Типо Устрицы в нормандском соусе, но бюджетно
не не, у меня все сезонно 🙂 а спаржа у нас закончилась кстати, есть только дохлая зелёная. Я перешла на дыни 😁😁😁 скоро пойдут нормальные арбузы, пока не рискую брать. А вот абрикосы сейчас удивляют, ну и вишни конечно. Умудрилась сегодня бычье сердце найти. Пусть пока дозревают, интересно как будут
А спаржа из банок и с мортоделлой? Ой, ну главное, чтобы вам вкусно было
с куриной ветчиной сама недавно ела, я бы её круглый год ела, люблю, но из банки и из заморозки не могу, мне не вкусно, у меня весна наверно самое дорогое время, скольких спаржи мы слопываем 🙈 а она все дороже и дороже, в этом сезоне уже раз 20 евро за кг заплатили, ну можно было не покупать, но все равно жесть , и такая цена была у всех продавцов на базаре

источник фото https://www.jupp-hahner.de/produkt/chablis-1er-cru-aoc/
Chablis 1er Cru AOC
![]()
источник фото https://www.vivino.com/DE/de/domaine-christian-moreau-pere...
Chablis Grand Cru
Вот эти Кру лучше всего. Просто Шабли не впечатляет. Пить при 12-14 градусах
соус подойдет нежный он напоминает Голландский соус, так как готовится на сливочном масле, но моежет подойти и соус майонезный, на оливковом масле.
для голландского соуса медленно растопим приблизительно 100 г масла, возьмем 3 желтка, взбиваем....посуду с желтками поставить в холодную воду и медленно вливать тоненькой струйкой растопленной масло, непрерывно взбивая соус. Посолите, поперчите и добавьте лимонного сока по вкусу. Соус подается слегка теплым. Это придает особую нежность блюдам. Кстати этот же соус прекрасно сочетается и с брокколи, и с патиссонами, спаржей...
А соус майонезный-обычный рецепт тоже взбивать желтки, добавлять медленной струйкой оливковое масло, взбивать венчиком! Это важно, потом добавить немного горчицы, соль, можно щепотку сахара...Сам процесс взбивания очень важен-тут нужно внимательно смотреть, как только вы увидели, что соус
побелел...то лучше уже больше не взбивать.)
Я тоже люблю хорошие вина, а вот вино красное, которое мы пьем, когда что-то такое отмечаем типо ДР -
оно достаточно такое крепкое по ароматам, томное, густое и много его не впьешь.
я недавно вино купила - австралийское. не знаю, но такой был просто привкус гнилых веток винограда...я себе поклялась, что больше не куплюсь на такие маленькие бутылочки неизвестной породы. Это в магазине Алко продается. Название потом напишу. Никогда не покупайте!)))
Попробуйте к нему взять маленький кусочек грана падано или пармезан, к нему кусочек сушеного помидора в масле , проткнуть их шпажкой и использовать как закуску. Уверяю плохо не будет )