Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Домашняя кухня, вкусно, душевно, Фото и Рецепты

59519   16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 все
birlka патриот16.01.22 23:06
birlka
NEW 16.01.22 23:06 
в ответ Maüshen 15.01.22 16:02

мерси 🌷тоже закажу , наверное, на пробу

Elsir патриот23.01.22 12:59
Elsir
NEW 23.01.22 12:59 
в ответ birlka 16.01.22 23:06

Оладьи! кому интересно тесто без (!) яиц.
https://m.youtube.com/watch?v=A5EiZVslAPo

Сегодня проверила рецепт. Действительно хороши.

MANÜNJA@ постоялец23.01.22 18:06
NEW 23.01.22 18:06 
в ответ sweiger 15.01.22 15:41

киньте,пожалуйста ,ссылку КАКУЮ ИМЕННО Вы имеете(интересует не ручная,а именно крутилка!)

sweiger Дядя Шарик23.01.22 18:10
sweiger
NEW 23.01.22 18:10 
в ответ MANÜNJA@ 23.01.22 18:06

Завтра утром все напишу, ссоррррии, убегаю на работу 😅😅

Ваш сын Дядя Шарик.
karline местный житель23.01.22 19:21
NEW 23.01.22 19:21 
в ответ Aterra 25.11.21 11:48, Последний раз изменено 23.01.22 19:21 (karline)

Можно рецепт вашего плова? Выглядит очень хорошо!

sweiger Дядя Шарик24.01.22 07:24
sweiger
NEW 24.01.22 07:24 
в ответ MANÜNJA@ 23.01.22 18:06
КАКУЮ ИМЕННО Вы имеете(интересует не ручная,а именно крутилка!)

В общем так... Дома я имею ручную, т.к. места мало, надо не часто и на двоих я и ручной за три минуты настрогаю. Крутилками я несколькими разными пользовался - ни одну из них я порекомендовать не могу. Единственный шпираленшнайдер, который нормально работает, из тех, которымя я пользовался, конечно - это насадка на KitchenAid. Тынц сюда>>>



Ваш сын Дядя Шарик.
MANÜNJA@ постоялец24.01.22 09:36
NEW 24.01.22 09:36 
в ответ sweiger 24.01.22 07:24

хмммн да.... ручная у меня есть,пальцы ее НЕ хотят!А на это чудо техники грошиков жаба не выдает!хаха

franica постоялец24.01.22 20:49
franica
NEW 24.01.22 20:49 
в ответ Elsir 23.01.22 12:59
Оладьи! кому интересно тесто без (!) яиц.

я все время делаю оладьи без яиц, а если добавите в тесто пару ложек сметаны, будут особо пышными! Так же делаю иногда на кефире тесто, но тогда покруче тесто - жарю лепешки (к некоторым блюдам) - тоже без яиц.

franica постоялец24.01.22 20:54
franica
NEW 24.01.22 20:54 
в ответ franica 24.01.22 20:49

Поделюсь одним своим экспериментом сегодня, хотелось что-то для разнообразия )))

В общем, поджарила в кастрюле лук и морковь(много моркови, она дает такой овощной сладкий вкус в супе после поджарки).

Потом, когда лук с морковкой поджарились, даже протушились, т.к. с закрытой крышкой тушу, бросила порезанную половину "букета" Stammsellerie, еще слегка протушила, залила кипятком, сразу же картошку нарезанную, посолила, немного пулвер : чеснок, паприка, приправа из трав и лавровый лист. Как картошка почти готова, добавила рыбу ( это Seelachs, что в Кауфлянде упаковка 4 евро) - половину упаковки. Буквально 10 минут еще варить, дать настояться 5 минут - готово.

В принципе это как рыбно-овощной супчик, без претензий на уху и специалитеты, просто как легкий и полезный. Казалось бы : сельдерей и рыба несовместимы, однако эксперимент был удачным!



  Тайпан свой человек25.01.22 08:57
NEW 25.01.22 08:57 
в ответ franica 24.01.22 20:54



а у нас ,,рыба полчасовка,,)))) полчаса назад развесил на выветривания)))) вчера в 14.00 запалил дымогенератор, в 7 утра оно прогорело...... экстрим жирная рыбка......

Гордана Забанен до 8/9/25 14:07 патриот25.01.22 09:10
Гордана
NEW 25.01.22 09:10 
в ответ franica 24.01.22 20:54
сельдерей и рыба несовместимы


почему не совместимы? первый раз слышу и всю жизнь делаю такие супчики, только я с лаксом. Всегда когда вижу приятную свежую голову лакса, беру и делаю супчик. Меня очень давно подруга научила, она сама Дальнего Востока и голова в супе - это класс! Только надо уметь ее разбирать на вкусности. хаха

а вообще сельдерей люблю, тут столько рецептов с ним. особенно в салаты.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
мяв! коренной житель25.01.22 15:15
мяв!
NEW 25.01.22 15:15 
в ответ franica 24.01.22 20:54

Суп up.

Я ещё немного риса кладу.

Для полноты эффекта.улыб

И чуть подсолнечного месла,

т.к. Seelachs рыба не жирная. ИМХО

мяв!-лёгкий нрав
  Тайпан свой человек25.01.22 15:41
NEW 25.01.22 15:41 
в ответ мяв! 25.01.22 15:15
т.к. Seelachs рыба не жирная. ИМХО

да ну?))))

Лиßa прохожий25.01.22 19:48
Лиßa
NEW 25.01.22 19:48 
в ответ Elsir 23.01.22 12:59
Оладьи! кому интересно тесто без (!) яиц.

А масло для жарки не сильно впитывают в себя?

Sto-ner гость25.01.22 21:54
NEW 25.01.22 21:54 
в ответ Тайпан 25.01.22 15:41
Seelachs рыба не жирная. ИМХО

да ну?))))

Так это же минтай обыкновенный. Когда минтай был жирный???

franica постоялец25.01.22 23:49
franica
NEW 25.01.22 23:49 
в ответ Тайпан 25.01.22 08:57
а у нас ,,рыба полчасовка,,)))) полчаса назад развесил на выветривания)))) вчера в 14.00 запалил дымогенератор, в 7 утра оно прогорело...... экстрим жирная рыбка......

я в копчении рыбы не понимаю, но выглядит супер! Представляю запах!

franica постоялец25.01.22 23:55
franica
NEW 25.01.22 23:55 
в ответ Гордана 25.01.22 09:10
почему не совместимы? первый раз слышу и всю жизнь делаю такие супчики, только я с лаксом.

да я как-то думала, что рыба не особенно "соседствует" с такими продуктами, как сельдерей, вернее, в рыбном должен превалировать именно рыбный вкус, а сельдерей приглушит

Я попробовала этот вариант лишь с целью побольше пользы, т.к. сельдерей как богатый клетчаткой и т.д.


franica постоялец26.01.22 00:01
franica
NEW 26.01.22 00:01 
в ответ мяв! 25.01.22 15:15
Суп up.

спасибоflower

Я ещё немного риса кладу.

я тоже положила немного (пару горстей) макарон-как спиральки, забыла об этом сказать. Рис, кстати, будет вкуснее в этом супе.

И чуть подсолнечного месла,

а я поджаривала лук с морковью на растительном масле, вроде этого достаточно. Или вы это имели ввиду?

franica постоялец26.01.22 00:05
franica
NEW 26.01.22 00:05 
в ответ Тайпан 25.01.22 15:41
да ну?))))

имелся ввиду Seelachs, что в упаковке филе несколько штук, около 4 евро стоит (в Кауфлянде), там вообще нет жира, во всяком случае - внешне не видно. Типа такого:


  Тайпан свой человек26.01.22 07:47
NEW 26.01.22 07:47 
в ответ franica 26.01.22 00:05, Последний раз изменено 26.01.22 07:48 (Тайпан)

ах сооо.))))) пардон я подумал о лаксе)))))) да эта ерунда без капли жира, сухотенъ, я ее на пару делаю, жаренная она как картон........