русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Домашняя кухня, вкусно, душевно, Фото и Рецепты

59519   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle
Nata176-NRW патриот17.11.21 21:31
Nata176-NRW
NEW 17.11.21 21:31 
in Antwort Гордана 17.11.21 21:00

🤦🏽‍♀️🤦🏽‍♀️🤦🏽‍♀️ Бяяядааа.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Евгения Солнышко старожил17.11.21 21:43
Евгения Солнышко
NEW 17.11.21 21:43 
in Antwort kaktus2013 17.11.21 20:08

Моя мама лепила беляши треугольными, с дырочкой. Она с Урала, но я думаю, что это просто из семьи, как повелось. Я тоже так делаю. Мясо распределяю тоже треугольником, чтобы в каждом "кусь" было мясо.

паниСолоха коренной житель17.11.21 22:15
паниСолоха
NEW 17.11.21 22:15 
in Antwort Гордана 17.11.21 21:00

и я помню только закрытые беляши. вкус уже и не помню, надо научиться делать. помню, что всегда говорили, что в общепите не надо их покупать, а то потом от горшка не отойдешь.хаха

kaktus2013 коренной житель17.11.21 22:21
NEW 17.11.21 22:21 
in Antwort Гордана 17.11.21 21:05, Zuletzt geändert 17.11.21 22:22 (kaktus2013)
но тогда я не придавала этому значения, ссср же был - один народ хаха

А щас у вас открылись глаза, и вы вдруг сделали для себя открытие что вы и какик то загадочные "мы", наверное татары не один народ. Ох ну и насмешили вы меня на ночь глядя, юмористка однако:)))))

kaktus2013 коренной житель17.11.21 22:27
NEW 17.11.21 22:27 
in Antwort Евгения Солнышко 17.11.21 21:43

Красивые беляшики, загляденье. А я разные делаю, по настроению, закрытые и открытые, но кругленькие. В открытые во время жарки нужно налить чайную ложку кипящего масла.

Евгения Солнышко старожил17.11.21 22:31
Евгения Солнышко
NEW 17.11.21 22:31 
in Antwort kaktus2013 17.11.21 22:27

Я уже давно беляши не жарю. Слишком много калорий. Но вот мама на её ДР напекла. Фотку чуть позже поставлю, когда племянник пришлёт.

Nata176-NRW патриот18.11.21 06:59
Nata176-NRW
NEW 18.11.21 06:59 
in Antwort kaktus2013 17.11.21 22:27

так из них же весь сок от лука и мяса вытекает, и потом внутри еще и масло? Ой нет, таки сибирский вариант мне больше по вкусу.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот18.11.21 07:00
Nata176-NRW
NEW 18.11.21 07:00 
in Antwort Гордана 17.11.21 21:00

😁🤪👍.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот18.11.21 07:04
Nata176-NRW
NEW 18.11.21 07:04 
in Antwort ovimu 17.11.21 19:14

кстати про чебуреки, всегда думала, что это от южан нам досталось, или?

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Susi 09 старожил18.11.21 07:09
Susi 09
NEW 18.11.21 07:09 
in Antwort паниСолоха 17.11.21 22:15

У нас тоже беляши были закрытыми и очень жирными. Наверное где-то в городе может и продавали с дырками, но мне не встречались. Татаров у нас не было знакомых, ни на работе .С дырками я вообще только тут увидела, на форуме.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
Susi 09 старожил18.11.21 07:14
Susi 09
NEW 18.11.21 07:14 
in Antwort Евгения Солнышко 17.11.21 21:43

вкусно выглядят, так бы и съела.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
Bluberry местный житель18.11.21 07:30
NEW 18.11.21 07:30 
in Antwort Nata176-NRW 18.11.21 06:59

На самом деле, если делать все правильно, то ничего вытекать и не втекать не должно) . Потому что сначала мы жарим дырочкой вниз в сильно раскаленном масле, потом переворачиваем только один раз. Сок должен остаться внутри. Думаю, на вкус способ лепки особо не влияет

Aterra местный житель18.11.21 08:19
Aterra
NEW 18.11.21 08:19 
in Antwort Nata176-NRW 18.11.21 06:59, Zuletzt geändert 18.11.21 08:20 (Aterra)

Как бы настоящие беляши происходят именно от татаров,улыб то что закрытое и большое продавали раньше,это просто пирожки с мясом, почему так стали называть в России и Украине это не ведомо, надо интернете почитать))

а жарка должна быть правильной, как написали уже, сначала дырочкой вниз, жарить во фритюре или большом количестве масла. а вот потом , когда перевернешь вливать ложку чайную кипящего масла и потом укладываются в кастрюлю друг на друга под закрытую крышку, что бы дошли

да любые жаренные в масле это жирно, но иногда можно, но скажу, что не такие то они и жирные, что бы это было противно или тяжело съедаться, они как раз очень вкусные, а добавление бульона с зеленью и чесноком все это достаточно нейтрализует

То , что печется в духовке, треугольное , с мясом и картошкой и туда так же вливается бульон при готовке , называется эчпочмеки)), треугольники то есть, по татарски)

Aterra местный житель18.11.21 08:23
Aterra
NEW 18.11.21 08:23 
in Antwort Aterra 18.11.21 08:19

н.п , отойдем от темы беляшей))

курица по царски. с блинами

kaktus2013 коренной житель18.11.21 08:37
NEW 18.11.21 08:37 
in Antwort Nata176-NRW 18.11.21 06:59, Zuletzt geändert 18.11.21 08:37 (kaktus2013)

Вообще из-за отверстия, совершенно другой вкус. Беляш закрытый имеет жирное тесто в итоге. А открытый выводит из себя жир во время жарки, но он не сухой, а как надо. И мясо в открытом прожаренное, когда его дыркой вниз жарят он прожаривается. А в закрытом беляше мясо словно тушится.

Nata176-NRW патриот18.11.21 09:33
Nata176-NRW
NEW 18.11.21 09:33 
in Antwort Aterra 18.11.21 08:23

ох а что это? Рецепт 🙏🏻

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот18.11.21 09:35
Nata176-NRW
NEW 18.11.21 09:35 
in Antwort kaktus2013 18.11.21 08:37

ок, не пробовала. А теперь уже и не прийдется. 😕 я просто сравнила с мантами открытыми, они были сухие

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Евгения Солнышко старожил18.11.21 09:44
Евгения Солнышко
18.11.21 09:44 
in Antwort Aterra 18.11.21 08:23

Что-то интересненькое там у тебяupИ кожица зажаренная. Опиши, плиз, как ты сделала.

ovimu gekickt bis 21/7/25 10:53 коренной житель18.11.21 12:37
ovimu
NEW 18.11.21 12:37 
in Antwort Nata176-NRW 18.11.21 07:04
кстати про чебуреки, всегда думала, что это от южан нам досталось, или?

Это национальное блюдо караимов и крымских татар

Lastochka78 постоялец18.11.21 14:34
Lastochka78
NEW 18.11.21 14:34 
in Antwort Евгения Солнышко 17.11.21 21:43

Женя Солнышко, у нас тоже в семье треугольные беляши! Бабушка в Миассе жила 😊

А вообще хорошая ветка, никто не выпендривается и за блюда недорогие и на скорую руку не ругает. У нас плов сегодня, мой еще плов никогда не пробовал, так что могу творить 😄


Почему то не перевернуть, яблочный пирог, простой но душистенький получился


"Влюбляются не в лица, не в фигуры, Они всего лишь маски, миражи. Влюбляются надолго лишь в натуры. Влюбляются в мелодии души." (с)
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle