Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 16

340206   33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 все
egalegal патриот10.10.21 21:44
egalegal
NEW 10.10.21 21:44 
в ответ davidka2004 10.10.21 21:12

пусть едят что хотят.

Я сказала, что предварительно замороженные пельмени лучше по вкусу и качеству. И начинка сочная и тесто не пахнет сырым))))

Я замораживаю полуфабрикаты по причине качества на выходе. Поэтому в пример привела песочку и ленивые вареники.

Но у нас ведь все итальянцы и спецы, как по ризотто, так и по серому тесту в пельменях ( альденте)😂

  Ezhen постоялец10.10.21 21:56
NEW 10.10.21 21:56 
в ответ egalegal 10.10.21 21:44

У Вас , видимо, личное что- то, я вроде про ризотто ещё не поучаствовала. 😂 Пельмени не морожу, врятли буду, хоть Вы и умница большая в выпечке. 🌷

ovimu коренной житель10.10.21 22:00
ovimu
NEW 10.10.21 22:00 
в ответ egalegal 10.10.21 21:44

Все дело в температуре. При низкой температуре вода в фарше превращается в лед и разрыхляет фарш и он становится нежнее и сочным. Да и пельмени с мороза вкуснее, этим и славились сибирские пельмени.

  Ezhen постоялец10.10.21 22:02
10.10.21 22:02 
в ответ ovimu 10.10.21 22:00

В свежий фарш для разрыхления воду добавляют.

  Olesya_1 патриот11.10.21 06:21
Olesya_1
NEW 11.10.21 06:21 
в ответ egalegal 10.10.21 21:07

Ха,выходит я правильно делаю.

Что пельмени, что ленивые вареники, через заморозку)

egalegal патриот11.10.21 06:37
egalegal
NEW 11.10.21 06:37 
в ответ ovimu 10.10.21 22:00, Последний раз изменено 11.10.21 06:39 (egalegal)

Все верно.

Но и замороженное тесто или сушеное тоже никогда не превратится при варке в непонятно что.

Свежесделанную пасту сушат для чего?

Пельмени не будешь сушить ведь несколько часов с фаршем.

Лишняя мука, оставшаяся при лепке и на пасте съгирает свою роль при варке.

После сушки или заморозки она обтрясётся.


Работа с тестом дело тонкое.

egalegal патриот11.10.21 06:44
egalegal
NEW 11.10.21 06:44 
в ответ Ezhen 10.10.21 21:56

Ну вот, снова мне ярлык повесили)

Нет, не было и не будет личного у меня.

Я делюсь своим опытом.

Вам нравится так и вам так вкуснее, я не против.

Я за качество и технологию. Увы.

  Olesya_1 патриот11.10.21 07:41
Olesya_1
NEW 11.10.21 07:41 
в ответ egalegal 11.10.21 06:44

Правильное слово ты написала)

Увы.

А многим это совсем не нужно.

И не интересно.

  Зая-злая прохожий11.10.21 09:25
NEW 11.10.21 09:25 
в ответ franica 10.10.21 15:47
KumaNeko знакомое лицо11.10.21 09:28
KumaNeko
NEW 11.10.21 09:28 
в ответ Зая-злая 11.10.21 09:25

так Вы бы сначала сами рецепт попробовали бы, а потом удалили бы, если бы не понравился...

Perhta Забанен до 4/8/25 17:53 патриот11.10.21 09:53
Perhta
NEW 11.10.21 09:53 
в ответ KumaNeko 11.10.21 09:28

не стоит обращать внимания - это очередной клон одного печально известного вечно отправляемого в бан юзера 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta Забанен до 4/8/25 17:53 патриот11.10.21 15:25
Perhta
NEW 11.10.21 15:25 
в ответ Olesya_1 11.10.21 07:41

нп

Minestra di castagne e fagioli, стейк сувид с черным маслом, чесночная гренка



Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal патриот11.10.21 15:29
egalegal
NEW 11.10.21 15:29 
в ответ Perhta 11.10.21 15:25
Minestra di castagne e fagioli

суп минестроне?

Perhta Забанен до 4/8/25 17:53 патриот11.10.21 15:35
Perhta
NEW 11.10.21 15:35 
в ответ egalegal 11.10.21 15:29

не, я уже давала рецепт этого очень вкусного регионального сезонного супчика 🙂

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37283884&Bo...

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal патриот11.10.21 15:54
egalegal
NEW 11.10.21 15:54 
в ответ Perhta 11.10.21 15:35

спасибо! flower

а тоя я гуглю и не верю, что с каштанами)

Perhta Забанен до 4/8/25 17:53 патриот11.10.21 16:11
Perhta
NEW 11.10.21 16:11 
в ответ egalegal 11.10.21 15:54

более известен вариант без томатов. С томатами в Стио готовят чуть не на одной улице 😎. Такой очень очень региональный рецепт 😎. Но нам нравится именно с томатами 😎.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
DX4 постоялец11.10.21 16:32
DX4
NEW 11.10.21 16:32 
в ответ Perhta 11.10.21 15:25

кстати, где можно кульки для сувида купить ? Просто в мультиварке есть такой режим, хотелось бы попробовать. Вакууматора нет, что можно придумать на первое время.

ovimu коренной житель11.10.21 16:35
ovimu
NEW 11.10.21 16:35 
в ответ DX4 11.10.21 16:32

Кулек для сувида вакуумируется, если нет вакууматора , то зачем вам кулек

DX4 постоялец11.10.21 17:03
DX4
11.10.21 17:03 
в ответ ovimu 11.10.21 16:35

это понятно, думал , выпустить воздух и закрыть скрутками от кульков для заморозки. Не хотелось бы накупать приборов, пока не попробовал сувид.

ovimu коренной житель11.10.21 17:09
ovimu
NEW 11.10.21 17:09 
в ответ DX4 11.10.21 17:03

Вакууматор не так и дорого стоит , но поверь мне, я его использую чаще в повседневной жизни, чем сувид. Я считаю, он нужная штука на кухне.