Посоветуйте салаты
Я имею большой опыт с майонезом.))))
Ну...это мои наблюдения. Майонез надо взбивать только миксером и венчиками. Начинайте с 1 желтка(Взбивать 2 венчиками в достаточно узкой посуде,что бы не размазалось по стенкам) и когда хорошо взобьется, только тогда наливать масло очень тонкой струйкой. На 1 желток идет 0,5 л масла. Можно и побольше. Когда майонез начнет,как бы "сворачиваться" сильно загустевать я добавляю горчицу,сахар соль уксус или лимонный сок. и в конце,когда вольете полностью масло, можно добавлять белок до той консистенции,которая вам нужна. Белок делает массу светлее и жиже.
Я пробовала много раз взбивать блендером,не получается,видимо разная технология взбивания. Блендер рубит ножом а надо взбивать.
Еще заметила, что в Германии масло другого качества,как вода.....Но все равно даже из дешевого получается.
а какое вы берете масло? А вообще классно 👍👍👍 в технологии все дело, я делаю голландский соус сама тоже миксером, но в последний раз оставила его на плите на подогреве, потому что не все было готово ещё, и он у меня превратился в хлопья с маслом 😖 бяда с этими соусами
с маслом тут сложно. Я бы купила подсолнечное масло,что подороже в стеклянных бутылках, потому что в пластиковый просто вода.....Пробовала с оливковым делать,получше,но мне не нравится в принципе вкус оливкового масла . Из опыта скажу, важно наловчиться)))) Самое главное начало. Взбить желток в такой посуде, что бы он был в куче и взбился и тоненькой струйкой лить грамм 100 максимум масла и смотреть, начало загустевать или дальше нет смысла взбивать....если остается жидкое,то шансов мало. Я как то спасала ситуацию добавив в середине процесса белок. Лучше масло и яйцо брать комнатной температуры.
И добавляю приправы горчицу и т д до добавления белка,потому что это ингредиенты тоже разжижают майонез. Можно чеснок выдавить....мне больше нравится добавлять уксус а не лимонный сок и горчицу позлее,тогда и вкус пикантный.
Это Вы правы,когда начинаешь делать соусы,надо все поставить наготове....что бы только протянуть руку ,а с возрастом не забыть положить все ингредиенты. Со мной уже бывает такое
я читала,что самодельный майонез(видимо без термической обработки) хранится 2 суток. Но тот же жизненный опыт показал, что если не добавлять чеснок а просто горчица уксус соль сахар и т д....то хранится в холодильнике месяц и ничего не происходит.