Блиц-вопрос -2
Oй не надо овощно-укропный бульон, он весь вкус омара забьёт, только соль.
А подавать их с растопленным сливочным маслом.
Н.П.
у меня сразу два блиц-вопроса
1. где купить агар-агар без добавок с силой желирования 900 ?
2. где купить готовое слоёное дрожжевое тесто и как оно выглядит?
сырые варю 12-15 минут максимум, важно чтобы воды было много и переворачивать постоянно, чтобы проварился полностью. Соль не добавляю, мясо само по себе в крабах и омарах немного соленое, мне достаточно природной соли, но можно посолить, это по вкусу.
я люблю натур продукт просто сбрызнуть лимоном, если на следующий день кушать остывший, то мясо можно быстро обжарить на сливочном или чесночном масле или на гриле освежить, но тоже не долго грилить, только чтобы прогрелось мясо. Можно немного замариновать предварительно, хорошо подходит вустерский соус, чесночное или чили масло, рыбный китайский соус, но это все дело вкуса, мне достаточно просто лимона или лайма.
Замороженные обычно уже отварные продают, уже написали в холодильник переложить за сутки, потом тоже самое, что с остывшим.
агар агар в эдеке должен быть.
Слоёное дрожжевое видела только в русском и то сто лет назад, тогда это было тесто в ролике, лежало у них в холодильнике.
агар ищите на амазоне
слоёное дрожжевое тесто plunderteig бывает редко, у нас раньше было в famila, лежало в холодильнике, не в морозилке
А, теперь я вас вспомнила и ваши замечательные фотки изобилия морепродуктов на вашей кухне!
Спасибо!
к сожалению не в этом году, Голландия была закрыта всю зиму, а мы всегда там на рынке приобретали, сейчас не сезон нет в продаже их, мы специально ездили пару недель назад. В этом году только замороженые были перед праздниками, но это совсем не то, что свежие с рынка еще шевелились.
нашла одын штук )))
Дорогущий.
Хотела попробовать зефир сделать.
Агар из Эдеки и Ко. с добавками.
Вроде бы для зефира он не подходит.
Может кто знает какой агар в зефир использовать?
Спасибо, в русском не смотрела , надо будет заехать
Олесю спроси, она зефир делает, точно знает, где купить.
Тесто готовое нормальное только в Эдеке, но из него ничего не сделать большого, оно квадратами маленькими. Остальное жирное фуфло из пальмы.
Сделай сама слоенку.
Сколько твой дорогой стоит?
В Москве 100гр китайский 900 стоит 5€.
Я на амазоне беру.
В баночках,пластиковыхзеленые надписи,фирму не помню и не 5айду сейчас,мы в пути.
Самый дешёвый не бери,качество не то будет.
В эдеке и ко,не ищи,нет там нормального.
Олесю спроси
её ответа и ждала
думала ещё может и ты знаешь
Сделай сама слоенку.
ой нет, долго очень.
Я хотела наоборот, чтобы с малыми сило-время- затратами.
Тесто готовое нормальное только в Эдеке
не нашла его там
ничего не сделать большого
а мне и надо небольшие кусочки.
Хачапурики хотела на слоёном дрожжевом сделать.
Сколько твой дорогой стоит?
12,90 - 100 гр.
https://www.amazon.de/dp/B084D3TDYK/?coliid=I3QYCT7DRJ615H...
Вас то нам и надо
В баночках,пластиковых
Этот?
https://www.amazon.de/Agar-200g-Zippbeutel-Lebensmittelqua...
но он 700 только.
В эдеке и ко,не ищи,нет там нормального.
поняла уже
вот ещё один нашла 900
https://www.amazon.de/Naturix24-Agar-Pulver-1er-Pack/dp/B0...
только куда мне килограмм девать...
на 100 лет хватит
не нашла его там
смотри, его разбирают.
12,90 - 100 гр.
я к пектину NH привыкла, с агаром не работала.
И зефир тоже не делала.
Жди Олесика
Если нужно слоеное дрожжевое тесто можно купить круассаны "Knack und Back". Там в тубе слой слоеного дрожжевого теста, которое надо нарезать и свернуть круассан. Есть во всех магазинах разных фирм.
https://www.knackundback.de/products/croissants/
Но хачапури пекут не из слоеного теста, как уже здесь написали.