Домашняя кухня, вкусно, душевно, Фото и Рецепты
🤦🏽♀️🤦🏽♀️🤦🏽♀️ Бяяядааа.
Моя мама лепила беляши треугольными, с дырочкой. Она с Урала, но я думаю, что это просто из семьи, как повелось. Я тоже так делаю. Мясо распределяю тоже треугольником, чтобы в каждом "кусь" было мясо.
и я помню только закрытые беляши. вкус уже и не помню, надо научиться делать. помню, что всегда говорили, что в общепите не надо их покупать, а то потом от горшка не отойдешь.
но тогда я не придавала этому значения, ссср же был - один народ
А щас у вас открылись глаза, и вы вдруг сделали для себя открытие что вы и какик то загадочные "мы", наверное татары не один народ. Ох ну и насмешили вы меня на ночь глядя, юмористка однако:)))))
Красивые беляшики, загляденье. А я разные делаю, по настроению, закрытые и открытые, но кругленькие. В открытые во время жарки нужно налить чайную ложку кипящего масла.
Я уже давно беляши не жарю. Слишком много калорий. Но вот мама на её ДР напекла. Фотку чуть позже поставлю, когда племянник пришлёт.
так из них же весь сок от лука и мяса вытекает, и потом внутри еще и масло? Ой нет, таки сибирский вариант мне больше по вкусу.
кстати про чебуреки, всегда думала, что это от южан нам досталось, или?
У нас тоже беляши были закрытыми и очень жирными. Наверное где-то в городе может и продавали с дырками, но мне не встречались. Татаров у нас не было знакомых, ни на работе .С дырками я вообще только тут увидела, на форуме.
вкусно выглядят, так бы и съела.
На самом деле, если делать все правильно, то ничего вытекать и не втекать не должно) . Потому что сначала мы жарим дырочкой вниз в сильно раскаленном масле, потом переворачиваем только один раз. Сок должен остаться внутри. Думаю, на вкус способ лепки особо не влияет
Как бы настоящие беляши происходят именно от татаров, то что закрытое и большое продавали раньше,это просто пирожки с мясом, почему так стали называть в России и Украине это не ведомо, надо интернете почитать))
а жарка должна быть правильной, как написали уже, сначала дырочкой вниз, жарить во фритюре или большом количестве масла. а вот потом , когда перевернешь вливать ложку чайную кипящего масла и потом укладываются в кастрюлю друг на друга под закрытую крышку, что бы дошли
да любые жаренные в масле это жирно, но иногда можно, но скажу, что не такие то они и жирные, что бы это было противно или тяжело съедаться, они как раз очень вкусные, а добавление бульона с зеленью и чесноком все это достаточно нейтрализует
То , что печется в духовке, треугольное , с мясом и картошкой и туда так же вливается бульон при готовке , называется эчпочмеки)), треугольники то есть, по татарски)
Вообще из-за отверстия, совершенно другой вкус. Беляш закрытый имеет жирное тесто в итоге. А открытый выводит из себя жир во время жарки, но он не сухой, а как надо. И мясо в открытом прожаренное, когда его дыркой вниз жарят он прожаривается. А в закрытом беляше мясо словно тушится.
ох а что это? Рецепт 🙏🏻
ок, не пробовала. А теперь уже и не прийдется. 😕 я просто сравнила с мантами открытыми, они были сухие
Что-то интересненькое там у тебяИ кожица зажаренная. Опиши, плиз, как ты сделала.
кстати про чебуреки, всегда думала, что это от южан нам досталось, или?
Это национальное блюдо караимов и крымских татар
Женя Солнышко, у нас тоже в семье треугольные беляши! Бабушка в Миассе жила 😊
А вообще хорошая ветка, никто не выпендривается и за блюда недорогие и на скорую руку не ругает. У нас плов сегодня, мой еще плов никогда не пробовал, так что могу творить 😄
Почему то не перевернуть, яблочный пирог, простой но душистенький получился