Домашняя кухня, вкусно, душевно, Фото и Рецепты
Оладьи! кому интересно тесто без (!) яиц.
https://m.youtube.com/watch?v=A5EiZVslAPo
Сегодня проверила рецепт. Действительно хороши.
КАКУЮ ИМЕННО Вы имеете(интересует не ручная,а именно крутилка!)
В общем так... Дома я имею ручную, т.к. места мало, надо не часто и на двоих я и ручной за три минуты настрогаю. Крутилками я несколькими разными пользовался - ни одну из них я порекомендовать не могу. Единственный шпираленшнайдер, который нормально работает, из тех, которымя я пользовался, конечно - это насадка на KitchenAid. Тынц сюда>>>
Оладьи! кому интересно тесто без (!) яиц.
я все время делаю оладьи без яиц, а если добавите в тесто пару ложек сметаны, будут особо пышными! Так же делаю иногда на кефире тесто, но тогда покруче тесто - жарю лепешки (к некоторым блюдам) - тоже без яиц.
Поделюсь одним своим экспериментом сегодня, хотелось что-то для разнообразия )))
В общем, поджарила в кастрюле лук и морковь(много моркови, она дает такой овощной сладкий вкус в супе после поджарки).
Потом, когда лук с морковкой поджарились, даже протушились, т.к. с закрытой крышкой тушу, бросила порезанную половину "букета" Stammsellerie, еще слегка протушила, залила кипятком, сразу же картошку нарезанную, посолила, немного пулвер : чеснок, паприка, приправа из трав и лавровый лист. Как картошка почти готова, добавила рыбу ( это Seelachs, что в Кауфлянде упаковка 4 евро) - половину упаковки. Буквально 10 минут еще варить, дать настояться 5 минут - готово.
В принципе это как рыбно-овощной супчик, без претензий на уху и специалитеты, просто как легкий и полезный. Казалось бы : сельдерей и рыба несовместимы, однако эксперимент был удачным!
сельдерей и рыба несовместимы
почему не совместимы? первый раз слышу и всю жизнь делаю такие супчики, только я с лаксом. Всегда когда вижу приятную свежую голову лакса, беру и делаю супчик. Меня очень давно подруга научила, она сама Дальнего Востока и голова в супе - это класс! Только надо уметь ее разбирать на вкусности.
а вообще сельдерей люблю, тут столько рецептов с ним. особенно в салаты.
почему не совместимы? первый раз слышу и всю жизнь делаю такие супчики, только я с лаксом.
да я как-то думала, что рыба не особенно "соседствует" с такими продуктами, как сельдерей, вернее, в рыбном должен превалировать именно рыбный вкус, а сельдерей приглушит
Я попробовала этот вариант лишь с целью побольше пользы, т.к. сельдерей как богатый клетчаткой и т.д.
Суп.
спасибо
Я ещё немного риса кладу.
я тоже положила немного (пару горстей) макарон-как спиральки, забыла об этом сказать. Рис, кстати, будет вкуснее в этом супе.
И чуть подсолнечного месла,
а я поджаривала лук с морковью на растительном масле, вроде этого достаточно. Или вы это имели ввиду?