Домашняя кухня, вкусно, душевно, Фото и Рецепты
Я эту рульку сегодня видела 👍 но брать не стала, у меня холодильник оказался забит 😳 дичью, бараниной и рыбой и морегадами, 4 тыквы еще лежат, так что надо наконец-то варить, а все некогда, то поездки, то в гости 🙈🙈🙈 дорвались
Нет,это беляши ) перемячи татарские, делаются так, с дырочкой
отдельно подается бульон с чесноком, когда кушаете, вливаете его в дырочку
прикольно, я такие не пробовала никогда, у нас беляши были треугольные закрытые , в них сока много было 👍.
ну вот... не один мы народ, как некоторые утверждают и беляши у нас разные, и борщи. И про тошнотики я ниразу не слышала
мне тоже гуглить потшлось 😁😁😁 да ты что, в любой стране по регионам разные блюда и названия. В одной Германии сколько примеров.
Аппетитная тыковка. Это чеснок сверху? Он не подгорит?
И у нас так не говорили. Все из литературы знаю. И тошнотики, и пирожки с кошками.
да, там и чеснок и чили, розмарин еще. сверху путен с корочкой. Но нужно запекать прикрытой крышкой или хотя бы фолией. Тогда жир с путена стекает и получается такой вот соус. В рис добавляла немного воды, чтобы он не получился сухим.
ну вот... не один мы народ, как некоторые утверждаюти беляши у нас разные,
Какие беляши у украинцев то? Это у татаров в Крыму беляши. Надо же полжизни прожить на Украине и про татар ничего не узнать. Удивляюсь вам.
Да да. Отого меня и удивляют странные заявления, как будто принадлежность к народу формой беляша определяется. :))))
Кстати, да. Именно в татарской кухне они открытые, и дополнение соуса к ним, абсолютно меняет культуру его потребления. А то что у нас продавали. как закрытые пирожки, только другой формы меня всегда интересовало, а почему называтся беляшами. В студенческие годы, была проблема с кулинарными книгами, не то что сейчас, да и не до того было)))
Вспомним пиццы, которые продавали в общепите их и пиццами в принципе назвать нельзя, а так да все ингредиенты на месте.))
У нас в школьной столовой кормили так, что ум отъесть можно было. Беляши тоже делали закрытые, (когла были постарше нас на уроках труда отправляли помогать в столовую) говорили что так они меньше брызгаются, масло надо менять, а закрытые можно большую партию нажарить.
А дома все делали с дырдочкой.
Гордана имела ввиду скорее региональные названия пирожков, которые мы ранее тут дружно обсуждали. Помню, мне одна знакомая, жившая когда-то и в Белоруссии, и на Украине долго убежала, что самые-присамые настоящие беляши по ГОСТу всегда должны быть закрытыми. А я их знаю только как с дырочкой сверху. Бывает и так
Нее Гордана имела в виду, что она и татары это не один народ, а кто-то ее похоже пытался убедить ее в обратном. Ну так я с ней согласна, где она и где татары :))))
а что тут уже война из за беляшей поднялась ?
у нас беляши были закрытые ! без всяких дырочек, и то что они не украинские пирожки, я и так догадывалась
а у вас еще и проблемы с юмором да и с пониманием. Успокойтесь, съешьте пирожок-беляш и не надо так реагировать на кухне, это нездорово.
Надо же полжизни прожить на Украине и про татар ничего не узнать. Удивляюсь вам.
да была я у татар в Крыму, правда это было лет 30 назад, когда с подругой полькой посетить Крым летали, угощали нас там разными блюдами, но тогда я не придавала этому значения, ссср же был - один народ