Домашняя кухня, вкусно, душевно, Фото и Рецепты
у меня со следующей недели поменяется рабочий фертраг и времени на готовка вообще не будет, с 7 до 7 вне дома, потому советам по быстрым рецептам буду очень рада 🙏🙏🙏
А рестораны для меня это бяда, не много ресторанов которые готовят глутенфрай, а салат я и дома поесть могу
Куриная грудка от домашней "кукурузной" курочки.
тыква + цукини + яблоко и сверху грудка со шкурой тушу в духовке. Специи у меня куринные, но можно на ваш любой вкус. Я передержала и овощи слишком мягкие получились в этом соусе.
отдельно жасмин рис как гарнир.
глупости, ничего против Каролины 1❤ просто там рестораны, мишелины и супер пупер уже преимущественно, а здесь вкусняшки домашние. Надеюсь без ссор и споров наконец-то 🍀🍀🍀
потому советам по быстрым рецептам буду очень рада 🙏🙏🙏
Сегодня на ужин были гуляш и гречка, к этому был быстрый салатик: кольраби на крупной терке, авокадо (размять вилкой), зубчик чеснока (по желанию), schnittlauch, соль, пара капель льняного масла:
сейчас сезон на сливы и я тоже их люблю.сделала уже баночек с 25 варенья
у нас своих слив нет (пока))), покупала у турков
давайте для пирогов и всего разного печива откроем отдельно ветку, чтобы быстрее найти в случае позжего поиска.
я не против, только будет не часто и ветка уйдет в архив, попробуем оставить пока здесь - мне очень понравилось в названии ветки - "домашняя кухня"
не могу представить себе вкус, надо попробовать, гуляш как делала?
🤗🤗 ням ням 👍 по теме, мои любят кезекухен, поразительно, но именно самый простой рецепт у них на ура, закидал,, ложкой перемешал, и они счастливы 😳 я со своими вычурными тортами стою в сторонке,
Итак, 500×2 грамм творожной массы , можно обезжиренной, но я беру 20 %, 1 стаканчик крем фреш, 3 яйца, 3 ложки муки или манки, 1 пакетик бакпульвер и 1 ванили по вкусу цедра и сок лимона или апельсина, пол стакана сахара. Ложкой перемешать до однородной массы и выпекать в форме ухоженной бакпапир 1 час на 175 градусов , чуть остудить и подавать с взбитыми сливками, или мороженным по вкусу или просто так
мясо (телятина) нарезала почти как брусочками, обжарила на большом огне частями на раст. масле, затем тушила с луком и морковью, одна паприка, пара средних свежих помидор без кожицы, воды немного, лишь закрыть мясо, лавровый лист, соль, черный перец молотый, иногда отбираю немного бульона и размешиваю ложку муки, затем опять в кастрюлю - загустить, фото нет, думала, что ничего необычного, лишь салат сделала фото - как идею для тебя
не могу представить себе вкус,
регулируй сама на соль, конечно, чеснок даст свою ноту. Дать настояться немного. Масло растительное - тоже на твой вкус, просто у меня сейчас открыто для салатов льняное масло
3 ложки муки или манки,
а если заменить порошком пудинга?
upd: не, вспомнила! это именно с манкой, я делала в формочке большoй для кексов
вот обожаю я такие салатики, тем более авокадо и кольраби что то новенькое, завтра же сделаю . а почему именно льняное масло ? или можно оливковым заменить?
мои любят кезекухен,
мы тоже ! я делаю очень часто по немецкому рецепту и добавляю иногда туда виноградинки вишни или др. маленькие фрукты. Делала еще с прослойкой слив или груш.
а сегодня вот решилась просто на такой бисквит.
вполне! Тоже уже делала и получился хороший 👍.
Quark немецкий, продается по 500 гр обезжиренный или по 250 20 и 40 процентов, так вот я беру 1 кг по 20. По рецепту кг обезжиренного, разницы во вкусе большой нет, но с обезжиренным он не так красиво смотриться, проседает при охлаждении. У меня дочь его сама даже делает 😁
кстати прикол, она сейчас делает им, себе и брат, браунис за 3 минуты в микроволновке, получается действительно кекс 😳 в порционных пиалках, как партиприкол для друзей, если надо спрошу рецепт, я там не влезала.
Я творожную запеканку так же делаю, только не из двух пачек творога, а из одной, т.е. 500г. Съедается быстро, делается часто.
+ 1 яйцо, из молочной продукции какая упаковка уже вскрыта (йогурт, сметана, молоко), сахар по вкусу; последней добавляется мука \ мука из мацы \ манка (что есть, то и сыплется, на глаз). Мне больше всего нравится с манкой, там надо немного дольше дать постоять разбухнуть.
На дно силиконовой формы насыпается сахар тонким слоем, кладутся фрукты (в последний раз попался апельсин, неожиданно идельно запёкся), заливается-закладывается этим тестом. Если не забыла, могу посыпать корицей.
Температура сначала 180 градусов, когда всё это хорошо кипит - 160, потом может остывать в духовке ещё. Вот единственный недостаток - долго печётся, 60-80 минут.
Можно со сметанным кремом, можно с
шоколадным, можно хоть с колбасой без ничего на завтрак или на ужин.
с обезжиренным он не так красиво смотрится, проседает при охлаждении
Ах вот оно что! А то разницы во вкусе действительно большой нет, так что я чаще всего обезжиренный и беру. Но это чисто домашняя запеканка, на корпоративы я её не ношу.... а стоило бы с более жирным творогом? Я попробую.