Посоветуйте салаты
странно,как так можно есть гранат.
косточки не сильно отделяемые,как в том же винограде.
Я ем всегда с косточками мне даже нравится
я ем с косточками. Но всегда же можно отодвинуть на край тарелки что не любишь, да, не прилично , но зачем давится тем, что не любишь? Или не можешь.
я вообще из мяса грызу только кости 😳 прикинь как мне сложно жить эх
я из-за этого даже и не покупаю гранаты 🙁 нервирует косточки выплевывать, а есть с ними тоже не могу. Слышала, есть гранаты, где косточки очень мягкие, но ещё не пробовала такие.
мне кажется, зависит еще от граната, бывает что совсем косточки незаметны, а чаще да, надо выплюнуть)))
Мне напомнило, как меня в гостях ( лет 30 назад) угостили персиком, а я не могу шкурку эту шершавую есть, я сижу себе, персик чищу, поднимаю глаза, а на меня за столом все уставились и смотрят как на дурочку🙈🤣
Слышала, есть гранаты, где косточки очень мягкие, но ещё не пробовала такие.
да кстати я несколько раз покупал тут в германии и гранаты были с довольно мягкими белыми косточками.
https://rsport.ria.ru/20210501/granat-1730845020.html
я тоже ребенком не ела, выплевывала, а потом объяснил кто то , что это очень полезно и вот могу только рекомендовать помять свои устойчивые взгляды
кстати множество не понимают, что некоторые вещи очень полезные для чистки кишечника.
попробуйте сначала немного , потом увеличивайте постепенно.
и виноградные тоже полездные, правда кто уже какой виноград любит.
НП
Люди добрые, проблема не в том, что любишь, или что не любишь, что полезно или нет. По моему скромному мнению, хороший повар всегда должен думать о том, как его гости это будут есть. Еда не должна создавать проблем или неудобств. Для дома, для семьи можно все. Но для общего стола нужно хорошенько все продумать.
В том, что набираешь и кладешь в рот, не должно быть никаких несъедобных фрагментов. В борще не должно быть свисающей с ложки капусты, которую надо потом втягивать, как спагетти, а потом протирать после этого замызганную моську, и которая может свалиться с ложки, забрызгав одежду. Тарелки всегда должны быть достаточно большими, чтобы было удобно есть, за столом должно быть достаточно места, чтобы всем было комфортно. Не должно быть никаких рискованных блюд. Типа, говядины, если за столом есть хоть один индус, свинины, если будет хоть один мусульманин, или касу марцу (утрирую, конечно), если хоть кто-то из гостей не является поклонником этого "деликатеса". Это все мелочи, но это азбука.
В компании старых добрых друзей можно и косточками поплеваться, и дружно поржать, если у кого-то кусок шницеля из тарелки шмякнется на скатерть и локтями потолкаться. Но когда собирается разношерстная компания и каждый старается показать себя в лучшем свете, то таких моментов лучше постараться избежать. Ну все это сугубо ИМХО. Никому ничего не хочу навязывать, тем более, учить кого-то жить.
И да, чтобы вернуть тему в нужное русло. Про салаты. Я его слепила из того, что было... Но это домашний салат на гхм... одну ээ.. персону, которая такие любит, и как основное блюдо.
полностью поддерживаю ваше высказывание о подаче, но у нас еще и ножи есть для того чтобы уменьшать эти кусочки
а вот про косточки граната а еще лучше винограда, даже развеселило... правда видела разрезанные половинки ягоды винограда, но с косточками.
если вы их не употребляете, это это лично ваши "проблемы" и никто вас не собирается учить жизни.
а вот вишни или там абрикосы, они конечно без косточек подаются.
Но когда собирается разношерстная компания и каждый старается показать
себя в лучшем свете, то таких моментов лучше постараться избежать.
думаю что сказать хотели совсем другое, когда приходишь в общество 5* кухни и там уже другое общество, знающее все правила этикета.
и там наверно суп с куринными костями в тарелке уже не подадут
а к теме о салатах, хочу вот этот рецептик подкинуть , особенно в летнюю пору он супер.
вот этот портулак, который нужно найти на просторных полях нашей Германии, где он как сорняк размножается
мелко порезать, редиска, молодые огурчики, я еще немного зеленого острого перца добавила, кто любит смешивайте с любимыми ингредиенатами - посолить поперчить, можно с чесноком, и йогурт как заправку.
грузины гранат везде кладут кстати. Особенность кухни такая, ну а шапка мономаха, это ещё и красиво, не хочешь, не ешь, на столе же есть другие вещи, не понимаю причин негодования
шапку мономаха не знаю, не пробовала, а вот в рецептах кавказской кухни гранат использую, вкусно и проблем с поеданием нет
Начинайте кидать крупнокалиберными тапками. :)
хачапури пойдёт? там нет граната с косточками
Хачапури пойдет. Недели две назад только делал. Кстати, посоветуй, какие из местных сортов сыра лучше всего подходят?
да мне вообще пофиг, я все это майонезосодержащее не ем, от слова вааащеее. Я за уважение к культуре и людям
Так я тоже за уважение. Я крайне
уважительно и чтобы не дай Бог никого не задеть высказал свое мнение, а меня тут начали за пятки кусать. Хотите уважения, уважайте взаимно. А нет, так и нет.
так уважаем же... мужчины на кухне, это у меня всегда уважение, главное чтобы х....ю не пороли и под ногами не плутались.
вот с этими косточками граната просто смешно, но выплевывайте, ваше дело. вот каждый раз что то новое тут на германке узнаешь !
вот мой муж никогда не лезет, когда я готовлю, но стоит мне попросить например мясо порезать, сразу ножи начинает точить и приговаривать что тупые. Так почему же раньше не точил, а именно в эту минуту? или стоит мне что то отставить в сторону, он думает что в мусор, все выкидывает, чтобы ничего на столе не было.
Поэтому всегда говорю - Две хозяйки на кухне быть
не могут.