Домашняя кухня, вкусно, душевно, Фото и Рецепты
Гусиная грудка, красная капуста, картофель. Соус и отдельно - брусничное желе. Обычно я его использовала непосредственно при варке соуса.
Гусиную грудку надо предварительно вытопить в духовке при 200 градусов ровно двадцать минут КОЖЕЙ ВНИЗ. Так что у меня теперь есть 250-300 грамм гусиного смальца
Вы можете и не топить. Но если вы хотите расширить ваши поверхностные знания, то учтите несколько аспектов.
1) Если я буду держать в духовке мой смалец лишние 40-50 минут, пока запечётся мясо, то кому надо такое количество пережжённого смальца? Он же станет невкусным...
2) Количество вытапливающегося смальца велико. Если учесть, что гусиная грудка жарится, положенная на мелконарезанные овощи с добавлением минимум одного стакана воды, то может случиться, что ёмкость станет близка к переполнению и можно пораниться. При вынимании братен из духовки особенно.
3) Остальное количество вытопленного жира, а его там будет примерно грамм 30 (с одной грудки) легко интегрируется в эти поллитра соуса, который будет сварен. Но можно, конечно, и отделить этот жир при помощи упомянутого вами инструмента. Отделять, естественно ДО варки непосредственно соуса.
Ну вот, достаточно посвятила времени вашему образованию. Всего доброго.
а кому нужен смалец вообще? Я например выбрасываю весь лишний жир, что утиный, что гусиный, что с другой птицы или мяса:)
Утиный жир точно никому не нужен. А на гусином смальце я могу яичницу пожарить. Особенно такой непережжённый смалец. Раньше и картошку жарила - получается вкуснее, чем на любом другом жире. В макароны вместо масла - неплохо, но сливочное масло в макаронах имеет свой шарм. Немцы и на серый хлеб мажут, лук сверху - и вперёд. Мой БМ никогда не отказывался от этого удовольствия. Этого смальца с двух грудок мне хватит, теоретически, до конца весны.
понятно, я в этом плане капризная, мне все это не вкусно, с детства не любила еду приготовленную на топленном жиру или масле, признаю только растительное или сливочное🙈
я тоже использую куринный или др. жир после такого приготовления. могу яйца пожарить или луковую поджарку к картошечке, да мало чего еще .
а вообще я обычно готовлю обед такого плана, на дно кладу картошку с др. овощами , а сверху выкладываю курицу с кожицей, все готовится вместе в духовке. Жир стекает на овощи и все само уже готово. или можно соус на этом же приготовить.
вот так курица нашлась :) можно и поуважительнее и дружелюбнее, чему то научиться можно в любом возрасте, или Вам уже расти некуда, потолок достигнут?