Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 16

340206   19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 все
KittySt коренной житель02.09.21 14:08
KittySt
NEW 02.09.21 14:08 
в ответ Tanja69 02.09.21 12:09

Голубцы

Zufallsvariable коренной житель02.09.21 14:27
Zufallsvariable
NEW 02.09.21 14:27 
в ответ Tanja69 02.09.21 12:09

Мой папа так и делал и я впоследствии тоже. Он отваренную, мелко нарубленную говядину с луком обжаривал и смешивал с макаронами, нам нравилось. Но необязательно, что наши домашние рецепты самые правильные улыб. Вот что говорит по этому поводу википедия:


"Технология приготовления[править | править код]

Говядину, свинину или баранину пропускают через мясорубку и обжаривают, затем смешивают с готовыми макаронами и мелко нарезанным обжаренным луком[2][3]."


Там же в вики можно и историю рецепта по ссылкам почитать.


А лично я поэтому и написала, что делала в этот раз "по рецепту" и, должна сказать, что и из перекрученного и обжаренного ростбифа с соблюдением указанных пропорций получилось вкусно.

мяв! коренной житель02.09.21 15:03
мяв!
NEW 02.09.21 15:03 
в ответ KittySt 02.09.21 14:08

Раззадорили вы меня.up Сделаю.улыб

мяв!-лёгкий нрав
Светлана31 патриот02.09.21 15:46
Светлана31
NEW 02.09.21 15:46 
в ответ Zufallsvariable 02.09.21 14:27

для меня по флотски, это вообще с тушёнкой)), соотвественно и ела я такие в последний раз, больше двадцати лет назад:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
egalegal патриот02.09.21 17:13
egalegal
NEW 02.09.21 17:13 
в ответ Светлана31 02.09.21 15:46

с тушёнкой из баранины очень вкусно 👍

Гречка с тушенкой- ностальгия тоже, делала недавно тоже с тушёнкой из баранины.

Не знаю, здесь такую можно купить или нет, но ооочень вкусно!

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
egalegal патриот02.09.21 17:14
egalegal
NEW 02.09.21 17:14 
в ответ Zufallsvariable 01.09.21 13:34

слишком красиво и аккуратно)

А переварить? 😎

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Zufallsvariable коренной житель02.09.21 20:45
Zufallsvariable
NEW 02.09.21 20:45 
в ответ egalegal 02.09.21 17:14

Запросто спок Но делала ж по рецепту, а там настоятельно просили варить, как того требует производитель.

Zufallsvariable коренной житель02.09.21 20:49
Zufallsvariable
NEW 02.09.21 20:49 
в ответ Светлана31 02.09.21 15:46

Свет, и с тушёнкой делали и ели аж за ушами трещало ))) А сейчас с тушёнкой уже не хотела бы, а вот с варёным и затем обжаренным мясом всё ещё с удовольствием.

Perhta патриот03.09.21 13:34
Perhta
NEW 03.09.21 13:34 
в ответ Zufallsvariable 02.09.21 20:49

нп

Свинина (вырезка) а ля Веллингтон с брусничным соусом и дважды (по-китайски 😎) обжаренной соломкой из батата.


Подготовка батальной соломки с помощью китайского кухонного ножа цай дао

для загустения соуса лучше всего использовать кукурузный крахмал из расчета 1ч.ложка крахмала на 2ст.ложки воды. В случае, если нужно заменить цвет на более темный, можно добавить мальтозу (русский магазин, набор для кваса, концентрат квасного сусла - это и есть мальтоза 😎). Заменить кукурузный крахмал можно на рисовую муку, но не на картофельный крахмал. В принципе, это и есть тот самый загуститель соусов, но гораздо более дешёвый, потому что не упакован и без фирменной наклейки и непонятных добавок 😎.
Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Perhta патриот03.09.21 13:47
Perhta
NEW 03.09.21 13:47 
в ответ Zufallsvariable 02.09.21 20:49

нп

Куриная грудка по рецепту японок


Превосходно для бутеров, для начинки в омлет и особенно в японский салат с инжиром и кунжутной заправкой.

Грудка получается сочной, не распадается на волокна.


Для приготовления нужно куриную грудку быстро обжарить на раскаленной сковороде и сразу опустить в кипящий бульон. Бульон тут же снять с огня и оставить остывать в холодильнике.

Для бульона взять 600г бульона даси, 160г светлого соевого соуса и 120г мирина. Я ещё добавила чайную ложку пасты умами - для полного извлечения всех вкусов 😎.


Для даси замочить в воде кусочек комбу и сушеные анчоусы на ночь. Утром довести до кипения и проварить на медленном огне 3 минуты, достать комбу и анчоусы, всыпать хлопья кацуобуси (бонито) и варить ещё 3 минуты, затем снять с огня и подождать, пока хлопья опустятся вниз. Процедить готовый даси. Все ингредиенты составляют 0,1 часть от воды, те на 500г воды нужно по 5г комбу, анчоусов и кацуобуси.

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Nata176-NRW патриот03.09.21 14:31
Nata176-NRW
NEW 03.09.21 14:31 
в ответ Tanja69 02.09.21 12:09

Ага и у нас делали именно из варенного с бульона мяса измельченного, обычно через мясорубку.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот03.09.21 14:34
Nata176-NRW
NEW 03.09.21 14:34 
в ответ KittySt 02.09.21 14:08

ням ням, было недавно, сегодня на обед были вареники с картошкой для детей, а мне драник 😳 упс, я поела раз за неделю, и еще так жирно каллорийно, кошмар.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот03.09.21 14:35
Nata176-NRW
NEW 03.09.21 14:35 
в ответ Zufallsvariable 02.09.21 14:27

говядину я бы так захомякала.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот03.09.21 14:39
Nata176-NRW
NEW 03.09.21 14:39 
в ответ Nata176-NRW 03.09.21 14:35

а нет, вру, в среду был очень вкусный тыквенный суп, слопали кастрюлю всю 😳 думала на пару дней мне хватит, но надо варить снова.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
mamochka 55 постоялец03.09.21 19:23
NEW 03.09.21 19:23 
в ответ Perhta 03.09.21 13:34
и дважды (по-китайски 😎) обжаренной соломкой из батата.

Батат очень любим, нарезать соломкой-понятно. Что такое двойная обжарка? Ни разу не делала. Сейчас посмотрела в интернете, процесс понятен, а жирность в итоге тоже двойная, или наоборот, суше? я думaю, и другие овощи так можно фритировать? Морковь, например, или?

Perhta патриот04.09.21 08:08
Perhta
NEW 04.09.21 08:08 
в ответ mamochka 55 03.09.21 19:23

если правильно прогреть масло - то оно практически не остаётся на поломке, все стекает. А соломка получается сухой и хрустящей.

Сначала масло надо прогреть до 180⁰, опустить соломка и подождать, пока бурное кипение успокоится и соломка вся всплывёт. Вынуть ее на сито, чтоб масло стекло, а оставшееся в кастрюле масло опять нагрелось. И опять опустить соломку в масло, быстро обжарить до красивого цвета. Снова откинуть на сито. Готово

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Perhta патриот04.09.21 16:42
Perhta
NEW 04.09.21 16:42 
в ответ Perhta 04.09.21 08:08

немного русской кухни 🙂. Котлеты, гречневая каша, заправленная луком с белыми грибами, квашенная капуста с луком и маслом, маринованные помидорки.


Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
ovimu коренной житель04.09.21 16:43
ovimu
NEW 04.09.21 16:43 
в ответ Perhta 04.09.21 16:42

Захотелось рюмку поставить )

inostranez старожил04.09.21 21:34
inostranez
NEW 04.09.21 21:34 
в ответ ovimu 04.09.21 16:43
Рыжая Лиса патриот04.09.21 21:42
Рыжая Лиса
04.09.21 21:42 
в ответ inostranez 04.09.21 21:34

у нас чебуреки



И кетчуп - соус из 2/3 помидор и 1/3 цукини сварила.