Deutsch

Блиц-вопрос -2

260632   16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 все
Mari15 местный житель02.08.21 14:10
NEW 02.08.21 14:10 
в ответ Olesya_1 02.08.21 07:04
Ты случайно выбрала малину и манго или хочешь непременно эти вкусы?

Случайно, просто это у меня уже есть и можно было бы использовать.

И я покупала уже смородиновый, малиновый и вишнёвый. Очень понравился.

Детка моя делала смородиновый, у неё всё отлично получается, букетики делает.

Собственно это её идея, чтобы я попробовала сделать тоже. А мне интересно.

Только вот агар в России купить проще оказывается.

И, конечно же, мне очень пригодится твоя информация. Пока куплю агар, наберусь теоретических знаний))

Спасибо ***

egalegal Забанен до 13/11/24 12:36 патриот26.10.21 15:28
egalegal
NEW 26.10.21 15:28 
в ответ Mari15 02.08.21 14:10, Последний раз изменено 26.10.21 15:28 (egalegal)

н.п.


Кто готовит выпечку с семенами чиа?

Если я хочу запуганьку творожную с ними, мне что заранее замачивать их или тупо в тесто и они разбухнут за время выпечки?

franica постоялец26.10.21 15:49
franica
NEW 26.10.21 15:49 
в ответ egalegal 26.10.21 15:28

я использую чиа в выпечке, в каши (овсяные, пшенные, кукурузные) - здесь не обязательно семена замачивать, если в салат, то можно замочить минут на 15. Вкус блюда чиа не изменяют.

В выпечке замешиваю сразу в тесто с мукой, т.к. семена мелкие и чтобы в комочки не слипались, в таком случае - не замачиваю. если посыпать сверху, то тоже не замачиваю.

Здесь панеттоне с чиа (в т.ч. грецкие орехи, клюква, абрикос, ингвер, изюм) , но заметить трудно:

egalegal Забанен до 13/11/24 12:36 патриот26.10.21 15:59
egalegal
NEW 26.10.21 15:59 
в ответ franica 26.10.21 15:49

спасибо🍁

Zufallsvariable коренной житель26.10.21 17:45
Zufallsvariable
26.10.21 17:45 
в ответ franica 26.10.21 15:49

Вау, какая пушистая выпечка! Хоть ветка и неподходящая, но можно рецепт?

egalegal Забанен до 13/11/24 12:36 патриот26.10.21 20:01
egalegal
NEW 26.10.21 20:01 
в ответ egalegal 26.10.21 15:59

еще вопрос...

Крупа кукурузная- это полента?

Рецепт русский, магазины немецкие)

Zufallsvariable коренной житель26.10.21 20:42
Zufallsvariable
NEW 26.10.21 20:42 
в ответ egalegal 26.10.21 20:01

Да, Polenta или Maisgrieß.

egalegal Забанен до 13/11/24 12:36 патриот26.10.21 21:29
egalegal
NEW 26.10.21 21:29 
в ответ Zufallsvariable 26.10.21 20:42
franica постоялец26.10.21 23:50
franica
NEW 26.10.21 23:50 
в ответ Zufallsvariable 26.10.21 17:45

вот этот рецепт:


только немного изменила на свой вкус: мед не использую и добавляю чиа, орехи, цукаты замачиваю просто в воде, а не с ромом. Ну и не подвешиваю в конце, а пеку просто в форме для кексов больших


franica постоялец26.10.21 23:57
franica
NEW 26.10.21 23:57 
в ответ egalegal 26.10.21 20:01
Крупа кукурузная- это полента?

да:




Zufallsvariable коренной житель27.10.21 11:40
Zufallsvariable
NEW 27.10.21 11:40 
в ответ franica 26.10.21 23:50

Спасибо, рецепт сохраню!

egalegal Забанен до 13/11/24 12:36 патриот03.11.21 09:56
egalegal
NEW 03.11.21 09:56 
в ответ Zufallsvariable 27.10.21 11:40

н.п.


Любителям и ценителям сливочного масла.

Рекомендую это итальянское.

Просто супер👌

И удобно тоненькой ножом соскребать масло и намазать на хлебушек на завтрак- кайф!

Лучшее масло, которое я ела в Германии, имхо.



Olesya_1 патриот03.11.21 10:01
Olesya_1
NEW 03.11.21 10:01 
в ответ egalegal 03.11.21 09:56

Ленаааа, какая красота )))

Ты его оффлаин брала ?

Я тут в поиске всяких интересностеи к Рождеству .

Мальчишки предложили смастерить адвентовскии календарь свекрам )))

Теперь чешу репу )))

Слуш, ты франcузские цукаты из фруктов пробовала ?

Стоит их искать или это все на любителеи ?

egalegal Забанен до 13/11/24 12:36 патриот03.11.21 17:23
egalegal
NEW 03.11.21 17:23 
в ответ Olesya_1 03.11.21 10:01

Я его в магазе для гурманов купила.

Оно есть и на амазоне и в онлайн магазинах.

К цукатам абсолютно равнодушна, не могу тебе порекомендовать.

Если хочешь что то необычное, то я кроме французских карамелизированных каштанов ничего не знаю. Брала на амазоне в прошлом году (Marrons Glaces)


Zufallsvariable коренной житель14.11.21 20:40
Zufallsvariable
NEW 14.11.21 20:40 
в ответ egalegal 03.11.21 17:23

н.п.

Если испечь коржи для медовика в среду, а промазать сметанным кремом только в пятницу, коржи нормально сохранятся? Или не стоит печь заранее?

Светлана31 патриот14.11.21 22:09
Светлана31
NEW 14.11.21 22:09 
в ответ Zufallsvariable 14.11.21 20:40

коржи для медовика можно и за неделю заранее напечь, им ничего не будет:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Zufallsvariable коренной житель15.11.21 09:00
Zufallsvariable
NEW 15.11.21 09:00 
в ответ Светлана31 14.11.21 22:09

Спасибо, успокоила :) А то я уже не знала, как время распланировать.

Darina777 коренной житель03.12.21 21:48
NEW 03.12.21 21:48 
в ответ Zufallsvariable 15.11.21 09:00

Нп можно ли хранить штоллены на балконе, если ночью температура до -4?

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
Violiiia коренной житель03.12.21 22:27
Violiiia
NEW 03.12.21 22:27 
в ответ Darina777 03.12.21 21:48

А днем?

штоллен размораживать можно только один раз.

Еще много зависит от вида штоллена - творожный, на дрожжах/без...

Darina777 коренной житель03.12.21 23:09
NEW 03.12.21 23:09 
в ответ Violiiia 03.12.21 22:27

Я имела в виду постоянно хранить на балконе при температуре от -4 до +4, штоллен стандартный, дрожжевое тесто, без творога.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)