Домашняя кухня, вкусно, душевно, Фото и Рецепты
Пекла блины с гречневой, рисовой и льняной мукой + ст.ложка кукурузного крахмала. Не получились.
Надо будет совершенствоваться.
На фотографии классические блины из пшеничной муки ( на " правильность" блинов не претендую:)). Просто мои блины.
Псилиум очень полезный продукт.
Я так поняла, что в выпечке он играет роль разрушитель, как и крахмал.
Но крахмал не такой полезный продукт.
Поэтому псилиум активно используют в питании ЗОЖ и суперфудов. Он хороший эмульгатор протеиновых коктейлей, как и домашних шейков...
Что значит не понравилось?
Лен даёт приятный вкус. Полезный продукт.
Хлеб, булочки цельнозерновые , добавить эту муку, но не 100%, а примерно 10% от веса муки.
Муку можно использовать как загуститель супов и соусов.
Если вы замочить семена льня, они дадут слизь, которая положительно влияет на работу ЖКТ.
Даже с мукой, когда я добавила в блинный тесто 1ст.л. льняное муки, то тесто сразу набухло.
Замена яйцам. Не зря говорят, льняное яйцо.
Я в печенье её кладу.
Но если вы почёте на пшеничной муке и привыкли к её вкусу и т.д., то можете ваш килограмм льняной тоже выкинуть)
пробовала наполовину с пшеничной,плохо получается
50/50 это много
спасибо за разъяснения
если я правильно поняла я должна брать 10 %от общего объёма и не давать яйца?
Именно эта слизь меня смущала
Я давала ее много
Покупала именно по причине полезности
Смотря какой рецепт.
Льняная мука не подходит в сладкую выпечку с яйцами ( кексы, пироги).
Хлеб-да.
Печенье б/г- да.
Блины-да. ( хотите с яйцами, хотите без).
получила формочки с Амазона для печенья, понравилось. Посмотрю, как желе будет себя завтра вести. Пока на вкус и консистенцию мармелад был мне лучше, делала на Рождество, через два-три дня мармелад вообще загустился естественно. С желе делала эксперимент. Формочки я специально выбирала, чтобы можно было вырезать для мармелада.
Пекла блины с гречневой, рисовой и льняной мукой + ст.ложка кукурузного крахмала. Не получились.
Сегодня тоже попробовала, не получилось(
Блины не пропекаются😒
Плюнула, добавила яйцо. Не помогло.
Короче, я не понимаю, как у этих блогеров такие красивые тонкие б/г блины получаются...мистика.
замена яйцам, но мне не вкусно, но может тебе пойдет.