Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Посоветуйте салаты

5456  1 2 3 4 все
Ursus2017 местный житель21.07.21 13:57
Ursus2017
21.07.21 13:57 

намечается тусовка интернациональная. какие обычно салаты едят немцы? посоветуйте, что приготовить и принести?

#1 
Zufallsvariable коренной житель21.07.21 14:14
Zufallsvariable
NEW 21.07.21 14:14 
в ответ Ursus2017 21.07.21 13:57
Mummik патриот21.07.21 14:45
Mummik
NEW 21.07.21 14:45 
в ответ Ursus2017 21.07.21 13:57

ну видимо что то своё национальное, а немецкая часть принесёт картофельный/ макаронный

хорошая крыша летает сама
#3 
Викa Дракон домашний21.07.21 14:54
Викa
NEW 21.07.21 14:54 
в ответ Ursus2017 21.07.21 13:57

оливье хаха и назвать его русский картофельный салат, трескают так, что за ушами пищит

#4 
DX4 посетитель21.07.21 15:40
DX4
NEW 21.07.21 15:40 
в ответ Ursus2017 21.07.21 13:57

Оливье и с салат с крабовыми палочками идут на ура, главное как выше сказали - правильно назвать ;)


шуба не всем зашла

#5 
qavas коренной житель21.07.21 19:46
qavas
NEW 21.07.21 19:46 
в ответ DX4 21.07.21 15:40
салат с крабовыми палочками

кстати да )))немцы заценили))


-гдето был мой рецепт нудельнсалата острого аля south carolina,на гриль идеально))

-еще салат из жареных нектаринов с руколой могу порекомендовать,сейчас как раз сезон.нектарины с сыром очень сочетаются


#6 
DX4 посетитель21.07.21 20:41
DX4
NEW 21.07.21 20:41 
в ответ qavas 21.07.21 19:46

Ну да Surimi Salat

#7 
delta174 патриот21.07.21 20:54
delta174
NEW 21.07.21 20:54 
в ответ DX4 21.07.21 20:41

Нормально сурими-салат: зимой с рисом, летом с капустой - рекомендую пекинскую. Ради расцветок беру горошек, кукурузу и красную фасоль. Делала также и с красной капустой - на вкус нормально, на цвет слегка schräg, но это было на карнавал. Майонез - Махеев.

#8 
Demetra местный житель21.07.21 22:05
NEW 21.07.21 22:05 
в ответ qavas 21.07.21 19:46

Расскажите, пожалуйста, как делать салат из нектаринов с руколой? Какой сыр? Какая заправка?

#9 
qavas коренной житель21.07.21 22:13
qavas
NEW 21.07.21 22:13 
в ответ delta174 21.07.21 20:54

я делаю по классике:крабовые палки но в рассоле в форме креветок,рис басмати или просто длинный,кукуруза ,miracle whip 11%,яйцо,добавляю смесь специй для цацики готовую;мне кажется с фасолью уже будет тяжеловато


#10 
qavas коренной житель21.07.21 22:20
qavas
NEW 21.07.21 22:20 
в ответ Demetra 21.07.21 22:05
Расскажите, пожалуйста, как делать салат из нектаринов с руколой? Какой сыр? Какая заправка?

https://www.meinkleinerfoodblog.de/nektarienen-mozzarella-salat-mit-prosciutto/

в принципе можно нагуглить кучу вариантов.

я беру 3-4 нектарина ,режу на 4 части,быстро обжариваю где срезы.Пару листов салата романо,можно моцареллу или другой сыр я даже с тем который в квадраты упакован делал и мне больше понра,пару черри ,рукола.Можно чуть орехов,нравится с кешью..Шинкен ,можно в полосках можно которые кубики обжарить добавить .и руколлу.

я беру обычный бальзамико белый.

и все .заходит очень хорошо,приятное сочетание


#11 
DX4 посетитель21.07.21 22:59
DX4
NEW 21.07.21 22:59 
в ответ delta174 21.07.21 20:54

А я перестал в русском майонез брать, беру такой :

#12 
ovimu Забанен до 15/8/25 13:27 коренной житель21.07.21 23:10
ovimu
NEW 21.07.21 23:10 
в ответ DX4 21.07.21 22:59

Сделайте сами и вы перестанете покупать любой майонез. Тем более он делается за минуты.

#13 
Muse vom Pampel постоялец21.07.21 23:29
NEW 21.07.21 23:29 
в ответ ovimu 21.07.21 23:10

Тогда рецептик дайте! Я 5 рецептов испробовала, у меня однородной массы не получилось. Только хорошие продукты испортила. Я конечно не исключаю что я для этой технологии туповата.

#14 
Nata176-NRW патриот22.07.21 08:28
Nata176-NRW
NEW 22.07.21 08:28 
в ответ Викa 21.07.21 14:54

да да, мой немец сказал, самый вкусный картофель салат что он ел. Я ржала. Теперь приходится его делать

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#15 
Zufallsvariable коренной житель22.07.21 12:14
Zufallsvariable
NEW 22.07.21 12:14 
в ответ qavas 21.07.21 22:20

Красивый салат по ссылке up Обязательно попробую.

#16 
мяв! коренной житель22.07.21 13:23
мяв!
NEW 22.07.21 13:23 
в ответ Викa 21.07.21 14:54
и назвать его русский картофельный салат, трескают так, что за ушами пищит

Абсолютно точно!улыб

Только что делала зятю немецкому на ДР,

гости все разнонациональные,очень нахваливали.

Надо было и "Шубу" сделать,но это мы уже потом с

дочей поняли. Была бы к месту.спок

мяв!-лёгкий нрав
#17 
Викa Дракон домашний22.07.21 14:51
Викa
NEW 22.07.21 14:51 
в ответ мяв! 22.07.21 13:23
Надо было и "Шубу" сделать

только не называйте её пельц хаха, а матиесфиле унтер гемюземантель, все едят!

#18 
ovimu Забанен до 15/8/25 13:27 коренной житель22.07.21 16:24
ovimu
NEW 22.07.21 16:24 
в ответ Muse vom Pampel 21.07.21 23:29

Рецепт майонеза находится здесь Майонез. Блиц


#19 
delta174 патриот22.07.21 18:43
delta174
NEW 22.07.21 18:43 
в ответ qavas 21.07.21 22:13

Плюс к этому с фасолью может быть тяжеловато, но это с рисом. А с капустой нормально. А вот про яйцо я вечно забываю.

#20 
delta174 патриот22.07.21 18:46
delta174
NEW 22.07.21 18:46 
в ответ Викa 22.07.21 14:51

Мы говорим "пельц", все смеются и едят с удовольствием.

Кстати, салат на раз-два-три. Варёная свёкла кубиками, брынза кубиками - любимые травы, можно оливки, чесночок. Если с оливками - то под оливковым маслом, если без - то с тыквенным: ум отъешь!

#21 
Muse vom Pampel постоялец22.07.21 21:44
NEW 22.07.21 21:44 
в ответ ovimu 22.07.21 16:24

Большое спасибо! О результате сообщу. 🌺

#22 
qavas коренной житель22.07.21 22:31
qavas
NEW 22.07.21 22:31 
в ответ delta174 22.07.21 18:46

я в такой добавляю обжаренные грецкие орехи и заправка бальзамико с оливковым.Немцы оценили,хотя обычно они не понимают что делать с бураком,баклажанами и кабачками


#23 
irisk-ka коренной житель22.07.21 22:53
irisk-ka
NEW 22.07.21 22:53 
в ответ Ursus2017 21.07.21 13:57

постою послушаю , нам тоже надо к гриль мясу на немецкое день рождения салатов

Идей кроме греческого ноль

#24 
  114307 прохожий22.07.21 23:19
NEW 22.07.21 23:19 
в ответ irisk-ka 22.07.21 22:53
#25 
Nata176-NRW патриот22.07.21 23:22
Nata176-NRW
NEW 22.07.21 23:22 
в ответ 114307 22.07.21 23:19

ням ням! Жаль мне тесто нельзя, но своим сделать надо

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#26 
Принчипесса коренной житель23.07.21 06:42
Принчипесса
NEW 23.07.21 06:42 
в ответ qavas 21.07.21 22:13
крабовые палки но в рассоле в форме креветок,

Где их можно приобрести?


#27 
  Ezhen посетитель23.07.21 09:38
NEW 23.07.21 09:38 
в ответ Ursus2017 21.07.21 13:57

Корейскую морковь. Если не слишком остро. Даже что чеснок, едят обычно.

#29 
marushka77 местный житель24.07.21 22:24
marushka77
NEW 24.07.21 22:24 
в ответ Muse vom Pampel 21.07.21 23:29

Я имею большой опыт с майонезом.))))

Ну...это мои наблюдения. Майонез надо взбивать только миксером и венчиками. Начинайте с 1 желтка(Взбивать 2 венчиками в достаточно узкой посуде,что бы не размазалось по стенкам) и когда хорошо взобьется, только тогда наливать масло очень тонкой струйкой. На 1 желток идет 0,5 л масла. Можно и побольше. Когда майонез начнет,как бы "сворачиваться" сильно загустевать я добавляю горчицу,сахар соль уксус или лимонный сок. и в конце,когда вольете полностью масло, можно добавлять белок до той консистенции,которая вам нужна. Белок делает массу светлее и жиже.

Я пробовала много раз взбивать блендером,не получается,видимо разная технология взбивания. Блендер рубит ножом а надо взбивать.

Еще заметила, что в Германии масло другого качества,как вода.....Но все равно даже из дешевого получается.

#30 
Nata176-NRW патриот24.07.21 22:41
Nata176-NRW
NEW 24.07.21 22:41 
в ответ marushka77 24.07.21 22:24

а какое вы берете масло? А вообще классно 👍👍👍 в технологии все дело, я делаю голландский соус сама тоже миксером, но в последний раз оставила его на плите на подогреве, потому что не все было готово ещё, и он у меня превратился в хлопья с маслом 😖 бяда с этими соусами

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#31 
marushka77 местный житель24.07.21 23:39
marushka77
NEW 24.07.21 23:39 
в ответ Nata176-NRW 24.07.21 22:41

с маслом тут сложно. Я бы купила подсолнечное масло,что подороже в стеклянных бутылках, потому что в пластиковый просто вода.....Пробовала с оливковым делать,получше,но мне не нравится в принципе вкус оливкового масла . Из опыта скажу, важно наловчиться)))) Самое главное начало. Взбить желток в такой посуде, что бы он был в куче и взбился и тоненькой струйкой лить грамм 100 максимум масла и смотреть, начало загустевать или дальше нет смысла взбивать....если остается жидкое,то шансов мало. Я как то спасала ситуацию добавив в середине процесса белок. Лучше масло и яйцо брать комнатной температуры.

И добавляю приправы горчицу и т д до добавления белка,потому что это ингредиенты тоже разжижают майонез. Можно чеснок выдавить....мне больше нравится добавлять уксус а не лимонный сок и горчицу позлее,тогда и вкус пикантный.

Это Вы правы,когда начинаешь делать соусы,надо все поставить наготове....что бы только протянуть руку ,а с возрастом не забыть положить все ингредиенты. Со мной уже бывает такое


#32 
Nata176-NRW патриот24.07.21 23:46
Nata176-NRW
NEW 24.07.21 23:46 
в ответ marushka77 24.07.21 23:39

Спасибс, буду пробовать, с оливковым и чесноком уже почти соус для цезаря, мои его любят, попробую по вашей технологии ,

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#33 
marushka77 местный житель24.07.21 23:50
marushka77
NEW 24.07.21 23:50 
в ответ Nata176-NRW 24.07.21 23:46

я читала,что самодельный майонез(видимо без термической обработки) хранится 2 суток. Но тот же жизненный опыт показал, что если не добавлять чеснок а просто горчица уксус соль сахар и т д....то хранится в холодильнике месяц и ничего не происходит.

#34 
Nata176-NRW патриот24.07.21 23:53
Nata176-NRW
NEW 24.07.21 23:53 
в ответ marushka77 24.07.21 23:50

👍👍👍

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#35 
Irivla завсегдатай25.07.21 16:06
Irivla
NEW 25.07.21 16:06 
в ответ Ursus2017 21.07.21 13:57

Готовила на интернациональную "тусовку" - Шапку маномаха ( с гранатом) быстро скушался)

#36 
sweiger Дядя Шарик25.07.21 16:37
sweiger
NEW 25.07.21 16:37 
в ответ Irivla 25.07.21 16:06

Не очень понимаю, когда блюда для общего стола посыпают гранатом. Как это есть? Жевать вместе с косточками? Сплевывать их тоже как-то не совсем прилично.

Ваш сын Дядя Шарик.
#37 
Elsir патриот25.07.21 21:42
Elsir
NEW 25.07.21 21:42 
в ответ sweiger 25.07.21 16:37

а как ты просто гранат ешь? Косточки выплевываешь?

#38 
Викa Дракон домашний25.07.21 22:33
Викa
NEW 25.07.21 22:33 
в ответ sweiger 25.07.21 16:37
Как это есть? Жевать вместе с косточками?

ага, как и виноград, с косточками

#39 
sweiger Дядя Шарик26.07.21 00:12
sweiger
NEW 26.07.21 00:12 
в ответ Elsir 25.07.21 21:42

Гранат я ем дома, выплевываю. Если за обшим столом, то ничего с гранатом есть бы не стал. Или отложил бы просто зерна в тарелке в сторону. Сплевывать косточки мне бы воспитание не позволило, разве что, если за столом все свои.

Ваш сын Дядя Шарик.
#40 
qavas коренной житель26.07.21 00:18
qavas
NEW 26.07.21 00:18 
в ответ sweiger 26.07.21 00:12

странно,как так можно есть гранат.

косточки не сильно отделяемые,как в том же винограде.

Я ем всегда с косточками мне даже нравится


#41 
sweiger Дядя Шарик26.07.21 00:20
sweiger
NEW 26.07.21 00:20 
в ответ qavas 26.07.21 00:18

Ну не знаю, вот так и ем. Мне косточки как-то не очень.

Ваш сын Дядя Шарик.
#42 
Nata176-NRW патриот26.07.21 07:13
Nata176-NRW
NEW 26.07.21 07:13 
в ответ sweiger 25.07.21 16:37

я ем с косточками. Но всегда же можно отодвинуть на край тарелки что не любишь, да, не прилично , но зачем давится тем, что не любишь? Или не можешь.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#43 
Nata176-NRW патриот26.07.21 07:16
Nata176-NRW
NEW 26.07.21 07:16 
в ответ sweiger 26.07.21 00:12

я вообще из мяса грызу только кости 😳 прикинь как мне сложно жить эх

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#44 
Девочка.ру посетитель26.07.21 07:29
NEW 26.07.21 07:29 
в ответ sweiger 26.07.21 00:20, Последний раз изменено 26.07.21 07:30 (Девочка.ру)

я из-за этого даже и не покупаю гранаты 🙁 нервирует косточки выплевывать, а есть с ними тоже не могу. Слышала, есть гранаты, где косточки очень мягкие, но ещё не пробовала такие.

#45 
Светлана31 патриот26.07.21 08:46
Светлана31
NEW 26.07.21 08:46 
в ответ sweiger 26.07.21 00:20

мне кажется, зависит еще от граната, бывает что совсем косточки незаметны, а чаще да, надо выплюнуть)))

Мне напомнило, как меня в гостях ( лет 30 назад) угостили персиком, а я не могу шкурку эту шершавую есть, я сижу себе, персик чищу, поднимаю глаза, а на меня за столом все уставились и смотрят как на дурочку🙈🤣

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#46 
qavas коренной житель26.07.21 10:57
qavas
NEW 26.07.21 10:57 
в ответ Девочка.ру 26.07.21 07:29
Слышала, есть гранаты, где косточки очень мягкие, но ещё не пробовала такие.

да кстати я несколько раз покупал тут в германии и гранаты были с довольно мягкими белыми косточками.

#47 
Гордана патриот26.07.21 10:59
Гордана
NEW 26.07.21 10:59 
в ответ sweiger 26.07.21 00:20

https://rsport.ria.ru/20210501/granat-1730845020.html


я тоже ребенком не ела, выплевывала, а потом объяснил кто то , что это очень полезно и вот могу только рекомендовать помять свои устойчивые взгляды улыб

кстати множество не понимают, что некоторые вещи очень полезные для чистки кишечника.

попробуйте сначала немного , потом увеличивайте постепенно.

и виноградные тоже полездные, правда кто уже какой виноград любит.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#48 
sweiger Дядя Шарик26.07.21 15:15
sweiger
NEW 26.07.21 15:15 
в ответ Гордана 26.07.21 10:59

НП


Люди добрые, проблема не в том, что любишь, или что не любишь, что полезно или нет. По моему скромному мнению, хороший повар всегда должен думать о том, как его гости это будут есть. Еда не должна создавать проблем или неудобств. Для дома, для семьи можно все. Но для общего стола нужно хорошенько все продумать.


В том, что набираешь и кладешь в рот, не должно быть никаких несъедобных фрагментов. В борще не должно быть свисающей с ложки капусты, которую надо потом втягивать, как спагетти, а потом протирать после этого замызганную моську, и которая может свалиться с ложки, забрызгав одежду. Тарелки всегда должны быть достаточно большими, чтобы было удобно есть, за столом должно быть достаточно места, чтобы всем было комфортно. Не должно быть никаких рискованных блюд. Типа, говядины, если за столом есть хоть один индус, свинины, если будет хоть один мусульманин, или касу марцу (утрирую, конечно), если хоть кто-то из гостей не является поклонником этого "деликатеса". Это все мелочи, но это азбука.


В компании старых добрых друзей можно и косточками поплеваться, и дружно поржать, если у кого-то кусок шницеля из тарелки шмякнется на скатерть и локтями потолкаться. Но когда собирается разношерстная компания и каждый старается показать себя в лучшем свете, то таких моментов лучше постараться избежать. Ну все это сугубо ИМХО. Никому ничего не хочу навязывать, тем более, учить кого-то жить.flower

Ваш сын Дядя Шарик.
#49 
sweiger Дядя Шарик26.07.21 15:34
sweiger
NEW 26.07.21 15:34 
в ответ sweiger 26.07.21 15:15

И да, чтобы вернуть тему в нужное русло. Про салаты. Я его слепила из того, что было... смущ Но это домашний салат на гхм... одну ээ.. персону, которая такие любит, и как основное блюдо.



Ваш сын Дядя Шарик.
#50 
Гордана патриот26.07.21 15:44
Гордана
NEW 26.07.21 15:44 
в ответ sweiger 26.07.21 15:15

полностью поддерживаю ваше высказывание о подаче, но у нас еще и ножи есть для того чтобы уменьшать эти кусочки хаха

а вот про косточки граната а еще лучше винограда, даже развеселило... правда видела разрезанные половинки ягоды винограда, но с косточками.

если вы их не употребляете, это это лично ваши "проблемы" и никто вас не собирается учить жизни.

а вот вишни или там абрикосы, они конечно без косточек подаются. хаха


Но когда собирается разношерстная компания и каждый старается показать себя в лучшем свете, то таких моментов лучше постараться избежать.

думаю что сказать хотели совсем другое, когда приходишь в общество 5* кухни и там уже другое общество, знающее все правила этикета. хаха


и там наверно суп с куринными костями в тарелке уже не подадут хаха

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#51 
Гордана патриот26.07.21 15:49
Гордана
NEW 26.07.21 15:49 
в ответ Гордана 26.07.21 15:44

а к теме о салатах, хочу вот этот рецептик подкинуть , особенно в летнюю пору он супер.




вот этот портулак, который нужно найти на просторных полях нашей Германии, где он как сорняк размножается хаха

мелко порезать, редиска, молодые огурчики, я еще немного зеленого острого перца добавила, кто любит смешивайте с любимыми ингредиенатами - посолить поперчить, можно с чесноком, и йогурт как заправку.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#52 
Nata176-NRW патриот26.07.21 16:41
Nata176-NRW
NEW 26.07.21 16:41 
в ответ sweiger 26.07.21 15:15

грузины гранат везде кладут кстати. Особенность кухни такая, ну а шапка мономаха, это ещё и красиво, не хочешь, не ешь, на столе же есть другие вещи, не понимаю причин негодования

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#53 
sweiger Дядя Шарик26.07.21 16:54
sweiger
NEW 26.07.21 16:54 
в ответ Nata176-NRW 26.07.21 16:41, Сообщение удалено 27.07.21 09:15 (sweiger)
Ваш сын Дядя Шарик.
#54 
Викa Дракон домашний26.07.21 17:03
Викa
NEW 26.07.21 17:03 
в ответ sweiger 26.07.21 16:54

хаха

шапку мономаха не знаю, не пробовала, а вот в рецептах кавказской кухни гранат использую, вкусно и проблем с поеданием нет

Начинайте кидать крупнокалиберными тапками. :)

хачапури пойдёт? там нет граната с косточками

#55 
sweiger Дядя Шарик26.07.21 17:07
sweiger
NEW 26.07.21 17:07 
в ответ Викa 26.07.21 17:03

Хачапури пойдет. Недели две назад только делал. Кстати, посоветуй, какие из местных сортов сыра лучше всего подходят?

Ваш сын Дядя Шарик.
#56 
Nata176-NRW патриот26.07.21 17:12
Nata176-NRW
NEW 26.07.21 17:12 
в ответ sweiger 26.07.21 16:54

да мне вообще пофиг, я все это майонезосодержащее не ем, от слова вааащеее. Я за уважение к культуре и людям

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#57 
sweiger Дядя Шарик26.07.21 17:31
sweiger
NEW 26.07.21 17:31 
в ответ Nata176-NRW 26.07.21 17:12

Так я тоже за уважение. Я крайне

уважительно и чтобы не дай Бог никого не задеть высказал свое мнение, а меня тут начали за пятки кусать. Хотите уважения, уважайте взаимно. А нет, так и нет.

Ваш сын Дядя Шарик.
#58 
Гордана патриот26.07.21 18:23
Гордана
NEW 26.07.21 18:23 
в ответ sweiger 26.07.21 17:31

так уважаем же... мужчины на кухне, это у меня всегда уважение, главное чтобы х....ю не пороли и под ногами не плутались. хаха

вот с этими косточками граната просто смешно, но выплевывайте, ваше дело. вот каждый раз что то новое тут на германке узнаешь !

вот мой муж никогда не лезет, когда я готовлю, но стоит мне попросить например мясо порезать, сразу ножи начинает точить и приговаривать что тупые. Так почему же раньше не точил, а именно в эту минуту? смущ или стоит мне что то отставить в сторону, он думает что в мусор, все выкидывает, чтобы ничего на столе не было. хаха Поэтому всегда говорю - Две хозяйки на кухне быть не могут.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#59 
Викa Дракон домашний27.07.21 00:43
Викa
NEW 27.07.21 00:43 
в ответ sweiger 26.07.21 17:07

смешать моцареллу и фету, можно ещё фришкезе добавить

#60 
sweiger Дядя Шарик27.07.21 02:52
sweiger
NEW 27.07.21 02:52 
в ответ Викa 27.07.21 00:43

Вот как раз фету мне хотелось бы чем-то заменить. Она дает кисловатый привкус, который мне показался не к месту. Но я аутентичные никогда не ел, может, так и надо.

Ваш сын Дядя Шарик.
#61 
Mummik патриот27.07.21 05:04
Mummik
NEW 27.07.21 05:04 
в ответ sweiger 27.07.21 02:52

А вымочить? Или взять не оригинал, а например турецкий weichkäse в железных банках различные сорта есть

хорошая крыша летает сама
#62 
Irivla завсегдатай27.07.21 09:04
Irivla
NEW 27.07.21 09:04 
в ответ sweiger 25.07.21 16:37
Не очень понимаю, когда блюда для общего стола посыпают гранатом. Как это есть? Жевать вместе с косточками? Сплевывать их тоже как-то не совсем прилично.

В салат идёт сладкий гранат с мягкими косточами. Салат необычный на вкус и эффектый на вид. Если вы добавляете орехи в салат вы же их нормально прожевываете.

#63 
Irivla завсегдатай27.07.21 09:11
Irivla
NEW 27.07.21 09:11 
в ответ Irivla 27.07.21 09:04

В салат ещё входит грецкий орех, поэтому мягкие косточки граната не так ощутимы. В русских магазинах германии, есть такие гранаты

#64 
  Ezhen посетитель27.07.21 09:14
NEW 27.07.21 09:14 
в ответ Irivla 27.07.21 09:04

Интересный довод с орехами. Но, думаю, что это просто на уровне привычки, косточки граната неприятно жевать и в салате ощущать. Сама тоже скорее не люблю, всего пару раз добавляла поэтому.

#65 
Irivla завсегдатай27.07.21 10:00
Irivla
NEW 27.07.21 10:00 
в ответ Ezhen 27.07.21 09:14, Последний раз изменено 27.07.21 10:03 (Irivla)

В россии делали салат из свеклы, добавляли грецкие орехи, чеснок, майонез и изюм или чернослив. И что орехи нужно прожевывать, было нормальным явлением.)

Дело вкуса конечно, мне например не нравится когда в "зелёные" салаты добавляют сухарики.

#66 
  Ezhen посетитель27.07.21 10:49
NEW 27.07.21 10:49 
в ответ Irivla 27.07.21 10:00

Ну да, я не спорю про орехи. Наоборот, имела ввиду, что Вы правы. Я орехи и семечки и сухарики даже только так ем в салатах. 🙂

#67 
olga516030 гость27.07.21 15:37
olga516030
NEW 27.07.21 15:37 
в ответ Nata176-NRW 24.07.21 23:46

Прочитала про майонез. У меня опыт есть. В его приготовлении важна технология. Я всегда взбиваю блендерон в стакане или банке в которой храню. Майонез это эмульсия. А чтоба она получилась нужно как следует взбить жидкую фазу до пузырьков. А потом небольшими порциями добавлять масло. Причём не важно какое.

Мой рецепт: на 1 яйцо ( а не делю на белки и желтки беру целое) 1 ч.л горчицы с горкой ( немецкая Senf Mittelscharf), но на наш вкус кладу 2; 1 ч.л мёда ( можно заменить сахаром) 4 ч.л соевого соуса (обычного из супермаркетa). Взбиваю всё пока не начнёт пенится. пузырки нужны для соединения масла. И потом небольшими порциями добавляю масло. Масло добавляю столько, какой густытоты мне нужно. В конце очень важно 1 ч.л лимонного сока для стабилизации.

#68 
1 2 3 4 все