русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

А подскажите по ризотто

17966  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
Светлана31 патриот19.10.21 18:59
Светлана31
NEW 19.10.21 18:59 
in Antwort qavas 19.10.21 10:58

мне рис альденте тоже сырой, поэтому я готовлю по своему вкусу:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#61 
qavas коренной житель19.10.21 19:04
qavas
NEW 19.10.21 19:04 
in Antwort egalegal 19.10.21 18:01

у каждого свой уровень сырости)))


#62 
egalegal патриот20.10.21 09:12
egalegal
NEW 20.10.21 09:12 
in Antwort qavas 19.10.21 19:04

отварной рис должен быть мягким и полностью готовым, все остальное амбиции итальянцев и придания особой значимости своей рисовой каше, не более)))

я не воробей, чтобы зерна грызть)

#63 
Nata176-NRW патриот20.10.21 16:03
Nata176-NRW
NEW 20.10.21 16:03 
in Antwort egalegal 20.10.21 09:12

ну, и я так же подумала.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#64 
Nata176-NRW патриот20.10.21 16:07
Nata176-NRW
NEW 20.10.21 16:07 
in Antwort qavas 19.10.21 10:58

он таким и был, не сырой, я тоже не воробей, все равно не мое было, лучше уж наверно пусть будет кашей.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#65 
egalegal патриот06.12.21 21:43
egalegal
NEW 06.12.21 21:43 
in Antwort egalegal 20.10.21 09:12

Зелёное ризотто 🌿☘🍀🌱

Витаминная 💣


Вкуснятина невозможная👌

Время приготовления риса 25 минут.



#66 
davidka2004 патриот06.12.21 21:45
davidka2004
NEW 06.12.21 21:45 
in Antwort egalegal 06.12.21 21:43

подробней расскажи,дорогой шеф

Рис???

Шпинат?? Или....

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#67 
egalegal патриот06.12.21 23:29
egalegal
NEW 06.12.21 23:29 
in Antwort davidka2004 06.12.21 21:45, Zuletzt geändert 06.12.21 23:31 (egalegal)

Классическое ризотто с рисом)

На куриное бульоне.

В конце заправить помимо сл.масла и пармезана травяным пюре( шпинат, базилик, петрушка).

Подаётся обязательно с моцареллой буфалло ( сливочная середина).


Потрясающее сочетание.

Ела в Москве в октябре в рестике. Решила сама приготовить.

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38458597&Bo...

#68 
Neuling2006 знакомое лицо07.12.21 01:02
NEW 07.12.21 01:02 
in Antwort egalegal 06.12.21 23:29

Выглядит красиво.

Можно чуть подробнее: как это готовить?

травяным пюре( шпинат, базилик, петрушка).
#69 
egalegal патриот07.12.21 14:11
egalegal
NEW 07.12.21 14:11 
in Antwort Neuling2006 07.12.21 01:02

У меня было 170г риса ( на 2 чел.).

Варите обычное ризотто на куриное бульоне.


На этот вес риса травяное пюре блендером:

-пачка свежего шпината 200г

-упаковка петрушки ~30г

-упаковка базилика ~15-30г

можно добавить немного воды.


Когда рис готов, заправить сливочным маслом и пармезаном ( у меня было 30+30гр), затем добавить травяное пюре и половину шарика буфыллы.

Подавать сразу, пока моцарелла не рассталась.

Сверху на ризотто уложить остальные кусочки буфыалы и посыпать тёртым пармезаном.


Соль перец по вкусу.

#70 
  Troublie местный житель07.12.21 14:45
Troublie
NEW 07.12.21 14:45 
in Antwort egalegal 07.12.21 14:11

Варите обычное ризотто на куриное бульоне.


вы его сначала обжариваете? и варите до состояния аль денте?

вино не добавляете?

я тут насмотрелась как итальянцы делают и повара советуют

ваш способ менее затратный по готовке

#71 
egalegal патриот07.12.21 15:07
egalegal
NEW 07.12.21 15:07 
in Antwort Troublie 07.12.21 14:45

вы его сначала обжариваете?
и варите до состояния аль денте?

вино не добавляете?

-да

-да

-нет, вино конечно добавляю.


ваш способ менее затратный по готовке

Не поняла)

Мой способ ничем не отличается от итальянского) за исключением травяного пюре и сыра буфалло( это фьюжн от московского повара).


25 минут и ризотто готово.

Ничего затратного.


Это был мой ужин вчера в 20.30 вечера.

Очень вкусно.

#72 
davidka2004 патриот07.12.21 15:40
davidka2004
NEW 07.12.21 15:40 
in Antwort egalegal 07.12.21 15:07

Лена..спасибо..

Очень аппетитная тарелочка зелёного цвета..Не скучный Рис😘🤩

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#73 
Perhta gekickt bis 11/8/25 18:21 патриот07.12.21 15:52
Perhta
07.12.21 15:52 
in Antwort egalegal 07.12.21 14:11

Отлично. Особенно, если зима 😎👍

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#74 
  Troublie местный житель07.12.21 19:13
Troublie
NEW 07.12.21 19:13 
in Antwort egalegal 07.12.21 15:07

Не поняла)


я поняла, что вы его в бульон закинули и варили )))


тогда понятно


потому что когда варю, я бульон подливаю а не сразу весь в ризотто,

#75 
egalegal патриот07.12.21 19:49
egalegal
NEW 07.12.21 19:49 
in Antwort Perhta 07.12.21 15:52

Спасибо девочки!

Витамины так, не в таблетках)

Ирусик ✌

#76 
egalegal патриот07.12.21 19:50
egalegal
NEW 07.12.21 19:50 
in Antwort Troublie 07.12.21 19:13
потому что когда варю, я бульон подливаю а не сразу весь в ризотто,

Именно так🙃

#77 
  Troublie местный житель07.12.21 20:55
Troublie
NEW 07.12.21 20:55 
in Antwort egalegal 07.12.21 19:50, Zuletzt geändert 07.12.21 20:57 (Troublie)

разобрались

попробую приготовить по вашему рецепту)))


а еще вместо шпината можно с зеленой спаржей и тоже зеленым будет--такое готовила

#78 
egalegal патриот07.12.21 22:58
egalegal
NEW 07.12.21 22:58 
in Antwort Troublie 07.12.21 20:55
попробую приготовить по вашему рецепту)))

)) наздоровье.

Если соберётесь, то рекомендую сыр буфалло моцарелла от бренда Эдека, самая лучшая со сливочной начинкой👌

от Реве нет.


можно с зеленой спаржей и тоже зеленым будет--такое готовила

Это как? Поделитесь? Пюрировать тоже?


н.п.

Сегодня дубль два! 🤑🌱🍀🌿

По краю тарелки полила базиликовое масло.

Вкусняшка)



#79 
Neuling2006 знакомое лицо07.12.21 23:53
NEW 07.12.21 23:53 
in Antwort egalegal 07.12.21 14:11

Супер, спасибо

#80 
1 2 3 4 5 6 7 8 alle