необычная каша
что это за пшено? И что там за чудо в этой каше? Я этот язык не понимаю.
это южно-русская катанка. Пшено смачивается взбитыми яйцами и выкатывается в муке. Затем варится в бульоне, обычно курином.
Да, видео мне тоже понравилось.👏
Но эти микро-галушки с начинкой из пшена я б есть не стала.😁

Идея, кстати, интересная 😎. Если наморозить горошинами фарш, а потом его так же закатать в это подобие теста - то вот и полуфабрикатные нано-пельмешки, которые можно использовать в супах а-ля дюшбара 😎.
И это будет гораздо лучше кошачьих консервов с магазинным хрючевом 🤣
Ленивых пельменей на ютюбе полно.

дюшбара - мелкие азербайджанские пельмешки. Считается, что чем лучше хозяйка, тем мельче она делает дюшбару. Идеал - ноготь мизинца пятилетней девочки 🙂
была там пару раз, очень нравится ! Хлеб помню даже с собой домой везла. И еще что то прикупила в магазине. А вот представляю, что домашняя кухня должна быть еще лучше.
но тут ты спец по азиатской кухне, складывается впечатление что корни оттуда.
Так я много чего уже писала и показывала из литовской кухни - цепелинай, ведарай, колдунай, жемайчю блинай, шальтибарщчай, кибинай... Завтра буду готовить поросячьи копытца в пиве. К ним, правда, по хорошему нужен разварной горох, но я больше люблю картошку или батат.
вот как-то так
Поросячьи копытца в пиве на овощной подушке с бататом и бруснично-луковым соусом
А это просто с картошкой и солёным огурчиком
нп.
навеяло. мои родители в советские времена варили такие свинные копыта и делали холодец, а я хрящики всегда воровала. очень их люблю.
И вот приехала я в гости к своему будущему мужу, а они такие копытца собаке как-то поставили варить вечером. Просто в кастрюлю и варить.
Я хожу по дому и запах детства. Спрашиваю будущего, чего варим, что готовить будем. А он, собакам ножки. Блин, а у меня слюнки текут. А сказать что я хрящики люблю постеснялась.
А вечером, чтоб меня никто не видел и все уже спали, пошла лакомится. Никто не застукал, душу отвела. Но смешно до сих пор.
У меня муж с Литвы и свёкры тоже. Я там часто до короны бывала. В Вильнюсе ходили в небольшой ресторанчик. Там я заказала себе свиное отварное ухо, панированое в сухарях, и обжаренное во фритюре. К нему гороховое пюре. Ну ум можно отъесть! А те же свиные уши , но копчёные. Всегда , когда кто-то из родных мужа ехал на Родину, то я заказывала фруктовый хлеб ( обожаю!) и эти копчёные ушки, они уже нарезанные расфасованные в магазинах продаются. А вот из литовской кухни у меня прижился только холодник. Цеппелины тоже вкусные, но их готовить никак не привыкну.
поросячьи копытца в пиве.
У меня как раз они есть в морозилке. Пиво- не проблема. А можно ссылку на рецепт( я не нашла), ну или если не затруднит расскажите как готовить. Я буду очень благодарна.
И вот я так же . И с детства у меня к ним любовь. Покупаю, отварю и просто так ем. А бульоном заливаю отварное куриное филе, бульон от курицы на лёгкий супчик. Надо копытца из морозилки доставать. Не даст Петра рецепт, тогда просто так сварю с лаврушкой солью и чёрным перцем.
достать из морозилки утром и медленно разморозить в холодильнике. На ночь залить холодной водой и оставить отмачиваться в холодильнике. Утром обсушить, удалить остатки шерсти, особенно между пальцами, можно опалить. В кастрюле нагреть воду с парой столовых ложек шаосиньского вина и соевого соуса, добавить специи (перец горошком, пимент, гвоздику, лаврушку, зелёный лук ...), опустить в кипящую воду ножки и проварить минут 15-20. Достать, промыть, остудить.
Нарезать всякие коренья и лук мелкой соломкой, обжарить лук до золотистости, добавить коренья и спассеровать до мягкости. Залить пивом, довести до кипения, посолить, положить ножки, накрыть крышкой и тушить при 160⁰С 2-3 часа. Подавать с разварным горохом, картофелем по-деревенски или запеченым бататом на овощной подушке с брусничным соусом (бруснику залить водой, проварить со специями и чесноком 5 минут, протереть через сито, посолить, добавить мед или сахар по вкусу и уварить до консистенции соуса).
Я помню в универе относила конспекты одной нигерийке в общагу, и та пыталась угостить меня вот такой похожей муйней, правда та скатала их из манной крупы, говорила что надо есть с отварным коровьим копытом, грызть его и шариками заедать, еще при мне растолкла в уксусе черный хлеб с растительным маслом и скатала из них шарики. удивлялась почему я даже попробовать не хочу, ..воняло уксусом и каким то специфическим запахом так, что я потом не могла долго отдышаться на улице.Напомнило мне сейчас...
Кто заморочиться и приготовил?
У меня возникла проблема на фазе заготовки.
Мука отслоилась от крупы в процессе замешивания🤦♀️
Я пока не поняла причину, толи высокое содержание белка, то ли ошибка в технологии.
Всё выкинула(
никто похоже не заморочился.
Зачем только ветку открывают?(
Спросила Пискунова, сказал руками мешать.
Повторю из принципа. И пшёнку очень люблю.
Интересная технология.
Хотели удешевить стоимость исходного продукта?
😮😂
Это шутка такая?
Патамушта технологии не стоят на месте. И мы не живём в пещерах.
Я любое тесто и лапшу делаю в планетарном миксере.
Вы всё руками?
Похоже и руками не осилили.
Может быть какую-то определенную часть работы приходится делать руками. Ну во как с пельмешками. Тесто в миксере замесить, насадкой полоски накатать, стопочкой лепешки вырезать, а дальше ручкам. Налепить на пельменнице вкус не тот. Так наверное и с крупой, нужно ручками прокатать. Думаю если руками накатать получится, потом поняв принцип и тонкости можно будет попробовать в миксере. Удачи, надеюсь второй раз все получится.
спасибо🌷
Да, был момент, когда я почувствовала, что лучше остановить миксер и просушить пол работы.
Будет работа над ошибками. Но точно не руками. Это не моё)