необычная каша
Не боюсь - Литва 🙂
была там пару раз, очень нравится ! Хлеб помню даже с собой домой везла. И еще что то прикупила в магазине. А вот представляю, что домашняя кухня должна быть еще лучше.
но тут ты спец по азиатской кухне, складывается впечатление что корни оттуда.
Так я много чего уже писала и показывала из литовской кухни - цепелинай, ведарай, колдунай, жемайчю блинай, шальтибарщчай, кибинай... Завтра буду готовить поросячьи копытца в пиве. К ним, правда, по хорошему нужен разварной горох, но я больше люблю картошку или батат.
для меня столько незнакомых слов, поэтому только жду фото, чтобы визуально чего то покушать.
У нее вообще очень много незнакомых слов на очень обычные вещи 🙂 как корабль назовёшь, так он и поплывет, за это конечно респект 😀👍.
вот как-то так
Поросячьи копытца в пиве на овощной подушке с бататом и бруснично-луковым соусом
А это просто с картошкой и солёным огурчиком
а от копытцев одни рожки да ножки
я так понимаю что там и есть то нечего .
мы так заказывали какое мясное блюдо в Албании, было очень вкусно, но от мяса там было лишь вкус
Муж одним копытцем наелся 😎. Но если кажется, что мало - можно взять два копытца 🙂.
там же больше хрящи и желатиновая масса. Для меня самое то, обажаю, а вот мясо не очень.
прям копыто или все же голень?
нп.
навеяло. мои родители в советские времена варили такие свинные копыта и делали холодец, а я хрящики всегда воровала. очень их люблю.
И вот приехала я в гости к своему будущему мужу, а они такие копытца собаке как-то поставили варить вечером. Просто в кастрюлю и варить.
Я хожу по дому и запах детства. Спрашиваю будущего, чего варим, что готовить будем. А он, собакам ножки. Блин, а у меня слюнки текут. А сказать что я хрящики люблю постеснялась.
А вечером, чтоб меня никто не видел и все уже спали, пошла лакомится. Никто не застукал, душу отвела. Но смешно до сих пор.
Ну японский Бог! Это ж надо! Я тут с обyчными редко заморачиваться имею желание, а тут с ноготь мизинца пятилетней девочки. Умереть-не встать!
У меня муж с Литвы и свёкры тоже. Я там часто до короны бывала. В Вильнюсе ходили в небольшой ресторанчик. Там я заказала себе свиное отварное ухо, панированое в сухарях, и обжаренное во фритюре. К нему гороховое пюре. Ну ум можно отъесть! А те же свиные уши , но копчёные. Всегда , когда кто-то из родных мужа ехал на Родину, то я заказывала фруктовый хлеб ( обожаю!) и эти копчёные ушки, они уже нарезанные расфасованные в магазинах продаются. А вот из литовской кухни у меня прижился только холодник. Цеппелины тоже вкусные, но их готовить никак не привыкну.
поросячьи копытца в пиве.
У меня как раз они есть в морозилке. Пиво- не проблема. А можно ссылку на рецепт( я не нашла), ну или если не затруднит расскажите как готовить. Я буду очень благодарна.
И вот я так же . И с детства у меня к ним любовь. Покупаю, отварю и просто так ем. А бульоном заливаю отварное куриное филе, бульон от курицы на лёгкий супчик. Надо копытца из морозилки доставать. Не даст Петра рецепт, тогда просто так сварю с лаврушкой солью и чёрным перцем.
достать из морозилки утром и медленно разморозить в холодильнике. На ночь залить холодной водой и оставить отмачиваться в холодильнике. Утром обсушить, удалить остатки шерсти, особенно между пальцами, можно опалить. В кастрюле нагреть воду с парой столовых ложек шаосиньского вина и соевого соуса, добавить специи (перец горошком, пимент, гвоздику, лаврушку, зелёный лук ...), опустить в кипящую воду ножки и проварить минут 15-20. Достать, промыть, остудить.
Нарезать всякие коренья и лук мелкой соломкой, обжарить лук до золотистости, добавить коренья и спассеровать до мягкости. Залить пивом, довести до кипения, посолить, положить ножки, накрыть крышкой и тушить при 160⁰С 2-3 часа. Подавать с разварным горохом, картофелем по-деревенски или запеченым бататом на овощной подушке с брусничным соусом (бруснику залить водой, проварить со специями и чесноком 5 минут, протереть через сито, посолить, добавить мед или сахар по вкусу и уварить до консистенции соуса).
Не сложно. Большое спасибо за рецепт
Цеппелины тоже вкусные, но их готовить никак не привыкну.
Сотрудница из Литвы угощала цепелинами, это было нечто! Вкуснятина, глаза на калории закрыла))