Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Засолки и закрутки

8615  1 2 3 4 5 6 7 все
Гордана патриот03.08.21 19:20
Гордана
NEW 03.08.21 19:20 
в ответ Zufallsvariable 03.08.21 19:13

спасибо, хочу попробовать пару баночек сделать , вот надо определиться, какие помидоры взять.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#21 
Кофе-с-корицей прохожий04.08.21 10:13
NEW 04.08.21 10:13 
в ответ Гордана 03.08.21 19:20

Вы почему свой рецепт малосольных огурчиков не поставили???

#22 
Кофе-с-корицей прохожий04.08.21 10:14
NEW 04.08.21 10:14 
в ответ Кофе-с-корицей 04.08.21 10:13

Томаты в желе это очень вкусно. Пошла закатывать.

#23 
Гордана патриот04.08.21 10:26
Гордана
NEW 04.08.21 10:26 
в ответ Кофе-с-корицей 04.08.21 10:13

а я делала на глаз, и у меня всего лишь был набор зелени , купленный у поляков - укроп зонтик, какие то большие листья еще. смущ

огурчики молоденькие с пупырышками. На 1л кипятка большую столовую ложку соли, грамульку сахара (?) дать немного остыть и потом залить уже уложенные огурцы с зеленью.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#24 
Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 патриот04.08.21 11:33
Perhta
NEW 04.08.21 11:33 
в ответ Гордана 04.08.21 10:26

Дам свой рецепт малосольных огурчиков

На один заход - 20-25 огурчиков, пучок укропа, до одной головки чеснока (зубчики очистить и разрезать пополам вдоль), 3-5 цельных сухих чили, кусочек корня хрена 3-5см нарезать тонко, специи (перцы, гвоздика, семена горчицы, кориандр). Замеряю количество воды на это количество огурцов и готовлю рассол из расчета на 1л воды 2ст.ложки соли и 1ст.ложка сахара. В рассол добавляю специи, в посуду для засолки укладываю вниз половину пучка укропа, чеснок, хрен, чили, огурцы, накрываю остальным укропом, заливаю кипящим рассолом. Как остынет - в холодильник, так огурцы дольше остаются хрусткими.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#25 
Гордана патриот04.08.21 11:53
Гордана
NEW 04.08.21 11:53 
в ответ Perhta 04.08.21 11:33

да , рецепт более насыщенный ,up я забыла и у меня пол головки чеснока пополам перерезанная.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#26 
Рыжая Лиса патриот05.08.21 17:33
Рыжая Лиса
NEW 05.08.21 17:33 
в ответ Гордана 04.08.21 11:53

Рецепт номер 4

Нашла салат из кабачков. Можно и так есть и в банку на зиму.

#27 
Гордана патриот06.08.21 09:28
Гордана
NEW 06.08.21 09:28 
в ответ Рыжая Лиса 05.08.21 17:33

ой спасибо, обязательно попробую.

забыла что самая обыкновенная икра "заморская" ведь тоже сейчас будет как раз к столу. И драники тож можно.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#28 
Arigata прохожий06.08.21 13:31
NEW 06.08.21 13:31 
в ответ Кофе-с-корицей 04.08.21 10:14

Вкус детства! Вы в первый раз делаете? Расскажите потом как получилось. Нужен проверенный рецепт

#29 
Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 патриот06.08.21 13:58
Perhta
NEW 06.08.21 13:58 
в ответ Гордана 04.08.21 11:53

Натолкнула на малосольные помидорки сухим способом, надо срочно повторить 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#30 
Гордана патриот06.08.21 14:17
Гордана
NEW 06.08.21 14:17 
в ответ Perhta 06.08.21 13:58

в смысле ? как огурчики ? в пакете ? или как ? делись

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#31 
Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 патриот06.08.21 14:43
Perhta
NEW 06.08.21 14:43 
в ответ Гордана 06.08.21 14:17

делюсь (пока без фоток, прошлогодние искать лень 😎)

Ингредиенты:

Помидорки маленькие, но не черри, чтоб на один укус, и тонкошкурые - 0,5кг

Соль - 1ст.ложка

Сахар - 0,5ст.ложки

Укроп - 50г

Чеснок - по вкусу

Чили - по вкусу

Подготовить маринад - мелко изрубить в пасту укроп, чеснок и чили, смешать с солью и сахаром.


Из помидор конусом вырезать крышки, конус обрезать, чтоб остались только тонкие крышечки, в выемку положить маринад, закрыть крышки, сверху уложить груз и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. За это время помидорки просолятся и начнется брожение дрожжевое и молочно-кислое, что приведет к появлению приятного вкуса и шипучести. После этого уложить в другую посуду, залить образовавшимся соком, закрыть и поставить на пару дней в холодильник - тогда помидорки и сок будут более игристым и вкусными.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#32 
Лариссон местный житель07.08.21 21:49
Лариссон
NEW 07.08.21 21:49 
в ответ Perhta 06.08.21 14:43

Н.П. Очень быстрые малосольные огурчики.

Помыть, обрезать, разрезать пополам(при условии маленькие огурчики) в кастрюльку, чеснок, укроп, соль, всё на глаз...

Хорошенько потрясти закрытую кастрюлю. Дать постоять, можно ещё пару раз потрясти. Через 2-3часа вкуснятина.

#33 
Гордана патриот08.08.21 15:47
Гордана
NEW 08.08.21 15:47 
в ответ Лариссон 07.08.21 21:49

я так делаю в пакете, если куда то в дорогу.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#34 
  sara100 патриот09.08.21 11:36
sara100
NEW 09.08.21 11:36 
в ответ Гордана 08.08.21 15:47

крыжовник с апельсинами и лимоном на зиму. Делала первый раз. Понравилось. Я заморозила.


#35 
Zufallsvariable коренной житель15.08.21 20:58
Zufallsvariable
NEW 15.08.21 20:58 
в ответ Perhta 02.08.21 11:36

Одну баночку сделала, спасибо за идею. Хочу как-нибудь эти сливы как топпинг на фоккачу вперемежку с вялеными томатами использовать.

#36 
Muse vom Pampel постоялец15.08.21 23:07
NEW 15.08.21 23:07 
в ответ Perhta 02.08.21 11:36

До этого к сожалению пока руки не дошли, но у меня есть другой вопрос. У вас же хороший рецепт тклапи есть, или я что-то путаю? Если не путаю, буду рада если ещё раз напишите

#37 
Каролина 0 коренной житель16.08.21 09:14
Каролина 0
NEW 16.08.21 09:14 
в ответ Zufallsvariable 15.08.21 20:58

НП ОГУРЦЫ-35 грамм соли на литр воды из под крана.Укроп.хрен,листья хрена.смородины и вишни.много чеснока,пара горьких перцев.Прокисали десять дней.Прокипятила рассол и залила горячим,закрыла.перевернула.покрыла.Не требуют холодного помещения.Стоят отлично.

#38 
Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 патриот16.08.21 09:36
Perhta
NEW 16.08.21 09:36 
в ответ Muse vom Pampel 15.08.21 23:07

тклапи или ткемали? 🙂

Тклапи готовится просто - алычу промыть, убрать плодоножки, залить водой (немного, чтоб только дать вовсе пропариться), накрыть и пропарить до мягкости. Протереть мякоть от косточек и шкурки через сито, полученное пюре довести до кипения (если жидкости оказалось много - уварить, по консистенции надо как яблочное пюре для пастилы), выложить слоем 0,5 - 0,7 см и просушить в дегидраторе при 70⁰ до готовности. Свернуть листы рулетами, хранить в закрытых контейнерах.

Ткемали из Zwetschgen

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#39 
Muse vom Pampel постоялец16.08.21 10:12
NEW 16.08.21 10:12 
в ответ Perhta 16.08.21 09:36

Большое спасибо! Ткемали тоже хорошая штука! 😉👍🌺.

#40 
1 2 3 4 5 6 7 все