Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Домашняя кухня, вкусно, душевно, Фото и Рецепты

59519   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
Евгения Солнышко старожил06.12.21 18:49
Евгения Солнышко
NEW 06.12.21 18:49 
в ответ DX4 06.12.21 14:54, Последний раз изменено 06.12.21 18:50 (Евгения Солнышко)

нп

Бедро индейки из духовки, прилежно нашпигованное тонкими пластинками чеснока. Приправлено моим любимым сушёным эстрагоном. Гарнир в кадр не попал - брюссельская капуста, картофель и братенсоус.


Рыжая Лиса патриот06.12.21 19:14
Рыжая Лиса
NEW 06.12.21 19:14 
в ответ Гордана 06.12.21 14:29

к штинцелю сделала картофельное пюре с куркумой, кислая капуста собственного квашения и цветная капуста на пару, с посылкой из поджаренной сухарной крошки.
про био мясо. У нас сосед разводит био свиней. Пару раз в год режет для себя и пару кило продаёт нам.
Приятели разводят барашков, так что молодыми био барашками мы тоже обеспечены.
в соседней деревне есть крестьянин, который выращивает говядину в Demeter Qualität.

Так что мясо из магазина не берём. Качество нашего био и «био» из дискаунта это небо и земля!

Рыжая Лиса патриот06.12.21 19:15
Рыжая Лиса
NEW 06.12.21 19:15 
в ответ Рыжая Лиса 06.12.21 19:14
Рыжая Лиса патриот06.12.21 19:16
Рыжая Лиса
NEW 06.12.21 19:16 
в ответ Евгения Солнышко 06.12.21 18:49

сказочная индейка. Выглядит ну очень аппетитно!

Евгения Солнышко старожил06.12.21 20:08
Евгения Солнышко
NEW 06.12.21 20:08 
в ответ Рыжая Лиса 06.12.21 19:14

Ой как захотелось свижины, настоящей домашней! Или даже старого домашнего петуха на холодец. Слюной счас изойду)))

Bluberry свой человек06.12.21 21:24
NEW 06.12.21 21:24 
в ответ Евгения Солнышко 06.12.21 20:08, Последний раз изменено 06.12.21 21:25 (Bluberry)

А чем именно старый петух хорош? В нем больше коллагена? Как вообще его отличить в магазине или базаре от молодого? ☺️ Сорри, я в большом городе выросла, о таких тонкостях не в курсе

Fru Bu коренной житель06.12.21 21:35
Fru Bu
NEW 06.12.21 21:35 
в ответ Евгения Солнышко 06.12.21 18:49

Индейка выглядит очень аппетитно и сочно. Вы ее заранее мариновали? И как долго в духовке и при какой температуре держали? Накрывали или нет?

Sorry boy, i'm in love with someone else...
Рыжая Лиса патриот06.12.21 21:40
Рыжая Лиса
NEW 06.12.21 21:40 
в ответ Bluberry 06.12.21 21:24
Как вообще его отличить в магазине или базаре от молодого?


вопрос не ко мне, но отвечу. У молодой птицы жир / кожа белые, чем старше, тем желтее.

Чем полезны: чем старше птица, тем больше, например цинка отложилось в костях. Бульон нужно варит медленно и очень долго, что бы все полезные вещества вышли, тогда он из еды превращается в очень вкусное «лекарство».

Евгения Солнышко старожил06.12.21 21:42
Евгения Солнышко
NEW 06.12.21 21:42 
в ответ Bluberry 06.12.21 21:24, Последний раз изменено 06.12.21 21:43 (Евгения Солнышко)
В нем больше коллагена?

Конечно, он более жилистый. Отличить на базаре конкретно так: на кожу возле коленного сустава надавить ногтём большого пальца. Если кожа надорвётся, то птица молодая. Ещё визуально: у молодых все суставы пухленькие, а у старых они плотно обтянутые кожей и выглядят костляво. Ну, и безошибочный вариант - по паспорту)))

sweiger Дядя Шарик06.12.21 21:47
sweiger
NEW 06.12.21 21:47 
в ответ Bluberry 06.12.21 21:24
Как вообще его отличить в магазине или базаре от молодого?

Тут в магазинах старых куриц продают. Suppenhuhn. Это те, которые уже отработали в качестве несушек, так их на мясо. Хороши на бульон. Да, больше коллагена. Обычные куры хороши для жарки и запекания. Они молодые, мяско нежное, но навар с них никакой. :)

Ваш сын Дядя Шарик.
Евгения Солнышко старожил06.12.21 21:54
Евгения Солнышко
NEW 06.12.21 21:54 
в ответ Fru Bu 06.12.21 21:35

Мариновала и шпиговала непосредственно перед запеканием. Обжарила коротко на сильном огне. В ёмкость для запекания положила мелконарезанные суповые овоци и стакан кипятка. Бёдрышко сверху. В духовке при 200 градусов 40 минут кожей вниз, перевернула и ещё 30-40 минут кожей вверх. В этот раз накрыла И ЗРЯ! Мясо получилось мягким, пропаренным, но если не накрывать, то мясо приобретает приятный сливочный привкус. Даю ссылочку на подробный рецепт с фотками из нескольких готовок, там есть ещё нюансы.

https://fishki.net/3387568-zapechyonnoe-bedro-indejki-s-so...

sweiger Дядя Шарик06.12.21 22:22
sweiger
NEW 06.12.21 22:22 
в ответ Евгения Солнышко 06.12.21 21:54, Последний раз изменено 06.12.21 22:24 (sweiger)

Обычно при таком способе не накрывают. И обжарку пропускают, она уже лишняя. Первая сторона подрумянивается в духовке, потом мясо переворачивается, обжаренная сторона попадает в соус, придавая ему соотв. вкус, на втором этапе запекается та сторона, которая варилась в соусе и кожа. Перед подачей можно коротко под гриль. Получается и мяско сочное, и хрустящая кожица. Это очень распространенный местный способ, пригодный для всяческой птицы. Меняют только овощной состав - типа для уток с гусями добавляют яблоки и апельсины и часть воды заменяют апельсиновым соком.

Ваш сын Дядя Шарик.
Bluberry свой человек06.12.21 23:27
NEW 06.12.21 23:27 
в ответ sweiger 06.12.21 22:22

Н. П. Спасибо девочки - мальчики 👍. К своему стыду не знала о цинке, типпсах - триксах, и о том, что Suppenhuhn, это старая несушка. 😊 Обожаю куриный бульон, пью его просто из чашки.

Гордана Забанен до 8/9/25 14:07 патриот06.12.21 23:37
Гордана
NEW 06.12.21 23:37 
в ответ DX4 06.12.21 14:54

про биомагазины я в курсе , но мне было вот это важно

Качество нашего био и «био» из дискаунта это небо и земля!
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
franica постоялец07.12.21 12:25
franica
NEW 07.12.21 12:25 
в ответ Рыжая Лиса 06.12.21 14:17
а у нас штитцель, просто штитцель из био свинки!

шницели - от всей души! Салатики тоже интересны, один - как капуста, видимо, соленая, а другой - не могу понять, расскажете?

franica постоялец07.12.21 12:26
franica
NEW 07.12.21 12:26 
в ответ Aterra 30.11.21 19:04
захотелось карамелизированных( офигеть какое слово)) груш))

аппетитно и красиво подано!

franica постоялец07.12.21 12:29
franica
NEW 07.12.21 12:29 
в ответ Евгения Солнышко 06.12.21 18:49
Бедро индейки из духовки, прилежно нашпигованное тонкими пластинками чеснока.

смотрю на фото и представляю, как это вкусно, надо будет тоже попробовать

franica постоялец07.12.21 12:32
franica
NEW 07.12.21 12:32 
в ответ sweiger 06.12.21 22:22
Получается и мяско сочное, и хрустящая кожица. Это очень распространенный местный способ, пригодный для всяческой птицы.

это примерно как цыпленок табака ?

franica постоялец07.12.21 12:34
franica
NEW 07.12.21 12:34 
в ответ franica 07.12.21 12:32

Пельмени - дело обычное в каждом доме. Для нашей семьи лепка пельменей - как общее дело, к этому и дети охотно, на фото - пельмени руками моих детей-школьников, справа дальние - мои, я всегда по-другому защипываю. Я раскатываю лепешечки, а дети - лепят.



Гордана Забанен до 8/9/25 14:07 патриот07.12.21 12:57
Гордана
NEW 07.12.21 12:57 
в ответ franica 07.12.21 12:34

у меня мясо говядины, хочу тоже пельмешек, но времени на такое удовольствие нет, вернее просто жалко , потому что есть дела поважнее.

а лепить с мужем по выходным, вообще жесть смущ как я завидую людям, у которых уйма времени .

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.