Kritharaki
готовил ли кто то эти Kritharaki ? Reisnudel на наш язык.
я их всегда с удовольствием ем , но обычно в ресторане, дома сама может раньше и готовила, но обычным способом - варила. А теперь вот нашла рецепт и хочу у вас спросить, а кто готовил и что может сказать по этому продукту.
https://www.jamjamfood.de/kritharaki-eine-perfekte-beilage...
Ризони. Я готовила как-то по рецепту из эдеки. На автомате там распечатала рецепт, мне не понравилось поэтому не сохранила.
вроде этот https://www.google.com/amp/s/www.edeka.de/rezepte/rezept/a...
да, вижу, там немного другого приготовления, но я люблю этот райснудель и с удовольствием попробую и другие рецепты.
Тоже купила, лежат, что делать тоже не знаю пока.
приготовь что нибудь по гречески, это же их продукт. ![]()
я сегодня вот сделала и нам очень понравилось.

ну Kritharaki эти делала по рецепту выше, который я выставила, там легко очень, можешь сама пофантазировать, но я заметила что надо их в томатном соусе делать, в отпуске греки так подавали.
А цукини запекла с мясом путятины + мякоть от цукини и одну паприку маленькую добавила. А сыр уже на свой вкус выбери.
взяла все в одну емкость уместила, чтобы к приходу мужа сразу горячим подать. Придумай сама как тебе хочется.
кстати на фото они не так аппетитновыглядят, потому что тонкой корочкой взялись, а так сочные и очень вкусные. Я еще острого перчика так это достаточно положила. ![]()
👍 просто и верю вкусно, надо вернуть вкус отпуска, пасибсь.
готовил ли кто то эти Kritharaki
Я готовила в порционных горшочках с молодой бараниной в духовке. Было очень вкусно. Тот рецепт я не сохранила, он был на пачке с этой лапшой напечатан. Готовое блюдо не было влажным, скорее суховатым, даже походило на плов. Что-то вроде этогo :
https://www.chefkoch.de/rezepte/127211054468058/Lamm-mit-K...
да, должно быть вкусно, там ведь свой вкус от баранины и еще добавить подходящих специй - большое спасибо за идею ! ![]()
Да вот сама хочу повторить. В этом рецепте главное расчитать количество жидкости. Я помню, что еще делала крышечки из теста на горшочки. По моему мясо тушила до полуготовности отдельно, потом раскладывала по горшочкам вместе с получившимся соусом , плюс лапша, крышечка и в духовку
ой спасибо , вы столько всего уже знаете. ![]()
Мы часто готовим. Критараки ауфлауф.Я если овощи тушу,всегда с этими критараками😀
Kritharaki
постоянно))
обычно салат из них с фетой
или просто нуднльнсалат
да и просто так,вместо макарошек.
главное когда сварили ,отбрасывайте на дуршлаг ,полей маслом и размешай чтобы не слиплись.И кастрюлю желательно сразу мыть тк потом не оттдерешь их🤣
Кстати в албании в кафешках они есть;в ресторане нац кухни
нп, ну надо же, а у меня уже месяц лежат, идей не было, зацепила абы було. Будем варить. Спасибо всем за идеи.
вы как я, увидела купила на пробу.😂
если интересно, мясо перед укладкой в горшочки не тушить, а нарезать и вмешать ложку муки или крахмала и быстро на очень горячей сковороде пришпарить, остается сочным и мягким, ну я говядину правда или баранину или путятину готовлю в горшочках, свинина может и так нормально.
спасибо за совет! вот так бывает иногда важна маленькая деталь ![]()
н.п. Поделюсь и своим рецептом.
Критараки отварить, чуть альденте, не переверивать, откинуть на сито, немного оливкового масла добавить, они не слипнутся и впитают в себя первый аромат оливок.
В глубокой сковороде на оливковом масле на небольшом огне припустить мелко нарезанные лук, паприку (есть такая в турецких магазинах не мясистая, а длинная, пахучая, иногда я видела в лидле Spitzpaprika) и баклажаны (кожицу срезать не надо).
Овощи должны быть нарезаны кубиками, не немного больше готовых Критараки. Морковь не добавлять.
Открыть банку помидоров в собственном соку, ту, где они целиком лежат. Помидоры достать из жидкости и нарезать крупнее остальных овощей, но не намного.
Когда пошёл аромат паприки, лука и оливкового масла, когда чуть обмякли баклажаны, добавить помидоры с соком, дать всем овощам соединиться и добавить мелко нарезанный свежий чеснок. Овощи продолжать слегка тушить.
Отмерить критараки, сколько вам надо. По объему половина критараки, половина овощей. Добавить критараки к овощам, прогреть, добавить по желанию шнитт лук.
Консистенция должна быть сочнее чем у плова но не так вязко, как ризотто. В принципе, дело вкуса. Томатный сок должен почти весь выкипеть, критараки не должны быть в томатном соусе, все ингридиенты должны определяться по отдельности.
Добавить раскрошенную фету, молотый перец и укроп, перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять минуту две. Перед подачей по надобности досолить, я беру морскую соль, а для достижения желаемой консистенции можно добавить оливкого масла.
Надеюсь, не очень сумбурно написала. Приятного аппетита!
интересно, но есть вопрос, при тушении всего в томатах все вместе и потом ещё под крышкой, не превращаются предварительно отваренные критараки в кашу? 🤔
ну так я дольше описывала, Ната, чем это готовить. Тушение это громко сказано, у меня овощи имеют Biss, если я туда иногда цуккини добавляю, а критараки только в конце положить, чтобы прогрелись с овощами и фета расплавилась, минута две максимум, а крышка, чтобы фета размягчиламь и укропчик раскрылся, в принципе, когда критараки полодишь, можно уде выключить плиту. В общем на все блюдо 10-15 минут тратится в зависимости от размера кусочков. Ну плюс отвариваем критараков :) и нарезка овощей.
Да, и еще, если добавлять сок от томатов, надо смотреть, чтобы не было слишком много жидкости, я писала, это не должен быть томатный соус, томатный сок должен быть в таком количестве, чтобы он за минуты готовки овощей выпарился. Это зависит конечно от количества овощей.
ок, попробую повторить, мне состав очень нравится