Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

необычная каша

7978  1 2 3 все
Принчипесса коренной житель17.08.21 22:54
Принчипесса
17.08.21 22:54 
Последний раз изменено 18.08.21 10:08 (Herzog)

Кто-нибудь заморочится с приготовлением?



#1 
Рыжая Лиса патриот18.08.21 08:52
Рыжая Лиса
NEW 18.08.21 08:52 
в ответ Принчипесса 17.08.21 22:54

что это за пшено? И что там за чудо в этой каше? Я этот язык не понимаю.

#2 
  Olesya_1 патриот18.08.21 09:00
Olesya_1
NEW 18.08.21 09:00 
в ответ Принчипесса 17.08.21 22:54

Заморочтесь и расскажите нам.

Мне точно лень)

#3 
Perhta Забанен до 4/8/25 17:53 патриот18.08.21 09:29
Perhta
NEW 18.08.21 09:29 
в ответ Принчипесса 17.08.21 22:54

это южно-русская катанка. Пшено смачивается взбитыми яйцами и выкатывается в муке. Затем варится в бульоне, обычно курином.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#4 
Принчипесса коренной житель18.08.21 11:19
Принчипесса
NEW 18.08.21 11:19 
в ответ Perhta 18.08.21 09:29, Последний раз изменено 18.08.21 11:25 (Принчипесса)

Т.е. практически это каша из макарон?


#5 
Perhta Забанен до 4/8/25 17:53 патриот18.08.21 12:16
Perhta
NEW 18.08.21 12:16 
в ответ Принчипесса 18.08.21 11:19

скорее, паста с крупитчатой начинкой 🙂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#6 
Гордана Забанен до 4/8/25 09:16 патриот18.08.21 12:17
Гордана
NEW 18.08.21 12:17 
в ответ Принчипесса 18.08.21 11:19

макароны с пшенной начинкой хаха

классное видео ты нашла. up видно там бизнес идет прямым ходом, катают домашние блюда для ресторана.

а язык чистый, без примесей суржика up

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#7 
Счастьевдруг патриот18.08.21 13:28
Счастьевдруг
NEW 18.08.21 13:28 
в ответ Гордана 18.08.21 12:17

Да, видео мне тоже понравилось.👏

Но эти микро-галушки с начинкой из пшена я б есть не стала.😁

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#8 
Perhta Забанен до 4/8/25 17:53 патриот18.08.21 13:38
Perhta
NEW 18.08.21 13:38 
в ответ Гордана 18.08.21 12:17

Идея, кстати, интересная 😎. Если наморозить горошинами фарш, а потом его так же закатать в это подобие теста - то вот и полуфабрикатные нано-пельмешки, которые можно использовать в супах а-ля дюшбара 😎.

И это будет гораздо лучше кошачьих консервов с магазинным хрючевом 🤣

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#9 
Счастьевдруг патриот18.08.21 14:02
Счастьевдруг
NEW 18.08.21 14:02 
в ответ Perhta 18.08.21 13:38

Ленивых пельменей на ютюбе полно.

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#10 
Гордана Забанен до 4/8/25 09:16 патриот18.08.21 14:03
Гордана
NEW 18.08.21 14:03 
в ответ Perhta 18.08.21 13:38

не знаю что такое а-ля дюшбара, но попробовать, если имеешь время новую идею всегда можна.

ждем результатов миг

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#11 
Nata176-NRW патриот18.08.21 14:38
Nata176-NRW
NEW 18.08.21 14:38 
в ответ Принчипесса 18.08.21 11:19

Мдаааа

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#12 
Nata176-NRW патриот18.08.21 14:40
Nata176-NRW
NEW 18.08.21 14:40 
в ответ Perhta 18.08.21 13:38

но это же жесть, не проще пельмени налепить? Шо тока не придумают для выпендрится

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#13 
Nata176-NRW патриот18.08.21 14:42
Nata176-NRW
NEW 18.08.21 14:42 
в ответ Perhta 18.08.21 13:38

но морозить горошинами фарш подвластно только тебе, у обычных людей нет времени на это, работать надо

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#14 
Perhta Забанен до 4/8/25 17:53 патриот18.08.21 14:59
Perhta
NEW 18.08.21 14:59 
в ответ Nata176-NRW 18.08.21 14:42

Сочувствую. Здоровья вам, берегите себя и своих близких

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#15 
Perhta Забанен до 4/8/25 17:53 патриот18.08.21 15:01
Perhta
NEW 18.08.21 15:01 
в ответ Гордана 18.08.21 14:03

дюшбара - мелкие азербайджанские пельмешки. Считается, что чем лучше хозяйка, тем мельче она делает дюшбару. Идеал - ноготь мизинца пятилетней девочки 🙂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#16 
Гордана Забанен до 4/8/25 09:16 патриот18.08.21 15:46
Гордана
NEW 18.08.21 15:46 
в ответ Perhta 18.08.21 15:01

ты наверно из тех краев, откуда так близка тебе азиатская кухня ?

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#17 
Perhta Забанен до 4/8/25 17:53 патриот18.08.21 16:15
Perhta
NEW 18.08.21 16:15 
в ответ Гордана 18.08.21 15:46

нет, я жила только в Европе 🙂.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#18 
Гордана Забанен до 4/8/25 09:16 патриот18.08.21 16:18
Гордана
NEW 18.08.21 16:18 
в ответ Perhta 18.08.21 16:15

в смысле Европе? ты не из ссср ?

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#19 
Perhta Забанен до 4/8/25 17:53 патриот18.08.21 16:24
Perhta
NEW 18.08.21 16:24 
в ответ Гордана 18.08.21 16:18

СССР, конечно. Но очень европейской его части 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#20 
Гордана Забанен до 4/8/25 09:16 патриот18.08.21 16:38
Гордана
NEW 18.08.21 16:38 
в ответ Perhta 18.08.21 16:24

смущ

а чего боишься написать с какой ?

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#21 
Perhta Забанен до 4/8/25 17:53 патриот18.08.21 16:49
Perhta
NEW 18.08.21 16:49 
в ответ Гордана 18.08.21 16:38

Не боюсь - Литва 🙂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#22 
Гордана Забанен до 4/8/25 09:16 патриот18.08.21 17:00
Гордана
NEW 18.08.21 17:00 
в ответ Perhta 18.08.21 16:49

была там пару раз, очень нравится ! Хлеб помню даже с собой домой везла. И еще что то прикупила в магазине. А вот представляю, что домашняя кухня должна быть еще лучше.

но тут ты спец по азиатской кухне, складывается впечатление что корни оттуда. хаха

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#23 
Perhta Забанен до 4/8/25 17:53 патриот18.08.21 18:32
Perhta
NEW 18.08.21 18:32 
в ответ Гордана 18.08.21 17:00

Так я много чего уже писала и показывала из литовской кухни - цепелинай, ведарай, колдунай, жемайчю блинай, шальтибарщчай, кибинай... Завтра буду готовить поросячьи копытца в пиве. К ним, правда, по хорошему нужен разварной горох, но я больше люблю картошку или батат.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#24 
Гордана Забанен до 4/8/25 09:16 патриот18.08.21 19:13
Гордана
NEW 18.08.21 19:13 
в ответ Perhta 18.08.21 18:32

для меня столько незнакомых слов, поэтому только жду фото, чтобы визуально чего то покушать.хаха

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#25 
Nata176-NRW патриот19.08.21 13:48
Nata176-NRW
NEW 19.08.21 13:48 
в ответ Гордана 18.08.21 19:13

У нее вообще очень много незнакомых слов на очень обычные вещи 🙂 как корабль назовёшь, так он и поплывет, за это конечно респект 😀👍.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#26 
Perhta Забанен до 4/8/25 17:53 патриот19.08.21 16:33
Perhta
NEW 19.08.21 16:33 
в ответ Гордана 18.08.21 19:13

вот как-то так

Поросячьи копытца в пиве на овощной подушке с бататом и бруснично-луковым соусом


А это просто с картошкой и солёным огурчиком


Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#27 
Гордана Забанен до 4/8/25 09:16 патриот19.08.21 17:39
Гордана
NEW 19.08.21 17:39 
в ответ Perhta 19.08.21 16:33

а от копытцев одни рожки да ножки хаха

я так понимаю что там и есть то нечего .

мы так заказывали какое мясное блюдо в Албании, было очень вкусно, но от мяса там было лишь вкус спок

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#28 
Perhta Забанен до 4/8/25 17:53 патриот19.08.21 17:43
Perhta
NEW 19.08.21 17:43 
в ответ Гордана 19.08.21 17:39

Муж одним копытцем наелся 😎. Но если кажется, что мало - можно взять два копытца 🙂.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#29 
Гордана Забанен до 4/8/25 09:16 патриот19.08.21 18:04
Гордана
NEW 19.08.21 18:04 
в ответ Perhta 19.08.21 17:43

а понятно. спок

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#30 
Nata176-NRW патриот20.08.21 08:33
Nata176-NRW
NEW 20.08.21 08:33 
в ответ Гордана 19.08.21 17:39

там же больше хрящи и желатиновая масса. Для меня самое то, обажаю, а вот мясо не очень.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#31 
Nata176-NRW патриот20.08.21 08:34
Nata176-NRW
NEW 20.08.21 08:34 
в ответ Perhta 19.08.21 17:43

прям копыто или все же голень?

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#32 
  sara100 патриот24.08.21 17:11
sara100
NEW 24.08.21 17:11 
в ответ Nata176-NRW 20.08.21 08:34

нп.

навеяло. мои родители в советские времена варили такие свинные копыта и делали холодец, а я хрящики всегда воровала. очень их люблю.

И вот приехала я в гости к своему будущему мужу, а они такие копытца собаке как-то поставили варить вечером. Просто в кастрюлю и варить.

Я хожу по дому и запах детства. Спрашиваю будущего, чего варим, что готовить будем. А он, собакам ножки. Блин, а у меня слюнки текут. А сказать что я хрящики люблю постеснялась.

А вечером, чтоб меня никто не видел и все уже спали, пошла лакомится. Никто не застукал, душу отвела. Но смешно до сих пор. хаха


#33 
Sissi патриот24.08.21 18:20
Sissi
NEW 24.08.21 18:20 
в ответ Perhta 18.08.21 15:01

Ну японский Бог! Это ж надо! Я тут с обyчными редко заморачиваться имею желание, а тут с ноготь мизинца пятилетней девочки. Умереть-не встать!

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#34 
Sissi патриот24.08.21 20:05
Sissi
NEW 24.08.21 20:05 
в ответ Perhta 18.08.21 18:32

У меня муж с Литвы и свёкры тоже. Я там часто до короны бывала. В Вильнюсе ходили в небольшой ресторанчик. Там я заказала себе свиное отварное ухо, панированое в сухарях, и обжаренное во фритюре. К нему гороховое пюре. Ну ум можно отъесть! А те же свиные уши , но копчёные. Всегда , когда кто-то из родных мужа ехал на Родину, то я заказывала фруктовый хлеб ( обожаю!) и эти копчёные ушки, они уже нарезанные расфасованные в магазинах продаются. А вот из литовской кухни у меня прижился только холодник. Цеппелины тоже вкусные, но их готовить никак не привыкну.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#35 
Sissi патриот24.08.21 20:10
Sissi
NEW 24.08.21 20:10 
в ответ Perhta 18.08.21 18:32
поросячьи копытца в пиве.

У меня как раз они есть в морозилке. Пиво- не проблема. А можно ссылку на рецепт( я не нашла), ну или если не затруднит расскажите как готовить. Я буду очень благодарна.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#36 
Sissi патриот24.08.21 20:15
Sissi
NEW 24.08.21 20:15 
в ответ sara100 24.08.21 17:11

И вот я так же . И с детства у меня к ним любовь. Покупаю, отварю и просто так ем. А бульоном заливаю отварное куриное филе, бульон от курицы на лёгкий супчик. Надо копытца из морозилки доставать. Не даст Петра рецепт, тогда просто так сварю с лаврушкой солью и чёрным перцем.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#37 
Perhta Забанен до 4/8/25 17:53 патриот25.08.21 08:21
Perhta
NEW 25.08.21 08:21 
в ответ Sissi 24.08.21 20:10

достать из морозилки утром и медленно разморозить в холодильнике. На ночь залить холодной водой и оставить отмачиваться в холодильнике. Утром обсушить, удалить остатки шерсти, особенно между пальцами, можно опалить. В кастрюле нагреть воду с парой столовых ложек шаосиньского вина и соевого соуса, добавить специи (перец горошком, пимент, гвоздику, лаврушку, зелёный лук ...), опустить в кипящую воду ножки и проварить минут 15-20. Достать, промыть, остудить.

Нарезать всякие коренья и лук мелкой соломкой, обжарить лук до золотистости, добавить коренья и спассеровать до мягкости. Залить пивом, довести до кипения, посолить, положить ножки, накрыть крышкой и тушить при 160⁰С 2-3 часа. Подавать с разварным горохом, картофелем по-деревенски или запеченым бататом на овощной подушке с брусничным соусом (бруснику залить водой, проварить со специями и чесноком 5 минут, протереть через сито, посолить, добавить мед или сахар по вкусу и уварить до консистенции соуса).

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#38 
Sissi патриот25.08.21 11:26
Sissi
NEW 25.08.21 11:26 
в ответ Perhta 25.08.21 08:21

Не сложно. Большое спасибо за рецептflower

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#39 
franica завсегдатай25.08.21 23:06
franica
NEW 25.08.21 23:06 
в ответ Sissi 24.08.21 20:05
Цеппелины тоже вкусные, но их готовить никак не привыкну.

Сотрудница из Литвы угощала цепелинами, это было нечто! Вкуснятина, глаза на калории закрыла))

#40 
Светлана31 патриот26.08.21 08:15
Светлана31
NEW 26.08.21 08:15 
в ответ franica 25.08.21 23:06

а мне они камнем в желудке лежат🙊

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#41 
  A-Elite знакомое лицо14.09.21 01:21
NEW 14.09.21 01:21 
в ответ Perhta 18.08.21 18:32

шальтибарщай, звучит

#42 
tanja1702 коренной житель16.09.21 10:29
tanja1702
NEW 16.09.21 10:29 
в ответ Perhta 25.08.21 08:21

Наверное очень вкусно, надо попробовать👍, а шаосинское вино обязательно? А то куплю бутылку, на этот рецепт возьму пару ложек, потом так и вылью остальное 🙄🙄🙄

#43 
Altman коренной житель23.09.21 13:38
Altman
NEW 23.09.21 13:38 
в ответ Sissi 24.08.21 18:20
а тут с ноготь мизинца пятилетней девочки.

да ещё сваренные в первой менструальной крови...спок

#44 
Slastёna знакомое лицо04.10.21 22:03
Slastёna
NEW 04.10.21 22:03 
в ответ Принчипесса 17.08.21 22:54

Я помню в универе относила конспекты одной нигерийке в общагу, и та пыталась угостить меня вот такой похожей муйней, правда та скатала их из манной крупы, говорила что надо есть с отварным коровьим копытом, грызть его и шариками заедать, еще при мне растолкла в уксусе черный хлеб с растительным маслом и скатала из них шарики. удивлялась почему я даже попробовать не хочу, ..воняло уксусом и каким то специфическим запахом так, что я потом не могла долго отдышаться на улице.Напомнило мне сейчас...

#45 
Принчипесса коренной житель05.10.21 00:29
Принчипесса
NEW 05.10.21 00:29 
в ответ Slastёna 04.10.21 22:03

занимательные у вас воспоминания и ассоциации, конечно 😂

#46 
Nata176-NRW патриот06.10.21 09:31
Nata176-NRW
NEW 06.10.21 09:31 
в ответ Slastёna 04.10.21 22:03

фуй 😣.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#47 
Nata176-NRW патриот06.10.21 09:35
Nata176-NRW
NEW 06.10.21 09:35 
в ответ Sissi 24.08.21 20:05

я в детстве тоже обожала обсмаленные и очищенные свинячьи уши

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#48 
egalegal патриот15.11.21 16:15
egalegal
NEW 15.11.21 16:15 
в ответ Принчипесса 17.08.21 22:54

Кто заморочиться и приготовил?

У меня возникла проблема на фазе заготовки.

Мука отслоилась от крупы в процессе замешивания🤦‍♀️

Я пока не поняла причину, толи высокое содержание белка, то ли ошибка в технологии.

Всё выкинула(

#49 
egalegal патриот18.11.21 17:50
egalegal
NEW 18.11.21 17:50 
в ответ egalegal 15.11.21 16:15

никто похоже не заморочился.

Зачем только ветку открывают?(

Спросила Пискунова, сказал руками мешать.

Повторю из принципа. И пшёнку очень люблю.

Интересная технология.

#50 
Принчипесса коренной житель18.11.21 21:00
Принчипесса
NEW 18.11.21 21:00 
в ответ egalegal 18.11.21 17:50

Вот ответьте, положа руку на сердце, - если в видео крупу мешают руками, то зачем вам понадобилось технологию менять?

Хотели удешевить стоимость исходного продукта?


#51 
egalegal патриот18.11.21 21:10
egalegal
NEW 18.11.21 21:10 
в ответ Принчипесса 18.11.21 21:00, Последний раз изменено 18.11.21 21:11 (egalegal)
Хотели удешевить стоимость исходного продукта?

😮😂

Это шутка такая?

Патамушта технологии не стоят на месте. И мы не живём в пещерах.

Я любое тесто и лапшу делаю в планетарном миксере.

Вы всё руками?

Похоже и руками не осилили.

#52 
kaktus2013 коренной житель21.11.21 16:18
NEW 21.11.21 16:18 
в ответ egalegal 18.11.21 21:10

Может быть какую-то определенную часть работы приходится делать руками. Ну во как с пельмешками. Тесто в миксере замесить, насадкой полоски накатать, стопочкой лепешки вырезать, а дальше ручкам. Налепить на пельменнице вкус не тот. Так наверное и с крупой, нужно ручками прокатать. Думаю если руками накатать получится, потом поняв принцип и тонкости можно будет попробовать в миксере. Удачи, надеюсь второй раз все получится.

#53 
egalegal патриот21.11.21 17:14
egalegal
NEW 21.11.21 17:14 
в ответ kaktus2013 21.11.21 16:18

спасибо🌷

Да, был момент, когда я почувствовала, что лучше остановить миксер и просушить пол работы.

Будет работа над ошибками. Но точно не руками. Это не моё)

#54 
1 2 3 все