Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 16

340206   14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 все
Рыжая Лиса патриот14.08.21 20:47
Рыжая Лиса
NEW 14.08.21 20:47 
в ответ Евгения Солнышко 14.08.21 11:36

что за копчённый лосось?

Представляю эту вкуснятину!! 👍👍

Рыжая Лиса патриот14.08.21 20:48
Рыжая Лиса
NEW 14.08.21 20:48 
в ответ Светлана31 14.08.21 18:00

это просто геройский поступок!! Молодец👍👍

Рыжая Лиса патриот14.08.21 20:49
Рыжая Лиса
NEW 14.08.21 20:49 
в ответ паниСолоха 13.08.21 20:57

такие ровненькие и толстенькие сырники! Моя недостижимая мечта!

Elsir патриот14.08.21 20:51
Elsir
NEW 14.08.21 20:51 
в ответ Рыжая Лиса 14.08.21 20:46

булка красивая получилась. Сдобная? А начинка есть?

Евгения Солнышко свой человек14.08.21 21:03
Евгения Солнышко
NEW 14.08.21 21:03 
в ответ Рыжая Лиса 14.08.21 20:47, Последний раз изменено 14.08.21 21:32 (Евгения Солнышко)

Вот такой, из магазина.

И вкусненько, да с антуражем - это делает мне настоящее субботнее утро .

Евгения Солнышко свой человек14.08.21 21:08
Евгения Солнышко
NEW 14.08.21 21:08 
в ответ Рыжая Лиса 14.08.21 20:46, Последний раз изменено 14.08.21 21:30 (Евгения Солнышко)

Какая шикарная коса! Прямо сдобой у меня запахло!up

Вот, я перевернула, чтобы котику показать)))

Светлана31 патриот14.08.21 21:15
Светлана31
NEW 14.08.21 21:15 
в ответ Рыжая Лиса 14.08.21 20:46

коса шик🤩, я последний раз на пасху делала🙈

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Рыжая Лиса патриот14.08.21 22:00
Рыжая Лиса
NEW 14.08.21 22:00 
в ответ Elsir 14.08.21 20:51

спасибо. да, сдобная. Нет, без начинки. А как туда начинку и какую можно?

Рыжая Лиса патриот14.08.21 22:03
Рыжая Лиса
NEW 14.08.21 22:03 
в ответ Светлана31 14.08.21 21:15

девочки, спасибо. Эта коса моя фирменная выпечка на всякие посиделки. Все уже знают и ждут. Сегодня особенно чудесно получилась, я ее красиво запаковала и забыла на столе!😜🤣🤪😂приехали в гости и ужаснулись. Пришлось мужу в кондитерскую бежать. 😂😅
вот теперь дома лежит эта красота, на пару дней хватит.

Рыжая Лиса патриот14.08.21 22:04
Рыжая Лиса
NEW 14.08.21 22:04 
в ответ Евгения Солнышко 14.08.21 21:03

а, спасибо, знаю эту рыбку. Надо будет сделать!

franica посетитель15.08.21 00:12
franica
NEW 15.08.21 00:12 
в ответ Рыжая Лиса 14.08.21 20:46, Последний раз изменено 15.08.21 00:14 (franica)
на фото чёрные бока, на самом деле нормального цвета.

никакие не черные, все нормально, даже супер - золотистая корочка, представляю запах!

Печете не раз, уверенная выпечка - поэтому очень хочется рецепт!

Neuling2006 постоялец15.08.21 00:17
NEW 15.08.21 00:17 
в ответ Евгения Солнышко 14.08.21 11:36

выглядит вкусно и интересно.

А можно рецепт поподробней или ссылку?

Евгения Солнышко свой человек15.08.21 09:04
Евгения Солнышко
NEW 15.08.21 09:04 
в ответ Neuling2006 15.08.21 00:17

Ссылки как таковой нет, потому что это мой собственный рецепт. Но вот похожее блюдо из одного из московских ресторанов. Тоже не рецепт - просто описание. Пятая фотка.

https://zen.yandex.ru/media/mkostin_ru/restoran-balzi-ross...

Рыжая Лиса патриот15.08.21 09:19
Рыжая Лиса
NEW 15.08.21 09:19 
в ответ franica 15.08.21 00:12, Последний раз изменено 15.08.21 10:04 (Рыжая Лиса)

спасибо.

Я тесто делаю в термомиксе.
вот что идёт в тесто, только яйцо взболтайте и ложку в баночку отлейте и в холодильник. Дрожжей я беру меньше, замешать, поставить в тёплое место подниматься. Сплести косу, смазать яйцо+вода и посыпать чем хочешь: сахаром или миндалём. Выпекать на 190 градусов примерно 25 минут.


franica завсегдатай15.08.21 09:49
franica
NEW 15.08.21 09:49 
в ответ Рыжая Лиса 15.08.21 09:19

спасибоflower

inostranez старожил15.08.21 18:42
inostranez
NEW 15.08.21 18:42 
в ответ franica 15.08.21 09:49
  EvaVV местный житель15.08.21 20:26
NEW 15.08.21 20:26 
в ответ inostranez 15.08.21 18:42

Расскажите пожалуйста как готовили фасоль.

inostranez старожил15.08.21 20:35
inostranez
15.08.21 20:35 
в ответ EvaVV 15.08.21 20:26

Обрезаем "хвосты" и режем пополам

Варим в солёной воде примерно 5 - 7 минут

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и слегка обжариваем бобы

добавляем копчённый бекон (порезанный мелкими кубиками) или если хотите менее жирно то как в моём случае сырокопчёную ветчину (и то и другое продаётся в любом супермаркте)

жарим на среднем огне пока бекон не вытопится (или 5 - 7 минут если с ветчиной)

затем добавляем 4 - 5 столовых ложек овощного или куриного бульона, накрываем крышкой и готовим до полного выпаривания бульона.


Солить как правило не нужно, бекон и бульон дают достаточно (на мой вкус) соли...

  EvaVV местный житель15.08.21 20:48
NEW 15.08.21 20:48 
в ответ inostranez 15.08.21 20:35

Спасибо большое!

Elsir патриот15.08.21 21:28
Elsir
NEW 15.08.21 21:28 
в ответ Рыжая Лиса 14.08.21 22:00

вспомнилось из детства - бабушка как-то повидло внутрь добавляла.