Вход на сайт
Мясо - "бульёнка говяжья без кости" - как на немецком?
NEW 18.10.21 13:00
Последний раз изменено 18.10.21 13:01 (Лиз)
Добрый день, интересует как называется по-немецки:
Голяшки говяжьи / бульёнка – это часть туши коровы или теленка, расположенная на задних конечностях чуть выше колена. В них – мозговая кость, сухожилия и мясо. Такая же часть у поросенка называется рулькой.
Интересно, продаётся под каким названием в РЕВЕ или других магазинах? В идеале - без кости совсем, вот такое:
NEW 19.10.21 14:54
в ответ Лиз 19.10.21 12:22
Рулька или голяшка — это нижняя часть ноги туши. Рулькой могут называть как говяжью ногу, так и свиную, а слово “голяшка” применяется только по отношению к говядине. Еще говяжью рульку иногда называют бульонкой.
Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)