртым пармезаном.
Соль перец по вкусу.
Варите обычное ризотто на куриное бульоне.
вы его сначала обжариваете? и варите до состояния аль денте?
вино не добавляете?
я тут насмотрелась как итальянцы делают и повара советуют
ваш способ менее затратный по готовке
вы его сначала обжариваете?
и варите до состояния аль денте?вино не добавляете?
-да
-да
-нет, вино конечно добавляю.
ваш способ менее затратный по готовке
Не поняла)
Мой способ ничем не отличается от итальянского) за исключением травяного пюре и сыра буфалло( это фьюжн от московского повара).
25 минут и ризотто готово.
Ничего затратного.
Это был мой ужин вчера в 20.30 вечера.
Очень вкусно.
Лена..спасибо..
Очень аппетитная тарелочка зелёного цвета..Не скучный Рис😘🤩
Отлично. Особенно, если зима 😎👍
Не поняла)
я поняла, что вы его в бульон закинули и варили )))
тогда понятно
потому что когда варю, я бульон подливаю а не сразу весь в ризотто,
потому что когда варю, я бульон подливаю а не сразу весь в ризотто,
Именно так🙃
разобрались
попробую приготовить по вашему рецепту)))
а еще вместо шпината можно с зеленой спаржей и тоже зеленым будет--такое готовила
попробую приготовить по вашему рецепту)))
)) наздоровье.
Если соберётесь, то рекомендую сыр буфалло моцарелла от бренда Эдека, самая лучшая со сливочной начинкой👌
от Реве нет.
можно с зеленой спаржей и тоже зеленым будет--такое готовила
Это как? Поделитесь? Пюрировать тоже?
н.п.
Сегодня дубль два! 🤑🌱🍀🌿
По краю тарелки полила базиликовое масло.
Вкусняшка)