Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

необычная каша

7978  1 2 3 все
Гордана патриот18.08.21 16:38
Гордана
NEW 18.08.21 16:38 
в ответ Perhta 18.08.21 16:24

смущ

а чего боишься написать с какой ?

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#21 
Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот18.08.21 16:49
Perhta
18.08.21 16:49 
в ответ Гордана 18.08.21 16:38

Не боюсь - Литва 🙂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#22 
Гордана патриот18.08.21 17:00
Гордана
NEW 18.08.21 17:00 
в ответ Perhta 18.08.21 16:49

была там пару раз, очень нравится ! Хлеб помню даже с собой домой везла. И еще что то прикупила в магазине. А вот представляю, что домашняя кухня должна быть еще лучше.

но тут ты спец по азиатской кухне, складывается впечатление что корни оттуда. хаха

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#23 
Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот18.08.21 18:32
Perhta
NEW 18.08.21 18:32 
в ответ Гордана 18.08.21 17:00

Так я много чего уже писала и показывала из литовской кухни - цепелинай, ведарай, колдунай, жемайчю блинай, шальтибарщчай, кибинай... Завтра буду готовить поросячьи копытца в пиве. К ним, правда, по хорошему нужен разварной горох, но я больше люблю картошку или батат.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#24 
Гордана патриот18.08.21 19:13
Гордана
NEW 18.08.21 19:13 
в ответ Perhta 18.08.21 18:32

для меня столько незнакомых слов, поэтому только жду фото, чтобы визуально чего то покушать.хаха

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#25 
Nata176-NRW патриот19.08.21 13:48
Nata176-NRW
NEW 19.08.21 13:48 
в ответ Гордана 18.08.21 19:13

У нее вообще очень много незнакомых слов на очень обычные вещи 🙂 как корабль назовёшь, так он и поплывет, за это конечно респект 😀👍.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#26 
Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот19.08.21 16:33
Perhta
NEW 19.08.21 16:33 
в ответ Гордана 18.08.21 19:13

вот как-то так

Поросячьи копытца в пиве на овощной подушке с бататом и бруснично-луковым соусом


А это просто с картошкой и солёным огурчиком


Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#27 
Гордана патриот19.08.21 17:39
Гордана
NEW 19.08.21 17:39 
в ответ Perhta 19.08.21 16:33

а от копытцев одни рожки да ножки хаха

я так понимаю что там и есть то нечего .

мы так заказывали какое мясное блюдо в Албании, было очень вкусно, но от мяса там было лишь вкус спок

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#28 
Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот19.08.21 17:43
Perhta
NEW 19.08.21 17:43 
в ответ Гордана 19.08.21 17:39

Муж одним копытцем наелся 😎. Но если кажется, что мало - можно взять два копытца 🙂.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#29 
Гордана патриот19.08.21 18:04
Гордана
NEW 19.08.21 18:04 
в ответ Perhta 19.08.21 17:43

а понятно. спок

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#30 
Nata176-NRW патриот20.08.21 08:33
Nata176-NRW
NEW 20.08.21 08:33 
в ответ Гордана 19.08.21 17:39

там же больше хрящи и желатиновая масса. Для меня самое то, обажаю, а вот мясо не очень.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#31 
Nata176-NRW патриот20.08.21 08:34
Nata176-NRW
NEW 20.08.21 08:34 
в ответ Perhta 19.08.21 17:43

прям копыто или все же голень?

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#32 
  sara100 патриот24.08.21 17:11
sara100
NEW 24.08.21 17:11 
в ответ Nata176-NRW 20.08.21 08:34

нп.

навеяло. мои родители в советские времена варили такие свинные копыта и делали холодец, а я хрящики всегда воровала. очень их люблю.

И вот приехала я в гости к своему будущему мужу, а они такие копытца собаке как-то поставили варить вечером. Просто в кастрюлю и варить.

Я хожу по дому и запах детства. Спрашиваю будущего, чего варим, что готовить будем. А он, собакам ножки. Блин, а у меня слюнки текут. А сказать что я хрящики люблю постеснялась.

А вечером, чтоб меня никто не видел и все уже спали, пошла лакомится. Никто не застукал, душу отвела. Но смешно до сих пор. хаха


#33 
Sissi патриот24.08.21 18:20
Sissi
NEW 24.08.21 18:20 
в ответ Perhta 18.08.21 15:01

Ну японский Бог! Это ж надо! Я тут с обyчными редко заморачиваться имею желание, а тут с ноготь мизинца пятилетней девочки. Умереть-не встать!

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#34 
Sissi патриот24.08.21 20:05
Sissi
NEW 24.08.21 20:05 
в ответ Perhta 18.08.21 18:32

У меня муж с Литвы и свёкры тоже. Я там часто до короны бывала. В Вильнюсе ходили в небольшой ресторанчик. Там я заказала себе свиное отварное ухо, панированое в сухарях, и обжаренное во фритюре. К нему гороховое пюре. Ну ум можно отъесть! А те же свиные уши , но копчёные. Всегда , когда кто-то из родных мужа ехал на Родину, то я заказывала фруктовый хлеб ( обожаю!) и эти копчёные ушки, они уже нарезанные расфасованные в магазинах продаются. А вот из литовской кухни у меня прижился только холодник. Цеппелины тоже вкусные, но их готовить никак не привыкну.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#35 
Sissi патриот24.08.21 20:10
Sissi
NEW 24.08.21 20:10 
в ответ Perhta 18.08.21 18:32
поросячьи копытца в пиве.

У меня как раз они есть в морозилке. Пиво- не проблема. А можно ссылку на рецепт( я не нашла), ну или если не затруднит расскажите как готовить. Я буду очень благодарна.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#36 
Sissi патриот24.08.21 20:15
Sissi
NEW 24.08.21 20:15 
в ответ sara100 24.08.21 17:11

И вот я так же . И с детства у меня к ним любовь. Покупаю, отварю и просто так ем. А бульоном заливаю отварное куриное филе, бульон от курицы на лёгкий супчик. Надо копытца из морозилки доставать. Не даст Петра рецепт, тогда просто так сварю с лаврушкой солью и чёрным перцем.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#37 
Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот25.08.21 08:21
Perhta
NEW 25.08.21 08:21 
в ответ Sissi 24.08.21 20:10

достать из морозилки утром и медленно разморозить в холодильнике. На ночь залить холодной водой и оставить отмачиваться в холодильнике. Утром обсушить, удалить остатки шерсти, особенно между пальцами, можно опалить. В кастрюле нагреть воду с парой столовых ложек шаосиньского вина и соевого соуса, добавить специи (перец горошком, пимент, гвоздику, лаврушку, зелёный лук ...), опустить в кипящую воду ножки и проварить минут 15-20. Достать, промыть, остудить.

Нарезать всякие коренья и лук мелкой соломкой, обжарить лук до золотистости, добавить коренья и спассеровать до мягкости. Залить пивом, довести до кипения, посолить, положить ножки, накрыть крышкой и тушить при 160⁰С 2-3 часа. Подавать с разварным горохом, картофелем по-деревенски или запеченым бататом на овощной подушке с брусничным соусом (бруснику залить водой, проварить со специями и чесноком 5 минут, протереть через сито, посолить, добавить мед или сахар по вкусу и уварить до консистенции соуса).

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#38 
Sissi патриот25.08.21 11:26
Sissi
NEW 25.08.21 11:26 
в ответ Perhta 25.08.21 08:21

Не сложно. Большое спасибо за рецептflower

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#39 
franica завсегдатай25.08.21 23:06
franica
NEW 25.08.21 23:06 
в ответ Sissi 24.08.21 20:05
Цеппелины тоже вкусные, но их готовить никак не привыкну.

Сотрудница из Литвы угощала цепелинами, это было нечто! Вкуснятина, глаза на калории закрыла))

#40 
1 2 3 все