Рецепт и фото сегодняшнего дня 16
такие ровненькие и толстенькие сырники! Моя недостижимая мечта!
спасибо. да, сдобная. Нет, без начинки. А как туда начинку и какую можно?
девочки, спасибо. Эта коса моя фирменная выпечка на всякие посиделки. Все уже знают и ждут. Сегодня особенно чудесно получилась, я ее красиво запаковала и забыла на столе!😜🤣🤪😂приехали в гости и ужаснулись. Пришлось мужу в кондитерскую бежать. 😂😅
вот теперь дома лежит эта красота, на пару дней хватит.
на фото чёрные бока, на самом деле нормального цвета.
никакие не черные, все нормально, даже супер - золотистая корочка, представляю запах!
Печете не раз, уверенная выпечка - поэтому очень хочется рецепт!
Ссылки как таковой нет, потому что это мой собственный рецепт. Но вот похожее блюдо из одного из московских ресторанов. Тоже не рецепт - просто описание. Пятая фотка.
https://zen.yandex.ru/media/mkostin_ru/restoran-balzi-ross...
спасибо.
Я тесто делаю в термомиксе.
вот что идёт в тесто, только яйцо взболтайте и ложку в баночку отлейте и в холодильник. Дрожжей я беру меньше, замешать, поставить в тёплое место подниматься. Сплести косу, смазать яйцо+вода и посыпать чем хочешь: сахаром или миндалём. Выпекать на 190 градусов примерно 25 минут.
Обрезаем "хвосты" и режем пополам
Варим в солёной воде примерно 5 - 7 минут
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и слегка обжариваем бобы
добавляем копчённый бекон (порезанный мелкими кубиками) или если хотите менее жирно то как в моём случае сырокопчёную ветчину (и то и другое продаётся в любом супермаркте)
жарим на среднем огне пока бекон не вытопится (или 5 - 7 минут если с ветчиной)
затем добавляем 4 - 5 столовых ложек овощного или куриного бульона, накрываем крышкой и готовим до полного выпаривания бульона.
Солить как правило не нужно, бекон и бульон дают достаточно (на мой вкус) соли...