Домашняя кухня, вкусно, душевно, Фото и Рецепты
нп
Бедро индейки из духовки, прилежно нашпигованное тонкими пластинками чеснока. Приправлено моим любимым сушёным эстрагоном. Гарнир в кадр не попал - брюссельская капуста, картофель и братенсоус.
к штинцелю сделала картофельное пюре с куркумой, кислая капуста собственного квашения и цветная капуста на пару, с посылкой из поджаренной сухарной крошки.
про био мясо. У нас сосед разводит био свиней. Пару раз в год режет для себя и пару кило продаёт нам.
Приятели разводят барашков, так что молодыми био барашками мы тоже обеспечены.
в соседней деревне есть крестьянин, который выращивает говядину в Demeter Qualität.
Так что мясо из магазина не берём. Качество нашего био и «био» из дискаунта это небо и земля!
Как вообще его отличить в магазине или базаре от молодого?
вопрос не ко мне, но отвечу. У молодой птицы жир / кожа белые, чем старше, тем желтее.
Чем полезны: чем старше птица, тем больше, например цинка отложилось в костях. Бульон нужно варит медленно и очень долго, что бы все полезные вещества вышли, тогда он из еды превращается в очень вкусное «лекарство».
В нем больше коллагена?
Конечно, он более жилистый. Отличить на базаре конкретно так: на кожу возле коленного сустава надавить ногтём большого пальца. Если кожа надорвётся, то птица молодая. Ещё визуально: у молодых все суставы пухленькие, а у старых они плотно обтянутые кожей и выглядят костляво. Ну, и безошибочный вариант - по паспорту)))
Как вообще его отличить в магазине или базаре от молодого?
Тут в магазинах старых куриц продают. Suppenhuhn. Это те, которые уже отработали в качестве несушек, так их на мясо. Хороши на бульон. Да, больше коллагена. Обычные куры хороши для жарки и запекания. Они молодые, мяско нежное, но навар с них никакой. :)
Мариновала и шпиговала непосредственно перед запеканием. Обжарила коротко на сильном огне. В ёмкость для запекания положила мелконарезанные суповые овоци и стакан кипятка. Бёдрышко сверху. В духовке при 200 градусов 40 минут кожей вниз, перевернула и ещё 30-40 минут кожей вверх. В этот раз накрыла И ЗРЯ! Мясо получилось мягким, пропаренным, но если не накрывать, то мясо приобретает приятный сливочный привкус. Даю ссылочку на подробный рецепт с фотками из нескольких готовок, там есть ещё нюансы.
https://fishki.net/3387568-zapechyonnoe-bedro-indejki-s-so...
Обычно при таком способе не накрывают. И обжарку пропускают, она уже лишняя. Первая сторона подрумянивается в духовке, потом мясо переворачивается, обжаренная сторона попадает в соус, придавая ему соотв. вкус, на втором этапе запекается та сторона, которая варилась в соусе и кожа. Перед подачей можно коротко под гриль. Получается и мяско сочное, и хрустящая кожица. Это очень распространенный местный способ, пригодный для всяческой птицы. Меняют только овощной состав - типа для уток с гусями добавляют яблоки и апельсины и часть воды заменяют апельсиновым соком.
Пельмени - дело обычное в каждом доме. Для нашей семьи лепка пельменей - как общее дело, к этому и дети охотно, на фото - пельмени руками моих детей-школьников, справа дальние - мои, я всегда по-другому защипываю. Я раскатываю лепешечки, а дети - лепят.
у меня мясо говядины, хочу тоже пельмешек, но времени на такое удовольствие нет, вернее просто жалко , потому что есть дела поважнее.
а лепить с мужем по выходным, вообще жесть как я завидую людям, у которых уйма времени .