Салат из макарон
Добрый день всем.Вопрос,если этот салат сделать в субботу вечером,будет ли он оптимальным,если его в воскресенье в обед кушать. Не размякнут ли макароны? Делать надо большую порцию,на 40 чек. Я вообще никогда такой салат не делала,поэтому здесь спрашиваю. И да...Заправить в воскресенье его не получится, все буду в субботу вечером ,и в холодильник.Кто делает такие салаты,что можете посоветовать.
Салат из макарон имеет неприятную особенность: он впитывает ВСЁ. И становится комковатым, а мак изделия (даже из сортов твёрдой пшеницы) крошатся и расползаются. Даже если вы сделаете много жидкой заправки, добавив жидкость из-под маринованных огурцов и чрезмерное количество сметаны/майонеза. Тогда салат по калорийности станет за гранью добра и зла, но за половину суток макароны это всё равно впитают.
Оптимально сделать так: в субботу вечером смешайте все твёрдые ингредиенты, сделайте заправку в отдельной посуде. А в воскресенье залейте салат заправкой и перемешайте. Если это должны сделать не вы, то приклейте записку к ёмкостям и с салатом и с заправкой (о том, что их нужно нежно смешать)
Пы Сы: в нудельзалате очень хорошую фигуру делают мандариновые дольки из банки. Немного жидкости оттуда я также добавляю в сметанно-майонезную заправку.
Вариант второй. Сделать густую заправку и не очень много. Смешать с салатом. Тогда макароны впитают это небольшое количество жидкости и салат в целом получится рассыпчатым. Но суховатым. Тут как раз-таки и хороши дольки мандаринов для сочности.
Я стараюсь его сделать как можно более отличающимся по вкусу от картофельного салата. Беру зенф-гуркен вместо маринованных, режу тонкими пластинками, тк зенф-гуркен жестковатые, болгарский перец из банки антипасти, пюрирую свежие стебли зелёного сельдерея. Дольки мандаринов из банки в этот салат у меня идут всегда. Могу яйца кинуть, но не обязательно это делаю. Сметанно-майонезная заправка с петрушкой и ну очень небольшим количеством укропа. Немного жидкости от огурцов и мандаринов. Если едим этот салат как самостоятельное блюдо, то быренько поджариваю куриную грудку и её туда же. Если как гарнир - то без грудки.
пюрирую свежие стебли зелёного сельдерея.
-------------------------
Потрясающе!
Будьте так любезны, а куда еще можно скрыто использовать зеленый сельдерей. В явном виде муж не ест, а очень хочется приготовить что-то на всех, а не отдельно и вообще скормить мужу витамины.
Идея с нудель-салат очень понравилась.
вариантов макаронных салатов масса от наполняемости до соус заправки
Почитайте в интернете варианты и решить,что вам вкусней видеть там и чем заправить, соус
Но главное и правильно-- все укладываем слоями,,Но заправлять соусом перед подачей..
Я люблю лёгкий салат и у меня там нет никогда сметан,майонезов ...Только оливковое масло,как основа и специи..
Это один из двух салатов с пюрированным сельдереем. Второй салат: отварная курогрудь, отв яйца, сельдерей, немного майонеза, айсбергзалат, каперсы, всё. Но я пюрирую сельдерей не изза своего мужчины. Просто в сочетании с очень нежными продуктами, такими, как яйца, сельдерей, даже нарезанный ооочень тонкими пластинками и предварительно засоленный, чтобы придать ему мягкости, всё равно остаётся жёстким. Что само по себе и не плохо, но контраст слишком уж велик.
А также практически в любой суп у меня идёт сельдерей. Чрезвычайно мелконарезанный, разумеется. Чтоб никто не смог опознать и идентифицировать
Мой котик тоже сельдерей на дух не переносит. Ну чтож. Жизнь коротка, чтобы кого-то перевоспитывать)) Захочет - съест. Не захочет - пусть идёт бутерброт себе делает. Но чаще я готовлю два блюда параллельно. Так как есть чересчур много различий в наших вкусах. Я люблю очень острую еду, например.
но даже альденте сваренные макароны не выдерживают нескольких часов ожидания в заливке. Впитывают всё напрочь.
зависит от макарон и время их рекомм. варки.если типа греческие где 15 мин ,то норм они выдерживают.
если брать к примеру обычные или буитони то они разваливаются.А как вы делаете?я бросаю макароны в хол воду довожу до кипения и выключаю.Пару мин и альденте готовы.