Рецепт и фото сегодняшнего дня 16
аппетитный борщ!
У меня борщ будет завтра, а пока пирожки с капустой (тушеной) детям завтра на аусфлюг, попросили жареные.
столет не ела жаренных пирожков, да еще и с капустой. Помню у бабушки такие же были.
вроде ничего особого, а вот вкус детства зовет.
дай и мне рецептик теста, как ты их делаешь.
класс !!! Я такую начинку с оливковым маслом тазик нарезаю, ночь настаиваю и потом ем несколько дней, вкусно.
а пирожки да 😞 давно не ела, а больше всего хочется чебуреков.
да-да, вкус детства! Я пытаюсь внушить своим, что печеное - полезнее, но встречаю аргумент: а жареные вкуснее!
тесто обычное дрожжевое (сухие дрожжи), делаю уже на глаз, т.к. разное количество теста в зависимости от потребности, в следующий раз взвешу муку и воду и напишу. В это тесто яйцо не кладу, тогда тесто легкое. Раскатываю толщиной не более 5 мм, тоньше не получится, т.к. начинка - тушеная капуста (да, забыла написать: вначале тушу лук с морковью) - сочная, а если с картошкой - то там уже можно рисковать.
В следующий раз хочу приготовить типа как для чебуреков - заварное тесто и налепить как чебуреки, но начинка будет тушеная капуста, и сделаю ее немного острой.
делала чебуреки всегда из заварного теста, тонюсенько вкусненько, эх, в фарш много лука и чуток минеральной воды, обалденно как сочно. Кусня, Аааа не бесите. 🙈. ,
капусту я больше люблю с красной паприкой. но не знаю как она в пирожках будет, т.к. бабушка как то по своему делала, даже не знаю как, но вкус другой.
а вот с тестом я не дружу, ну там пельмени или пиццу раз в год еще могу
а больше всего хочется чебуреков.
если тебе можно чебуреки, то делай на заварном тесте ( с ложкой водки), всегда будет удачно и тесто будет воздушное и хрустящее
Sorry, не видела, что ты ответила про заварное тесто
а как вы эти чебуреки делаете ? это же много масла нужно ? или есть др.. варианты ?
мне нельзя муку к сожалению 😞 а из безглутеновой фигня полная, делала фламкухен недавно, моим из нормального, мне безглутеново 🤪🤪 ну блин, впихнуть можно, но вкус, мда, надо свыкнуться. Чебуреки надо прикольнутся, что будет 😁😁😁.
и да точно! Чуток водки.
да не много, оно же накаленное, не впитывается в тесто, очень высокая температура должна быть, очень тонюсенько раскатываешь тесто, наполовину тонко начинку, заворачиваешь , придавливаешь ручками, чтобы не было воздуха и вилкой края зажимаешь и брысь в сковородку , долго не держать, блин, флюниии.
я люблю жаренное но не люблю жарить в доме хотя на "два чебурека", скока той жарки
капусту я больше люблю с красной паприкой. но не знаю как она в пирожках будет,
паприка даст свой вкус, именно для пирожков я паприку не кладу, тогда этот бесподобный вкус тушеной капусты останется, морковь с луком впишутся безусловно, еще лавровый листик кладу
точно, лаврушка там этот вкус придавала ! и может морковку для цвета еще дам. а помидорку?
а как вы эти чебуреки делаете ? это же много масла нужно ? или есть др.. варианты ?
раньше я делала для чебуреков тесто на пиве, но заварное тесто лучше, надежнее, именно и хорошо тем, что оно почти не впитывает масло, сразу на сковороде корочка, конечно, не без этого, что масло остается, но раскладываю сразу на кух. полотенца и они забирают лишнее масло.
и может морковку для цвета еще дам. а помидорку?
если для начинки для пирожков, я бы не советовала, отдаст соком, капуста сама даст достаточно сока
обычное растительное рафинированное масло: подсолнечное или с рапс, что есть дома. Для жарки только такое, оливковое и другие, более густые, так сказать, не пойдут