Как облагородить шампиньоны из банки
Как облагородить шампиньоны из банки, чтобы получилась вкусная закуска?
Поделитесь, пожалуйста, идеями и рецептами.
Спасибо!
Замаринуйте.
Пищите в сети "шампиньоны по-корейски" или "по-венесуэльски". (маринады отличаются).
Там берут свежие шампиньоны и отваривают а затем маринуют.
Вот этап отваривания упростите, купив готовые шампиньоны в банке.
травки приправки по вкусу и масло и настоять, просто, но вкусно.
выковырить ножки и нафвршировать шляпки жирной фетой или сливочным сыром( Sahnefrischkäse), посыпать итальянскими травками, хоть сухими, хоть замороженными, полить оливковым маслом и дать немного настояться:)
Или как уже написали : чеснока, травки, масло, дать настояться
прекрасно наковыриваются))
Берите сразу хорошие свежие шампиньоны и благородьте их во все стороны.
рецепт из свежих шампиньонов, но можно взять баночные
Грибочки по-венесуэльски
0,5 кг. свежих шампиньонов
1/3 стакана 5% уксуса
3 ст. ложки растительного масла
4-5 зубчика чеснока
10 горошин черного перца и гвоздики
1 ч. ложка соли
2 ч. ложки сахара
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
Воды в рецепте нет. Грибы сами должны дать сок, поэтому грибы лучше
брать свежие. Те которые уже начали темнеть дают гораздо меньше сока.
Если грибы подаются на стол как самостоятельная закуска, то вкусно посыпать свежим укропом.
или "по-венесуэльски".
Интересно, в Венесуэле знают, что они рецепт маринования шампиньонов изобрели?😁
В инете гуляет даже байка про то, как ностальгически настроенные эмигранты за неимением за границей грибных лесов (с) изобрели сие блюдо. Кто напомнил спасибо, давно не делала. Не лесные, но вполне съедобно получается
Банка шампиньонов, слить жидкость
Чеснок 2-3 зубчика ( по вашему вкусу)
Приправа для салатов 1 пакетик, по моему от Кнор, любая на ваш вкус
Масло подсолнечное или оливковое, чуть перчику чёрного , по желанию немного зелени и лимончик капнуть. Все смешать и дать настояться.
Помню этим рецептом поделилась соседка в нотвонунге, когда мы только приехали в Германию. Тогда это казалось так вкусно 😋. На скорую руку бывает и сейчас делаю, но очень редко . Попробуйте, может понравится.
мы делали эти грибы быстро и вкусно
жидкость слить в кастрюльку!!!! туда все на глаз солъ, уксус( можно яблочный)
, чеснок, черный перец горошком, лаврушку,стебли укропа все это на огонь. дать закипеть и залить грибы. дать остыть и в холодильник. на след день закуска готова. обычно делала утром а вечером на стол.
вот так я тоже делала. чесок, масло, можно укропчик. вполре сьедобно. правда я уже очень давно не покупаю такое, это было на первых порах, когда сюда приехали.
уксуса уменьшить раза в два или больше, иначе это есть не возможно
это было на первых порах, когда сюда приехали.
Не, а, в принципе, хорошая закусь. Как и квашенная капуста: "И на стол подать не стыдно. И сожрут - не жалко" 😁