Блиц-вопрос -2
Там в тубе слой слоеного дрожжевого теста
в этой тубе хрень без палочки, где вы там дрожжевое слоёное тесто нашли?
Zutaten
Weizenmehl, Wasser, pflanzliche Öle und Fette (Palme, Soja, Sonneblume), Weizengluten,
Zucker, Dextrose, Backtriebmittel (Diphosphate,
Natriumhydrogencarbonat), Alkohol, Speisesalz, Emulgatoren (Mono- und
Diglyceride von Speisefettsäuren, Polyglycerinester von
Speisefettsäuren),Meersalz, Stabilisator (Xanthan), Aromen,
Säureregulator (Milchsäure),Mehlbehandlungsmittel (Ascorbinsäure),
Farbstoff (Beta-Carotin).
Diphosphate,Natriumhydrogencarbonat)
а это что?
Нет в составе дрожжей в слоеном магазином тесте, только разрыхлитель, как выше.
В обычных рулонах этих разрыхлителей тоже нет, и в Эдековском.
Поэтому это слоёное в банке можно смело считать дрожжевым, т.к. за счет разрыхлителей у него высокоя степень слоистость при выпечки за счет этих добавок.
Ты не циклись на цифре 900.
Если уж совсем наверняка,можешь на патиферзанд купить.
То,что ты потом чисто визуально сможешь увидеть-хороший агар светлый и запах слабый.
У более дешёвых аналогов все наоборот. Я себе на форму недавно покупала,абы какой ,разница была видна невооружённым глазом.
Вчера попыталась 5айти свой, не нашла.
Его из Англии присылали.
Может сейчас нет.
С силой агара 1200будут свои нюансы,тоже не критично)
Если вдруг его случайно возьмёшь.
Поймёшь уже во время первого раза использования)))
Он быстрее густеет
а это что?
явно не дрожжи
В обычных рулонах этих разрыхлителей тоже нет, и в Эдековском.
а зачем там разрыхлитель?
Поэтому это слоёное в банке можно смело считать дрожжевым, т.к. за счет разрыхлителей у него высокоя степень слоистость при выпечки за счет этих добавок.
и мерзкий синтетический привкус
не циклись на цифре 900
а как же пересчитать вес агара в рецепте?
на патиферзанд купить
там , в первую очередь и искала, но силу они вообще не пишут.
Поймёшь уже во время первого раза использования)))
вот и готовлюсь к первому разу
ещё бы знать, то понять дОлжно
Я назвала эти добавки простым человеческим языком, а так обычные добавки Е... в продуктах массового производства.
Дрожжевую слоенку используют только в приличных пекарня и то не всегда.
Германия уж далека от круассанов. Это страна деревенских пирогов и с дрожжевым слоёным тестом здесь никто заморачиваться не будет, тем более в свободной продаже. Да еще сливочным маслом.
Есть готовая замороженная продукция из Франции, вот там да. В Метро например.
Хотя состав я не читала, вполне возможно, что и там все эти Е450 и т.д.
Здесь по-моему силу агара не пишут.
Поэтому я понимаю,что он в основном 900.
Во всяком случае я иного не встречала пока.
Моя подружка (не здесь),случайно купила агар 1200.
Вот тогда мы и поняли разницу.
Ты просто клади столько, сколько стоит в рецепте.
Будет нормально.
Ты вообще зефир из чего делать собралась?
Я тебе сейчас в кучу всё быстро напишу,там разберёшься)
Я не знаю,каким способом ты будешь делать зефир.
Их несколько, зависит от того, что ты хочешь получить на выходе и от вида ягоды/фрукта.
В связи с этим вся писанина)
Ты случайно выбрала малину и манго или хочешь непременно эти вкусы?
Именно с ними свои особенности.
Малина жидкая(пектин я сейчас в расчёт не беру).
Это влияет на плотность и консистенцию конечного продукта.
С манго тоже не все просто,там,если мне не изменяет память,содержит жир.
Такие субстанция добавляют в идеале в конце в меренгу.
Помимо этого,там будет невыразительный вкус.В основном сладость.
Если ты хочешь непременно манго,то надо его комбинировать с кислым фруктом. Поэтому манго постоянно идёт с маракуей.
Может тебе пригодится эта информация, а может и нет.
Тогда просто пропустишь)