русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Как облагородить шампиньоны из банки

2712  
Сабантуй постоялец02.12.21 16:52
Сабантуй
NEW 02.12.21 16:52 

Как облагородить шампиньоны из банки, чтобы получилась вкусная закуска?смущ

Поделитесь, пожалуйста, идеями и рецептами.

Спасибо!

Если вам на форуме нечего сказать по делу, лучше уж промолчите, к чему бессмысленными репликами позориться?
#1 
Violiiia коренной житель02.12.21 17:01
Violiiia
NEW 02.12.21 17:01 
in Antwort Сабантуй 02.12.21 16:52

Замаринуйте.

Пищите в сети "шампиньоны по-корейски" или "по-венесуэльски". (маринады отличаются).

Там берут свежие шампиньоны и отваривают а затем маринуют.

Вот этап отваривания упростите, купив готовые шампиньоны в банке.

#2 
DX4 знакомое лицо02.12.21 17:10
DX4
NEW 02.12.21 17:10 
in Antwort Сабантуй 02.12.21 16:52

Лук, чеснок, масло

#3 
Nata176-NRW патриот02.12.21 17:10
Nata176-NRW
NEW 02.12.21 17:10 
in Antwort Сабантуй 02.12.21 16:52

травки приправки по вкусу и масло и настоять, просто, но вкусно.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#4 
Светлана31 патриот02.12.21 18:38
Светлана31
NEW 02.12.21 18:38 
in Antwort Сабантуй 02.12.21 16:52

выковырить ножки и нафвршировать шляпки жирной фетой или сливочным сыром( Sahnefrischkäse), посыпать итальянскими травками, хоть сухими, хоть замороженными, полить оливковым маслом и дать немного настояться:)

Или как уже написали : чеснока, травки, масло, дать настояться

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#5 
Violiiia коренной житель02.12.21 18:47
Violiiia
NEW 02.12.21 18:47 
in Antwort Светлана31 02.12.21 18:38

Они ж там в банке маленькие, не особо наковыряешь.

А есть и вообще на ломтики порезанные

#6 
Светлана31 патриот02.12.21 20:27
Светлана31
NEW 02.12.21 20:27 
in Antwort Violiiia 02.12.21 18:47

прекрасно наковыриваются))

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#7 
ovimu gekickt bis 6/6/24 15:53 коренной житель02.12.21 22:03
ovimu
NEW 02.12.21 22:03 
in Antwort Сабантуй 02.12.21 16:52

Берите сразу хорошие свежие шампиньоны и благородьте их во все стороны.

#8 
Викa Дракон домашний03.12.21 00:31
Викa
NEW 03.12.21 00:31 
in Antwort Сабантуй 02.12.21 16:52

рецепт из свежих шампиньонов, но можно взять баночные


Грибочки по-венесуэльски

0,5 кг. свежих шампиньонов

1/3 стакана 5% уксуса

3 ст. ложки растительного масла

4-5 зубчика чеснока

10 горошин черного перца и гвоздики

1 ч. ложка соли

2 ч. ложки сахара


Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс.

В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.

После закипания огонь убавить и варить 5 мин. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.



Воды в рецепте нет. Грибы сами должны дать сок, поэтому грибы лучше

брать свежие. Те которые уже начали темнеть дают гораздо меньше сока.



Если грибы подаются на стол как самостоятельная закуска, то вкусно посыпать свежим укропом.

#9 
  kriptograf патриот03.12.21 09:31
kriptograf
NEW 03.12.21 09:31 
in Antwort Violiiia 02.12.21 17:01
или "по-венесуэльски".

Интересно, в Венесуэле знают, что они рецепт маринования шампиньонов изобрели?😁

#10 
Bluberry свой человек03.12.21 14:03
NEW 03.12.21 14:03 
in Antwort kriptograf 03.12.21 09:31

В инете гуляет даже байка про то, как ностальгически настроенные эмигранты за неимением за границей грибных лесов (с) изобрели сие блюдо. Кто напомнил спасибо, давно не делала. Не лесные, но вполне съедобно получается

#11 
popcorn2010 постоялец03.12.21 15:21
NEW 03.12.21 15:21 
in Antwort Сабантуй 02.12.21 16:52

Банка шампиньонов, слить жидкость

Чеснок 2-3 зубчика ( по вашему вкусу)

Приправа для салатов 1 пакетик, по моему от Кнор, любая на ваш вкус

Масло подсолнечное или оливковое, чуть перчику чёрного , по желанию немного зелени и лимончик капнуть. Все смешать и дать настояться.

Помню этим рецептом поделилась соседка в нотвонунге, когда мы только приехали в Германию. Тогда это казалось так вкусно 😋. На скорую руку бывает и сейчас делаю, но очень редко . Попробуйте, может понравится.

#12 
bereza-22 коренной житель03.12.21 21:06
bereza-22
NEW 03.12.21 21:06 
in Antwort Сабантуй 02.12.21 16:52

мы делали эти грибы быстро и вкусно

жидкость слить в кастрюльку!!!! туда все на глаз солъ, уксус( можно яблочный)

, чеснок, черный перец горошком, лаврушку,стебли укропа все это на огонь. дать закипеть и залить грибы. дать остыть и в холодильник. на след день закуска готова. обычно делала утром а вечером на стол.

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
#13 
паниСолоха коренной житель04.12.21 00:04
паниСолоха
NEW 04.12.21 00:04 
in Antwort popcorn2010 03.12.21 15:21

вот так я тоже делала. чесок, масло, можно укропчик. вполре сьедобно. правда я уже очень давно не покупаю такое, это было на первых порах, когда сюда приехали.

#14 
паниСолоха коренной житель04.12.21 00:07
паниСолоха
NEW 04.12.21 00:07 
in Antwort Викa 03.12.21 00:31

уксуса уменьшить раза в два или больше, иначе это есть не возможно

#15 
  kriptograf патриот04.12.21 15:42
kriptograf
04.12.21 15:42 
in Antwort паниСолоха 04.12.21 00:04
это было на первых порах, когда сюда приехали.

Не, а, в принципе, хорошая закусь. Как и квашенная капуста: "И на стол подать не стыдно. И сожрут - не жалко" 😁

#16 
Викa Дракон домашний05.12.21 01:19
Викa
NEW 05.12.21 01:19 
in Antwort паниСолоха 04.12.21 00:07

смотря какой уксус, я с белым винным делаю, беру 3 ст л и масло оливковое

#17