Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Посоветуйте салаты

5456  1 2 3 4 все
sweiger Дядя Шарик27.07.21 02:52
sweiger
NEW 27.07.21 02:52 
в ответ Викa 27.07.21 00:43

Вот как раз фету мне хотелось бы чем-то заменить. Она дает кисловатый привкус, который мне показался не к месту. Но я аутентичные никогда не ел, может, так и надо.

Ваш сын Дядя Шарик.
#61 
Mummik патриот27.07.21 05:04
Mummik
NEW 27.07.21 05:04 
в ответ sweiger 27.07.21 02:52

А вымочить? Или взять не оригинал, а например турецкий weichkäse в железных банках различные сорта есть

хорошая крыша летает сама
#62 
Irivla завсегдатай27.07.21 09:04
Irivla
NEW 27.07.21 09:04 
в ответ sweiger 25.07.21 16:37
Не очень понимаю, когда блюда для общего стола посыпают гранатом. Как это есть? Жевать вместе с косточками? Сплевывать их тоже как-то не совсем прилично.

В салат идёт сладкий гранат с мягкими косточами. Салат необычный на вкус и эффектый на вид. Если вы добавляете орехи в салат вы же их нормально прожевываете.

#63 
Irivla завсегдатай27.07.21 09:11
Irivla
NEW 27.07.21 09:11 
в ответ Irivla 27.07.21 09:04

В салат ещё входит грецкий орех, поэтому мягкие косточки граната не так ощутимы. В русских магазинах германии, есть такие гранаты

#64 
  Ezhen посетитель27.07.21 09:14
NEW 27.07.21 09:14 
в ответ Irivla 27.07.21 09:04

Интересный довод с орехами. Но, думаю, что это просто на уровне привычки, косточки граната неприятно жевать и в салате ощущать. Сама тоже скорее не люблю, всего пару раз добавляла поэтому.

#65 
Irivla завсегдатай27.07.21 10:00
Irivla
NEW 27.07.21 10:00 
в ответ Ezhen 27.07.21 09:14, Последний раз изменено 27.07.21 10:03 (Irivla)

В россии делали салат из свеклы, добавляли грецкие орехи, чеснок, майонез и изюм или чернослив. И что орехи нужно прожевывать, было нормальным явлением.)

Дело вкуса конечно, мне например не нравится когда в "зелёные" салаты добавляют сухарики.

#66 
  Ezhen посетитель27.07.21 10:49
NEW 27.07.21 10:49 
в ответ Irivla 27.07.21 10:00

Ну да, я не спорю про орехи. Наоборот, имела ввиду, что Вы правы. Я орехи и семечки и сухарики даже только так ем в салатах. 🙂

#67 
olga516030 гость27.07.21 15:37
olga516030
NEW 27.07.21 15:37 
в ответ Nata176-NRW 24.07.21 23:46

Прочитала про майонез. У меня опыт есть. В его приготовлении важна технология. Я всегда взбиваю блендерон в стакане или банке в которой храню. Майонез это эмульсия. А чтоба она получилась нужно как следует взбить жидкую фазу до пузырьков. А потом небольшими порциями добавлять масло. Причём не важно какое.

Мой рецепт: на 1 яйцо ( а не делю на белки и желтки беру целое) 1 ч.л горчицы с горкой ( немецкая Senf Mittelscharf), но на наш вкус кладу 2; 1 ч.л мёда ( можно заменить сахаром) 4 ч.л соевого соуса (обычного из супермаркетa). Взбиваю всё пока не начнёт пенится. пузырки нужны для соединения масла. И потом небольшими порциями добавляю масло. Масло добавляю столько, какой густытоты мне нужно. В конце очень важно 1 ч.л лимонного сока для стабилизации.

#68 
1 2 3 4 все