Творог и сало
сало продаётся у местного мясника (Metzgerei). Таких мясников в округе много, стоит всех перепробовать, чтобы найти своего. По вкусу колбасных и прочих изделий они действительно очень сильно отличаются друг от друга.
В эдеке в мясных отделах тоже продаётся часто, покупала пару раз даже, нормальное сало.
н.п.
прочитала здесь рецепты домашнего творога, у меня быстрее и проще: 1 литр молока (любого), но беру 3,5%, одна пачка кефира -500 мл. Молоко нагреваю в кастрюльке, как только станет интенсивно горячим, выливаю туда кефир, буквально через 5-7 минут створаживание (если так можно сказать))) уже полное. Отцеживаю через марлю. Не дожидаюсь до последней капли сыворотки, оставляю немного, т.к. не люблю сухой творог. Получается где-то около 300 г, не меньше, забыла взвесить. Остатки сыворотки идут на овсяную кашу или блины.
Очень вкусно, но иногда добавляю сметану пару чайных ложек. В холодильнике можно оставить на 2-3 дня. Но съедается почти сразу)))

вместо марли исполъзую многоразовый мешочек для овошей из Кауфланда.
Из ткани с мелкими дырочками-они везде там лежат, возле весов тоже ,подешевели вроде.
Стиратъ легко. Тоже вместо дуршлага исполъзовала-
выжала ежевику , заранее раздавленную.Удобноооо
Я еще слышала делают с хлоридом кальция
Я делала из молока с хлористым кальцием творог, когда ребенок был маленьким - до года. На 200 мл молока - 2 мл хлористого кальция, перемешать и нагреть, получается без проблем. Ребенку этой порции на раз хватало. Творог получается пресным, без кислинки.