Рецепт и фото сегодняшнего дня 16
пусть едят что хотят.
Я сказала, что предварительно замороженные пельмени лучше по вкусу и качеству. И начинка сочная и тесто не пахнет сырым))))
Я замораживаю полуфабрикаты по причине качества на выходе. Поэтому в пример привела песочку и ленивые вареники.
Но у нас ведь все итальянцы и спецы, как по ризотто, так и по серому тесту в пельменях ( альденте)😂
Все дело в температуре. При низкой температуре вода в фарше превращается в лед и разрыхляет фарш и он становится нежнее и сочным. Да и пельмени с мороза вкуснее, этим и славились сибирские пельмени.
Все верно.
Но и замороженное тесто или сушеное тоже никогда не превратится при варке в непонятно что.
Свежесделанную пасту сушат для чего?
Пельмени не будешь сушить ведь несколько часов с фаршем.
Лишняя мука, оставшаяся при лепке и на пасте съгирает свою роль при варке.
После сушки или заморозки она обтрясётся.
Работа с тестом дело тонкое.
Ну вот, снова мне ярлык повесили)
Нет, не было и не будет личного у меня.
Я делюсь своим опытом.
Вам нравится так и вам так вкуснее, я не против.
Я за качество и технологию. Увы.
не, я уже давала рецепт этого очень вкусного регионального сезонного супчика 🙂
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37283884&Bo...
более известен вариант без томатов. С томатами в Стио готовят чуть не на одной улице 😎. Такой очень очень региональный рецепт 😎. Но нам нравится именно с томатами 😎.
Вакууматор не так и дорого стоит , но поверь мне, я его использую чаще в повседневной жизни, чем сувид. Я считаю, он нужная штука на кухне.