Домашняя кухня, вкусно, душевно, Фото и Рецепты
но тогда я не придавала этому значения, ссср же был - один народ
А щас у вас открылись глаза, и вы вдруг сделали для себя открытие что вы и какик то загадочные "мы", наверное татары не один народ. Ох ну и насмешили вы меня на ночь глядя, юмористка однако:)))))
У нас тоже беляши были закрытыми и очень жирными. Наверное где-то в городе может и продавали с дырками, но мне не встречались. Татаров у нас не было знакомых, ни на работе .С дырками я вообще только тут увидела, на форуме.
На самом деле, если делать все правильно, то ничего вытекать и не втекать не должно) . Потому что сначала мы жарим дырочкой вниз в сильно раскаленном масле, потом переворачиваем только один раз. Сок должен остаться внутри. Думаю, на вкус способ лепки особо не влияет
Как бы настоящие беляши происходят именно от татаров, то что закрытое и большое продавали раньше,это просто пирожки с мясом, почему так стали называть в России и Украине это не ведомо, надо интернете почитать))
а жарка должна быть правильной, как написали уже, сначала дырочкой вниз, жарить во фритюре или большом количестве масла. а вот потом , когда перевернешь вливать ложку чайную кипящего масла и потом укладываются в кастрюлю друг на друга под закрытую крышку, что бы дошли
да любые жаренные в масле это жирно, но иногда можно, но скажу, что не такие то они и жирные, что бы это было противно или тяжело съедаться, они как раз очень вкусные, а добавление бульона с зеленью и чесноком все это достаточно нейтрализует
То , что печется в духовке, треугольное , с мясом и картошкой и туда так же вливается бульон при готовке , называется эчпочмеки)), треугольники то есть, по татарски)
Вообще из-за отверстия, совершенно другой вкус. Беляш закрытый имеет жирное тесто в итоге. А открытый выводит из себя жир во время жарки, но он не сухой, а как надо. И мясо в открытом прожаренное, когда его дыркой вниз жарят он прожаривается. А в закрытом беляше мясо словно тушится.
кстати про чебуреки, всегда думала, что это от южан нам досталось, или?
Это национальное блюдо караимов и крымских татар
Женя Солнышко, у нас тоже в семье треугольные беляши! Бабушка в Миассе жила 😊
А вообще хорошая ветка, никто не выпендривается и за блюда недорогие и на скорую руку не ругает. У нас плов сегодня, мой еще плов никогда не пробовал, так что могу творить 😄
Почему то не перевернуть, яблочный пирог, простой но душистенький получился