Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Засолки и закрутки

8615  1 2 3 4 5 6 7 все
  sara100 патриот16.08.21 15:26
sara100
NEW 16.08.21 15:26 
в ответ Muse vom Pampel 16.08.21 10:12

Соус из помидор без удаления шкурки:


3 кг. помидор

3-4-5 зубчиков чеснока (можно меньше)

4-5-6 луковиц

2-3 чили

Орегано, Тимьян, соль и перец по вкусу

100 мл. оливкого масла


масло вылить в кострюлю, поджарить лук, потом добавить нарезаный чеснок

все это тушить около 15 мин.

добавить все другие специи и ещё 15 мин. тушить (тимьян и орегано перед добавлением в кастрюлю раздавить в ступке - больше аромы)


Затем добавляем томаты, доводим до кипения. Первый час варим с покрышкой, второй без покрышки.

Пюрируем. Если соус недостаточно густой, то можно ещё на час оставить.

Разливаем по банкам.

накаливаем духовку до 100-120 градусов. ставим протвень с водой вниз и банки с соусом на второй уровень.

через 30 минут выключаем духовку и оставляем все до остывания стоять.

Хранить этот соус можно при комнатной тепературе.

Мы лично его добавляем и в гуляшь и с пельмениями и со спагетти. В общем везде

#41 
Zufallsvariable коренной житель17.08.21 11:44
Zufallsvariable
NEW 17.08.21 11:44 
в ответ Zufallsvariable 15.08.21 20:58

И вяленые помидоры вдогонку. Они, конечно, не для долгого хранения, но четыре недели держатся запросто. Из 1 кг свежих помидоров получилась такая вот малепусенькая 220г баночка вяленых.

#42 
  sara100 патриот17.08.21 14:54
sara100
NEW 17.08.21 14:54 
в ответ Zufallsvariable 17.08.21 11:44

сколько вы их держите в духовке? и потом что с ними, в масло или что?

Сейчас с кухни, думаю что сделать с желтыми помидорами... штук 20 больших лежит.

#43 
Perhta патриот17.08.21 15:18
Perhta
NEW 17.08.21 15:18 
в ответ Zufallsvariable 17.08.21 11:44

красиво 🙂👍

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
#44 
Zufallsvariable коренной житель17.08.21 16:12
Zufallsvariable
NEW 17.08.21 16:12 
в ответ sara100 17.08.21 14:54

В зависимости от размера 3 х 3 часа, если большие или 2 х 3 часа, если как в этот раз маленькие. Вот этот рецепт ниже мне очень нравится и я придерживаюсь его за исключением концовки. Там автор вливает раскалённое масло, а я, достав помидоры, духовку не выключаю, а заливаю их в банке оливковым маслом хол. отжима и ставлю назад в духовку при 80°C на полчаса. Поэтому и написала, что делала не для хранения. Ах да, я ещё удаляю плодоножку из помидоров.

https://www.youtube.com/watch?v=fpXpjBnTFpM

#45 
Zufallsvariable коренной житель17.08.21 16:12
Zufallsvariable
NEW 17.08.21 16:12 
в ответ Perhta 17.08.21 15:18

Спасибо улыб

#46 
Гордана патриот27.08.21 18:57
Гордана
NEW 27.08.21 18:57 
в ответ Zufallsvariable 17.08.21 16:12, Последний раз изменено 27.08.21 19:27 (Гордана)

н.п.


не знаю в какой ветке спросить, но решила тут .


у нас на дачах растут вот такие ягоды, не знаю что это, но на вкус кисленькие и прошу совета у зала - Куда с ними ? это не кизил или как его правильно ? может к ягненку приправить ?

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
#47 
yps коренной житель27.08.21 19:25
yps
NEW 27.08.21 19:25 
в ответ Гордана 27.08.21 18:57

Если,у вас кизил и вы любите уксусно-маринированное,то можно сделать так:

ягоды замочите в холодной воде.В банку сухой укроп,свежие дольки чеснока,перец горошком черный.

Воду прокипятить с солью.На 1 литр-большая ложка крупной соли.

Ягоды в банку к специям.Воду остудить,можно чуть теплую тоже...залить в банку до "горла"

Сверху добавить 1 ч.л. немецкого уксуса,я просто капаю уксус "на глаз" сверху

Крышку от банки прокипятить и горячей укупорить банку. Как и другие консерванты,банки должны постоять.

Хотя я думаю,что на пробу,если ягод мало,можно залить их тепловато-горячей водой.

Оставить на сутки на столе,а потом поместить в холодильник для дальнейшей засолки.

По этому же рецепту я мариную и сливу Zwetschgen.

#48 
Гордана патриот27.08.21 19:29
Гордана
NEW 27.08.21 19:29 
в ответ yps 27.08.21 19:25

спасибо большое за рецепт, но все что с уксусом не люблю, думала их свежими к мясу ?

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
#49 
yps коренной житель27.08.21 19:29
yps
NEW 27.08.21 19:29 
в ответ yps 27.08.21 19:25, Последний раз изменено 27.08.21 19:34 (yps)

С ягодами кизила в Баку подают в ресторане баранину.

Но ягоды там сочные и не такие жуть кислющие как у нас здесь.

Я бы их притомила на сковороде сначала,посыпала приправами,травками-муравками и смело к мясу!

Если кисло сильно,то немного сахаром выровнять вкус.

Мой весь собранный кизил в Германии был всегда оооочень кислый!Кизил любит солнце.

#50 
Гордана патриот27.08.21 19:39
Гордана
NEW 27.08.21 19:39 
в ответ yps 27.08.21 19:29

вот это то что надо ! у меня чуйка была !!! up

это прямо к мясо в блюдо ? перед подачей ?

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
#51 
yps коренной житель27.08.21 19:46
yps
NEW 27.08.21 19:46 
в ответ Гордана 27.08.21 19:39

Лучше отдельно притомить и потом на блюдо добавить.

Вместе ягоды разлезутся,придется постоянно контролировать процесс.

Но на мой вкус лучше на сковороде отдельно,чтобы они поженились с маслом и приправами.

Я все фрукты отдельно так делаю: яблоки,грушу,ананас

#52 
Гордана патриот27.08.21 19:51
Гордана
NEW 27.08.21 19:51 
в ответ yps 27.08.21 19:46

ок. спасибо! а на чем ? на воде или масле ?

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
#53 
yps коренной житель27.08.21 19:58
yps
NEW 27.08.21 19:58 
в ответ Гордана 27.08.21 19:51

Я делаю на оливковом масле.На воде ягоды разлезутся,разварятся

#54 
Гордана патриот27.08.21 20:21
Гордана
NEW 27.08.21 20:21 
в ответ yps 27.08.21 19:58

ок. попробую, посмотрим что получится. улыб

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
#55 
Zufallsvariable коренной житель28.08.21 09:56
Zufallsvariable
NEW 28.08.21 09:56 
в ответ Гордана 27.08.21 18:57

Пробовала с кизилом разное, но ничего как-то особо не впечатлило. Остановились на заморозке и варке зимой компотов из него (с добавлением других ягод).


У меня вопрос по поводы мирабель (Mirabellen). Что с ними можно интересного-полезного-вкусного на зиму сделать? Наша обычная программа по заготовке мирабель это варенье и ликёр. Ткемали из этого сорта не получается, слишком сладкая ягода и косточки муторно выковыривать. В этот раз собрали четыре ведра и маленькое дерево ещё на подходе. Хотелось бы как-то разнообразить репертуар.

#56 
бухгалтер2009 коренной житель28.08.21 10:01
NEW 28.08.21 10:01 
в ответ Гордана 27.08.21 18:57

Наливка из кизила - очень вкусно.

#57 
Boni коренной житель28.08.21 11:58
Boni
NEW 28.08.21 11:58 
в ответ Zufallsvariable 28.08.21 09:56

Компоты из кизила в Грузии пила, очень вкусно.

#58 
Гордана патриот28.08.21 12:59
Гордана
NEW 28.08.21 12:59 
в ответ Boni 28.08.21 11:58

ясно девочки, компоты разве что можно свежие приготовить , но на зиму ? с косточками морочиться нет желания.

или думаю варенье было бы вкусное, но опять же - косточки !

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
#59 
Гордана патриот28.08.21 13:02
Гордана
NEW 28.08.21 13:02 
в ответ бухгалтер2009 28.08.21 10:01

наливка - да ! представляю какой вкус кислосладкий ! но мы ничего такого не пьем, разве как подливку куда нить ?

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
#60 
1 2 3 4 5 6 7 все