Домашняя кухня, вкусно, душевно, Фото и Рецепты
Сегодня попробую испечь с льняной мукой.
В начале пандемии, когда я отказалась от пшеничной муки и сахара, купила и псиллиум. Пыталась с ним печь булочки, хлеб и т.д.
Но мне не понравилось, вчера все запасы этого продукта выбросила.
я выбросила 5 кг льняной муки.Не понравилась.
Один кг остался...
Где ее можно применить?
Пекла блины с гречневой, рисовой и льняной мукой + ст.ложка кукурузного крахмала. Не получились.
Надо будет совершенствоваться.
На фотографии классические блины из пшеничной муки ( на " правильность" блинов не претендую:)). Просто мои блины.
я тоже о картофеле читала, скажите пожалуйста, картофель сырой и тёртый или варёный?
картофель сырой, перемалываю вместе с луком, затем - рыбу:
на терке тоже можно, в мясные котлеты я тоже всегда кладу картофель и булочку, а раньше в рыбные котлеты не добавляла картофель, теперь понравилось ))
если не понравилось, где она 100%, то попробуйте добавлять ее в другом к пшеничной. Постепенно используете полностью, жаль выбрасывать.
пробовала наполовину с пшеничной,плохо получается
Блины с пшеничной прекрасные
Псилиум очень полезный продукт.
Я так поняла, что в выпечке он играет роль разрушитель, как и крахмал.
Но крахмал не такой полезный продукт.
Поэтому псилиум активно используют в питании ЗОЖ и суперфудов. Он хороший эмульгатор протеиновых коктейлей, как и домашних шейков...
Что значит не понравилось?
Лен даёт приятный вкус. Полезный продукт.
Хлеб, булочки цельнозерновые , добавить эту муку, но не 100%, а примерно 10% от веса муки.
Муку можно использовать как загуститель супов и соусов.
Если вы замочить семена льня, они дадут слизь, которая положительно влияет на работу ЖКТ.
Даже с мукой, когда я добавила в блинный тесто 1ст.л. льняное муки, то тесто сразу набухло.
Замена яйцам. Не зря говорят, льняное яйцо.
Я в печенье её кладу.
Но если вы почёте на пшеничной муке и привыкли к её вкусу и т.д., то можете ваш килограмм льняной тоже выкинуть)
50/50 это много
спасибо за разъяснения
если я правильно поняла я должна брать 10 %от общего объёма и не давать яйца?
Именно эта слизь меня смущала
Я давала ее много
Покупала именно по причине полезности
Например, конопляную муку можно добавлять тоже немного- не более 15% от общей массы муки.
Смотря какой рецепт.
Льняная мука не подходит в сладкую выпечку с яйцами ( кексы, пироги).
Хлеб-да.
Печенье б/г- да.
Блины-да. ( хотите с яйцами, хотите без).
хорошая идея со взбитым белком !
гречневые на вид светлые и нежные 👌
мои гречневые темнее всегда .люблю их с молоком .а муж с яйцом глазуньей и ветчинкой в конверте😀
блинчики с характером 😋🤘🥞
надо печь !
уже советовали, тоже поддержу: не более 20% попробуйте.
получила формочки с Амазона для печенья, понравилось. Посмотрю, как желе будет себя завтра вести. Пока на вкус и консистенцию мармелад был мне лучше, делала на Рождество, через два-три дня мармелад вообще загустился естественно. С желе делала эксперимент. Формочки я специально выбирала, чтобы можно было вырезать для мармелада.
скажу что нет, не впитывают. Важно жарить на среднем огне.
Благодарю за ответ, завтра попробую сделать.
обязательно обратите внимание, что жарить надо на среднем нагреве. Если масло горячее - снаружи будут темные, внутри сырые. А в недогретом масле много впитают.
Пекла блины с гречневой, рисовой и льняной мукой + ст.ложка кукурузного крахмала. Не получились.
Сегодня тоже попробовала, не получилось(
Блины не пропекаются😒
Плюнула, добавила яйцо. Не помогло.
Короче, я не понимаю, как у этих блогеров такие красивые тонкие б/г блины получаются...мистика.