Посоветуйте салаты
намечается тусовка интернациональная. какие обычно салаты едят немцы? посоветуйте, что приготовить и принести?
салат с крабовыми палочками
кстати да )))немцы заценили))
-гдето был мой рецепт нудельнсалата острого аля south carolina,на гриль идеально))
-еще салат из жареных нектаринов с руколой могу порекомендовать,сейчас как раз сезон.нектарины с сыром очень сочетаются
Нормально сурими-салат: зимой с рисом, летом с капустой - рекомендую пекинскую. Ради расцветок беру горошек, кукурузу и красную фасоль. Делала также и с красной капустой - на вкус нормально, на цвет слегка schräg, но это было на карнавал. Майонез - Махеев.
Расскажите, пожалуйста, как делать салат из нектаринов с руколой? Какой сыр? Какая заправка?
https://www.meinkleinerfoodblog.de/nektarienen-mozzarella-salat-mit-prosciutto/
в принципе можно нагуглить кучу вариантов.
я беру 3-4 нектарина ,режу на 4 части,быстро обжариваю где срезы.Пару листов салата романо,можно моцареллу или другой сыр я даже с тем который в квадраты упакован делал и мне больше понра,пару черри ,рукола.Можно чуть орехов,нравится с кешью..Шинкен ,можно в полосках можно которые кубики обжарить добавить .и руколлу.
я беру обычный бальзамико белый.
и все .заходит очень хорошо,приятное сочетание
Сделайте сами и вы перестанете покупать любой майонез. Тем более он делается за минуты.
и назвать его русский картофельный салат, трескают так, что за ушами пищит
Абсолютно точно!
Только что делала зятю немецкому на ДР,
гости все разнонациональные,очень нахваливали.
Надо было и "Шубу" сделать,но это мы уже потом с
дочей поняли. Была бы к месту.
Надо было и "Шубу" сделать
только не называйте её пельц , а матиесфиле унтер гемюземантель, все едят!
Я имею большой опыт с майонезом.))))
Ну...это мои наблюдения. Майонез надо взбивать только миксером и венчиками. Начинайте с 1 желтка(Взбивать 2 венчиками в достаточно узкой посуде,что бы не размазалось по стенкам) и когда хорошо взобьется, только тогда наливать масло очень тонкой струйкой. На 1 желток идет 0,5 л масла. Можно и побольше. Когда майонез начнет,как бы "сворачиваться" сильно загустевать я добавляю горчицу,сахар соль уксус или лимонный сок. и в конце,когда вольете полностью масло, можно добавлять белок до той консистенции,которая вам нужна. Белок делает массу светлее и жиже.
Я пробовала много раз взбивать блендером,не получается,видимо разная технология взбивания. Блендер рубит ножом а надо взбивать.
Еще заметила, что в Германии масло другого качества,как вода.....Но все равно даже из дешевого получается.
а какое вы берете масло? А вообще классно 👍👍👍 в технологии все дело, я делаю голландский соус сама тоже миксером, но в последний раз оставила его на плите на подогреве, потому что не все было готово ещё, и он у меня превратился в хлопья с маслом 😖 бяда с этими соусами
с маслом тут сложно. Я бы купила подсолнечное масло,что подороже в стеклянных бутылках, потому что в пластиковый просто вода.....Пробовала с оливковым делать,получше,но мне не нравится в принципе вкус оливкового масла . Из опыта скажу, важно наловчиться)))) Самое главное начало. Взбить желток в такой посуде, что бы он был в куче и взбился и тоненькой струйкой лить грамм 100 максимум масла и смотреть, начало загустевать или дальше нет смысла взбивать....если остается жидкое,то шансов мало. Я как то спасала ситуацию добавив в середине процесса белок. Лучше масло и яйцо брать комнатной температуры.
И добавляю приправы горчицу и т д до добавления белка,потому что это ингредиенты тоже разжижают майонез. Можно чеснок выдавить....мне больше нравится добавлять уксус а не лимонный сок и горчицу позлее,тогда и вкус пикантный.
Это Вы правы,когда начинаешь делать соусы,надо все поставить наготове....что бы только протянуть руку ,а с возрастом не забыть положить все ингредиенты. Со мной уже бывает такое
я читала,что самодельный майонез(видимо без термической обработки) хранится 2 суток. Но тот же жизненный опыт показал, что если не добавлять чеснок а просто горчица уксус соль сахар и т д....то хранится в холодильнике месяц и ничего не происходит.
мне кажется, зависит еще от граната, бывает что совсем косточки незаметны, а чаще да, надо выплюнуть)))
Мне напомнило, как меня в гостях ( лет 30 назад) угостили персиком, а я не могу шкурку эту шершавую есть, я сижу себе, персик чищу, поднимаю глаза, а на меня за столом все уставились и смотрят как на дурочку🙈🤣
https://rsport.ria.ru/20210501/granat-1730845020.html
я тоже ребенком не ела, выплевывала, а потом объяснил кто то , что это очень полезно и вот могу только рекомендовать помять свои устойчивые взгляды
кстати множество не понимают, что некоторые вещи очень полезные для чистки кишечника.
попробуйте сначала немного , потом увеличивайте постепенно.
и виноградные тоже полездные, правда кто уже какой виноград любит.
НП
Люди добрые, проблема не в том, что любишь, или что не любишь, что полезно или нет. По моему скромному мнению, хороший повар всегда должен думать о том, как его гости это будут есть. Еда не должна создавать проблем или неудобств. Для дома, для семьи можно все. Но для общего стола нужно хорошенько все продумать.
В том, что набираешь и кладешь в рот, не должно быть никаких несъедобных фрагментов. В борще не должно быть свисающей с ложки капусты, которую надо потом втягивать, как спагетти, а потом протирать после этого замызганную моську, и которая может свалиться с ложки, забрызгав одежду. Тарелки всегда должны быть достаточно большими, чтобы было удобно есть, за столом должно быть достаточно места, чтобы всем было комфортно. Не должно быть никаких рискованных блюд. Типа, говядины, если за столом есть хоть один индус, свинины, если будет хоть один мусульманин, или касу марцу (утрирую, конечно), если хоть кто-то из гостей не является поклонником этого "деликатеса". Это все мелочи, но это азбука.
В компании старых добрых друзей можно и косточками поплеваться, и дружно поржать, если у кого-то кусок шницеля из тарелки шмякнется на скатерть и локтями потолкаться. Но когда собирается разношерстная компания и каждый старается показать себя в лучшем свете, то таких моментов лучше постараться избежать. Ну все это сугубо ИМХО. Никому ничего не хочу навязывать, тем более, учить кого-то жить.
полностью поддерживаю ваше высказывание о подаче, но у нас еще и ножи есть для того чтобы уменьшать эти кусочки
а вот про косточки граната а еще лучше винограда, даже развеселило... правда видела разрезанные половинки ягоды винограда, но с косточками.
если вы их не употребляете, это это лично ваши "проблемы" и никто вас не собирается учить жизни.
а вот вишни или там абрикосы, они конечно без косточек подаются.
Но когда собирается разношерстная компания и каждый старается показать
себя в лучшем свете, то таких моментов лучше постараться избежать.
думаю что сказать хотели совсем другое, когда приходишь в общество 5* кухни и там уже другое общество, знающее все правила этикета.
и там наверно суп с куринными костями в тарелке уже не подадут
а к теме о салатах, хочу вот этот рецептик подкинуть , особенно в летнюю пору он супер.
вот этот портулак, который нужно найти на просторных полях нашей Германии, где он как сорняк размножается
мелко порезать, редиска, молодые огурчики, я еще немного зеленого острого перца добавила, кто любит смешивайте с любимыми ингредиенатами - посолить поперчить, можно с чесноком, и йогурт как заправку.
грузины гранат везде кладут кстати. Особенность кухни такая, ну а шапка мономаха, это ещё и красиво, не хочешь, не ешь, на столе же есть другие вещи, не понимаю причин негодования
шапку мономаха не знаю, не пробовала, а вот в рецептах кавказской кухни гранат использую, вкусно и проблем с поеданием нет
Начинайте кидать крупнокалиберными тапками. :)
хачапури пойдёт? там нет граната с косточками
так уважаем же... мужчины на кухне, это у меня всегда уважение, главное чтобы х....ю не пороли и под ногами не плутались.
вот с этими косточками граната просто смешно, но выплевывайте, ваше дело. вот каждый раз что то новое тут на германке узнаешь !
вот мой муж никогда не лезет, когда я готовлю, но стоит мне попросить например мясо порезать, сразу ножи начинает точить и приговаривать что тупые. Так почему же раньше не точил, а именно в эту минуту? или стоит мне что то отставить в сторону, он думает что в мусор, все выкидывает, чтобы ничего на столе не было.
Поэтому всегда говорю - Две хозяйки на кухне быть
не могут.
Не очень понимаю, когда блюда для общего стола посыпают гранатом. Как это есть? Жевать вместе с косточками? Сплевывать их тоже как-то не совсем прилично.
В салат идёт сладкий гранат с мягкими косточами. Салат необычный на вкус и эффектый на вид. Если вы добавляете орехи в салат вы же их нормально прожевываете.
В россии делали салат из свеклы, добавляли грецкие орехи, чеснок, майонез и изюм или чернослив. И что орехи нужно прожевывать, было нормальным явлением.)
Дело вкуса конечно, мне например не нравится когда в "зелёные" салаты добавляют сухарики.
Прочитала про майонез. У меня опыт есть. В его приготовлении важна технология. Я всегда взбиваю блендерон в стакане или банке в которой храню. Майонез это эмульсия. А чтоба она получилась нужно как следует взбить жидкую фазу до пузырьков. А потом небольшими порциями добавлять масло. Причём не важно какое.
Мой рецепт: на 1 яйцо ( а не делю на белки и желтки беру целое) 1 ч.л горчицы с горкой ( немецкая Senf Mittelscharf), но на наш вкус кладу 2; 1 ч.л мёда ( можно заменить сахаром) 4 ч.л соевого соуса (обычного из супермаркетa). Взбиваю всё пока не начнёт пенится. пузырки нужны для соединения масла. И потом небольшими порциями добавляю масло. Масло добавляю столько, какой густытоты мне нужно. В конце очень важно 1 ч.л лимонного сока для стабилизации.