Рецепт и фото сегодняшнего дня 16
😀🌷это не платок , а Скатерть *Белая птица 🦢 *ПавлоПосадская палаточная мануфактура .
я ее просто к окну подтащила 🤣, а в комнате тьма , дожди , мрак .
Шарлотка у меня из юности .без рецепта .от глаза .мерка стакан 🥃😀.
3-4 яйца 🥚, щепотка соли , полстакана сахара мелкого и стакан муки .мука марки Камут .это другая пшеница .или смесь с динкель или с Gelbweizenmehl .разные варианты.
можно, наверное , и с безглютен на пробу !
пробовала добавлять одну ложку растопленного сливочного масла при перекладывании муки и теста .понравилось 👌ароматнее и пушистее.
Антоновки здесь нет .на мой вкус , это самый лучший сорт яблок для шарлотки .ломтики внизу не размокают и яблоко очень ароматное .
с другими яблоками надо искать свой вариант .я и вяленую грушу тонко порезанную добавляю , так как она даёт ощутимый аромат .а местные яблоки нет .и немного мякоти от хвостика ванили .под настроение.ваниль живую люблю .
Лена, если найдёшь другие варианты Шарлотки , поделись , пожалуйста 🌺🥰 🥧 🍎🍏
недавно пекла осетинский пирог с мясом
он очень тонкий и тесто вверху даже просвечивается .теста мало 😊на фотке кажется пухлым
сок прям бурлил в дырочке в трубе 😀
и ароматы лука , чесночка чуточку , перцев душистых чёрного и красного Пиментов 🌶
фотки телефонные на ходу учусь 😀🙌
это из вареной😅
основа -печенье 200гр и масло 80 гр+\-.
только дно ,борты не делать.
сыр филадельфия гр 400 ,2-3 яйца и банка этой сгущенки.Ложку оставить чтобы помазать сверху.Но я бы брал чуть меньше сгущенки,слишком приторно вышло.Сначала яйца до белого потом туда филадельфию потом сгущенку.Час на 160 градусов,форму хз сантиметров 22-24,у меня 28 поэтому кривовато 😅Друзья тоже делали вчера сказали очень понравилось сразу сожрали😅
Шарлотка у меня из юности .без рецепта .от глаза .мерка стакан 🥃😀.
3-4 яйца 🥚, щепотка соли , полстакана сахара мелкого и стакан муки
Спасибо дорогая😘 учту твои пожелания
У моей знакомой такой же, на глаз.
Я если честно боюсь таких рецептов) привыкла к точности с весами 😎
Но обязательно испеку и твой и моей знакомой.
Уж очень вкусно получилось у нее👌
Безглютен шарлотки и веган версия у меня в закладках.
Свекр снова заказал печеньки, поэтому отложу эксперименты с веган и безглютеном.
Муж плотно сидит на готовых покупных Spekulatius из Эдеки бренд Gut&Günstig 👌
Очень рекомендую их.
Ленка, твои осетинские пироги как всегда очень аппетитны👍
что в самом сердце ?морепродукты ?
Мидии
На первой фотке синий картофель, сорт олл блю (all blue) 🙂. По секрету - можно не заморачиваться с поиском этих редких сортов, а взять обычную краснокочанную капусту, пропустить ее через мясорубку, добавить воды и получить сок. Если этот сок чуть подкислить - цвет станет более красный, а если подщелочить - то более синий 🙂
яблоки, сливы и груши - в капустном, боскоп подходит 😎. А вот айву и бруснику - с помидорами 😎. Квашенные помидоры с брусникой и айвой (а также с чесноком, укропом и Чили) - это очень, очень вкусно 🙂
или лиловая морковь тоже отлично красит.
Достаточно проварить картофель с ней вместе.
добавила еще сметаны в тесто
Тоже сегодня добавила.
Дебют шарлотки, поэтому сравнить не с чем.
4 яйца, чуть больше полстакана тростникового сахара, стакан цельнозерновой динкель муки и много яблок на дно с корицей.
Получился плотнее, чем на пшеничной, но вкусный.
Да? Возможно...
Следующий вариант будет без сметаны и на пшеничной муке. Посмотрим....
Сделаю с 5 яйцами и больше сахара, как у моей знакомой.
Очень хочется получить такой же пушистик, как я пробовала у неё.
Кстати японцы очень любят яичную выпечку, классический бисквит, как в шарлотке. Поэтому и ваш слопали)