Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 16

340206   31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 все
franica завсегдатай10.10.21 17:30
franica
NEW 10.10.21 17:30 
в ответ Perhta 10.10.21 17:27
так в ваших поисках недостатков полно недостатков

как я поняла, до вас дошло, что любой может говорить свое мнение, в т.ч. и по вашим рецептам. И это уже хорошо.улыб Надеюсь, в дальнейшем будете это помнить

Perhta Забанен до 4/8/25 17:53 патриот10.10.21 17:31
Perhta
NEW 10.10.21 17:31 
в ответ Гордана 10.10.21 17:16

Меня учат готовить пельмени... Чем-то напоминает скоростной пельмень 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta Забанен до 4/8/25 17:53 патриот10.10.21 17:33
Perhta
NEW 10.10.21 17:33 
в ответ franica 10.10.21 17:30

Вы тоже запомните, пожалуйста, что меня ваше мнение не интересует ни по какому вопросу 😎. Надеюсь, вы это запомните 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
franica завсегдатай10.10.21 17:46
franica
NEW 10.10.21 17:46 
в ответ Perhta 10.10.21 17:33

точно так же и меня не интересует, интересует ли мое мнение вас. Но при этом надеюсь, что теперь вас будет интересовать и вы запомните то, что когда другой участник выражает свое мнение, в т.ч. и по вашему рецепту (которое вы улыб болезненно воспринимаете), то это не будет навязыванием, а правом на свое мнение.

egalegal патриот10.10.21 17:52
egalegal
NEW 10.10.21 17:52 
в ответ franica 10.10.21 15:47
Для варки 6-7 минут (готовность фарша)

это, как в теме про ризотто))

готовность пельменей определяется всплытием их на поверхность, откуда 6-7 минут?

никогда не засекала время и не задумывалась и тем более не готова сказать, сколько нужно варить пельмени.

Есть такие, которые больше минуты не варятся и фарш готов)


вкус у заварного теста пельменей не идет ни в какое сравнение с классическим тестом

не верю.

мука и вода по вкусу одинаково)))

главное технология развития клейковины.

Гордана Забанен до 4/8/25 09:16 патриот10.10.21 17:55
Гордана
NEW 10.10.21 17:55 
в ответ Perhta 10.10.21 17:31
Меня учат готовить пельмени...


если честно, я не поняла смысла.

я никого не учу, я просто люблю пельмени с мясом побольше и тонким тестом. А кто и как их готовит для себя, мне вообще по барабану. буду рада если кто то подкинет свой рецепт и у кого такие получаются.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Perhta Забанен до 4/8/25 17:53 патриот10.10.21 18:01
Perhta
NEW 10.10.21 18:01 
в ответ Гордана 10.10.21 17:55

да я вот тоже не поняла, за каким таким непонятным этой девушке вздумалось 🤷.

Похоже, ей стало обидно, что не смогла справиться с машинкой 😎...

Рецепта с мясом побольше и тестом поменьше не подкину - я наоборот люблю поменьше мяса 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Mamina0 коренной житель10.10.21 18:03
Mamina0
NEW 10.10.21 18:03 
в ответ franica 10.10.21 17:46

На последнее


Девочки, я тоже уже давно леплю пельмени таким же способом. Уже несколько лет. Тут на германке, я выставлял в альбом, свои фото, но это так было давно. Сейчас немного усовершенствовала технологию. Расскатываю длинную полоску на 5 толщине. Потом вырезаю кружочки с ручкой каталка. Лепешечки диаметром 6 см. Это идеальные пельмешки. Мука Диамант, 4 яйца, соль, вода, чуток масла растительного. Не перелить масла, может тесто при варке расплыться. Манты также, расскатываю на толщине 6. Тесто твёрже, чем на пельмени. Разрезаю квадратики, размер примерно 8 см.

- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
egalegal патриот10.10.21 18:04
egalegal
NEW 10.10.21 18:04 
в ответ Гордана 10.10.21 17:55

смеешься? какой еще рецепт на пельмени?

egalegal патриот10.10.21 18:06
egalegal
NEW 10.10.21 18:06 
в ответ Mamina0 10.10.21 18:03

а зачем масло в тесто?

franica завсегдатай10.10.21 18:08
franica
NEW 10.10.21 18:08 
в ответ Perhta 10.10.21 18:01
да я вот тоже не поняла, за каким таким непонятным этой девушке вздумалось 🤷.

повторяю: вам были сказаны недостатки варки заварного теста и различие от величины пельменя. То, что вы болезненно отреагировали - это только ваша проблема улыб

Рецепта с мясом побольше и тестом поменьше не подкину - я наоборот люблю поменьше мяса

так и любите, что хотите, только когда говорят о другом мнении - не пытайтесь именно за это называть его "навязыванием", а проще, чтобы вы запомнили: уважайте мнение других.

Perhta Забанен до 4/8/25 17:53 патриот10.10.21 18:11
Perhta
NEW 10.10.21 18:11 
в ответ egalegal 10.10.21 18:06

в данном случае масло выполняет функцию смягчителя. Тогда изделие при воздействии шоковых температур не становится ломким.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta Забанен до 4/8/25 17:53 патриот10.10.21 18:12
Perhta
NEW 10.10.21 18:12 
в ответ franica 10.10.21 18:08

с вами уже попрощались. Но ещё раз - всего вам хорошего, будьте здоровы.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
franica завсегдатай10.10.21 18:16
franica
NEW 10.10.21 18:16 
в ответ Perhta 10.10.21 18:12

и вам не хворать))) а также помнить права участников на форуме🤓

Perhta Забанен до 4/8/25 17:53 патриот10.10.21 18:19
Perhta
NEW 10.10.21 18:19 
в ответ franica 10.10.21 18:16

Вы, главное, сначала машинку освойте, потом и о правах можно будет подумать 😎.

В общем, всего вам наилучшего, берегите себя и своих близких 😏

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
  Olesya_1 патриот10.10.21 18:24
Olesya_1
NEW 10.10.21 18:24 
в ответ Perhta 10.10.21 18:19

О, битвы пельменеи еще не было )))

Я сеичас вспомнила, что делала пельменное тесто наверное по всем технологиям, в том числе и по заварнои.

Мне нравились все ))

) Значит все хороши и просто дело личных предпочтении



franica завсегдатай10.10.21 18:40
franica
NEW 10.10.21 18:40 
в ответ Perhta 10.10.21 18:19
Вы, главное, сначала машинку освойте,

вы же попрощались, но про машинку вспомнили улыб ну надо же, расскажу: она у меня - для других целей, а вот для пельменей тесто раскатываю вручную, а как делаете вы - мне абсолютно все равно, вот только предостеречь других от недостатков варки заварного теста посчитала нужным. Знала бы, что у вас такая реакция на то, когда вам говорят о недостатках в вашем рецепте - и не стала бы и одной буквы писать, а стоило пройти мимоулыб

потом и о правах можно будет подумать

да, об этом вам не то, что думать нужно, а запомнить, что есть и мнение других, которое нужно уважать.

В общем, всего вам наилучшего, берегите себя и своих близких

и вы не хворайте и берегите себя, особенно, когда болезненно реагируете на мнения другихулыб

egalegal патриот10.10.21 18:40
egalegal
NEW 10.10.21 18:40 
в ответ Perhta 10.10.21 18:11

если замораживать?

Гордана Забанен до 4/8/25 09:16 патриот10.10.21 18:40
Гордана
10.10.21 18:40 
в ответ Olesya_1 10.10.21 18:24

я вообще не понимаю битв на кухне, каждый готовит так, как ему нравится, и захожу сюда, чтобы выбрать тот вариант который мне подходит. ВСЕ!


вот мой муж меня сейчас удивил ! мы тут обсуждали еду в отпуске, мне очень нравилось как готовил наш повар и блюда были для меня почти все №1 ! А муж заявил что ему не очень смущ , что меня очень удивило. Оказывается он привык к моим рецептам, и так комбинировать как дома, там было невозможно. Вот так. хаха

получается все мы привыкаем к чему то, поэтому нам все вкусное с детства, а вот наши дети это и есть не будут. хаха

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
egalegal патриот10.10.21 18:42
egalegal
NEW 10.10.21 18:42 
в ответ Гордана 10.10.21 18:40

ну не знаю...мой так не привык к моим рецептам, вкус немецкого трудного детства сильнее)