Посоветуйте салаты
Мы говорим "пельц", все смеются и едят с удовольствием.
Кстати, салат на раз-два-три. Варёная свёкла кубиками, брынза кубиками - любимые травы, можно оливки, чесночок. Если с оливками - то под оливковым маслом, если без - то с тыквенным: ум отъешь!
я в такой добавляю обжаренные грецкие орехи и заправка бальзамико с оливковым.Немцы оценили,хотя обычно они не понимают что делать с бураком,баклажанами и кабачками
постою послушаю , нам тоже надо к гриль мясу на немецкое день рождения салатов
Идей кроме греческого ноль
ням ням! Жаль мне тесто нельзя, но своим сделать надо
Корейскую морковь. Если не слишком остро. Даже что чеснок, едят обычно.
Я имею большой опыт с майонезом.))))
Ну...это мои наблюдения. Майонез надо взбивать только миксером и венчиками. Начинайте с 1 желтка(Взбивать 2 венчиками в достаточно узкой посуде,что бы не размазалось по стенкам) и когда хорошо взобьется, только тогда наливать масло очень тонкой струйкой. На 1 желток идет 0,5 л масла. Можно и побольше. Когда майонез начнет,как бы "сворачиваться" сильно загустевать я добавляю горчицу,сахар соль уксус или лимонный сок. и в конце,когда вольете полностью масло, можно добавлять белок до той консистенции,которая вам нужна. Белок делает массу светлее и жиже.
Я пробовала много раз взбивать блендером,не получается,видимо разная технология взбивания. Блендер рубит ножом а надо взбивать.
Еще заметила, что в Германии масло другого качества,как вода.....Но все равно даже из дешевого получается.
а какое вы берете масло? А вообще классно 👍👍👍 в технологии все дело, я делаю голландский соус сама тоже миксером, но в последний раз оставила его на плите на подогреве, потому что не все было готово ещё, и он у меня превратился в хлопья с маслом 😖 бяда с этими соусами
с маслом тут сложно. Я бы купила подсолнечное масло,что подороже в стеклянных бутылках, потому что в пластиковый просто вода.....Пробовала с оливковым делать,получше,но мне не нравится в принципе вкус оливкового масла . Из опыта скажу, важно наловчиться)))) Самое главное начало. Взбить желток в такой посуде, что бы он был в куче и взбился и тоненькой струйкой лить грамм 100 максимум масла и смотреть, начало загустевать или дальше нет смысла взбивать....если остается жидкое,то шансов мало. Я как то спасала ситуацию добавив в середине процесса белок. Лучше масло и яйцо брать комнатной температуры.
И добавляю приправы горчицу и т д до добавления белка,потому что это ингредиенты тоже разжижают майонез. Можно чеснок выдавить....мне больше нравится добавлять уксус а не лимонный сок и горчицу позлее,тогда и вкус пикантный.
Это Вы правы,когда начинаешь делать соусы,надо все поставить наготове....что бы только протянуть руку ,а с возрастом не забыть положить все ингредиенты. Со мной уже бывает такое
Спасибс, буду пробовать, с оливковым и чесноком уже почти соус для цезаря, мои его любят, попробую по вашей технологии ,
я читала,что самодельный майонез(видимо без термической обработки) хранится 2 суток. Но тот же жизненный опыт показал, что если не добавлять чеснок а просто горчица уксус соль сахар и т д....то хранится в холодильнике месяц и ничего не происходит.
Готовила на интернациональную "тусовку" - Шапку маномаха ( с гранатом) быстро скушался)
Не очень понимаю, когда блюда для общего стола посыпают гранатом. Как это есть? Жевать вместе с косточками? Сплевывать их тоже как-то не совсем прилично.
а как ты просто гранат ешь? Косточки выплевываешь?
Гранат я ем дома, выплевываю. Если за обшим столом, то ничего с гранатом есть бы не стал. Или отложил бы просто зерна в тарелке в сторону. Сплевывать косточки мне бы воспитание не позволило, разве что, если за столом все свои.