Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Посоветуйте салаты

5456  1 2 3 4 все
delta174 патриот22.07.21 18:46
delta174
NEW 22.07.21 18:46 
в ответ Викa 22.07.21 14:51

Мы говорим "пельц", все смеются и едят с удовольствием.

Кстати, салат на раз-два-три. Варёная свёкла кубиками, брынза кубиками - любимые травы, можно оливки, чесночок. Если с оливками - то под оливковым маслом, если без - то с тыквенным: ум отъешь!

#21 
Muse vom Pampel постоялец22.07.21 21:44
NEW 22.07.21 21:44 
в ответ ovimu 22.07.21 16:24

Большое спасибо! О результате сообщу. 🌺

#22 
qavas коренной житель22.07.21 22:31
qavas
NEW 22.07.21 22:31 
в ответ delta174 22.07.21 18:46

я в такой добавляю обжаренные грецкие орехи и заправка бальзамико с оливковым.Немцы оценили,хотя обычно они не понимают что делать с бураком,баклажанами и кабачками


#23 
irisk-ka коренной житель22.07.21 22:53
irisk-ka
NEW 22.07.21 22:53 
в ответ Ursus2017 21.07.21 13:57

постою послушаю , нам тоже надо к гриль мясу на немецкое день рождения салатов

Идей кроме греческого ноль

#24 
  114307 прохожий22.07.21 23:19
NEW 22.07.21 23:19 
в ответ irisk-ka 22.07.21 22:53
#25 
Nata176-NRW патриот22.07.21 23:22
Nata176-NRW
NEW 22.07.21 23:22 
в ответ 114307 22.07.21 23:19

ням ням! Жаль мне тесто нельзя, но своим сделать надо

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#26 
Принчипесса коренной житель23.07.21 06:42
Принчипесса
NEW 23.07.21 06:42 
в ответ qavas 21.07.21 22:13
крабовые палки но в рассоле в форме креветок,

Где их можно приобрести?


#27 
  Ezhen посетитель23.07.21 09:38
NEW 23.07.21 09:38 
в ответ Ursus2017 21.07.21 13:57

Корейскую морковь. Если не слишком остро. Даже что чеснок, едят обычно.

#29 
marushka77 местный житель24.07.21 22:24
marushka77
NEW 24.07.21 22:24 
в ответ Muse vom Pampel 21.07.21 23:29

Я имею большой опыт с майонезом.))))

Ну...это мои наблюдения. Майонез надо взбивать только миксером и венчиками. Начинайте с 1 желтка(Взбивать 2 венчиками в достаточно узкой посуде,что бы не размазалось по стенкам) и когда хорошо взобьется, только тогда наливать масло очень тонкой струйкой. На 1 желток идет 0,5 л масла. Можно и побольше. Когда майонез начнет,как бы "сворачиваться" сильно загустевать я добавляю горчицу,сахар соль уксус или лимонный сок. и в конце,когда вольете полностью масло, можно добавлять белок до той консистенции,которая вам нужна. Белок делает массу светлее и жиже.

Я пробовала много раз взбивать блендером,не получается,видимо разная технология взбивания. Блендер рубит ножом а надо взбивать.

Еще заметила, что в Германии масло другого качества,как вода.....Но все равно даже из дешевого получается.

#30 
Nata176-NRW патриот24.07.21 22:41
Nata176-NRW
NEW 24.07.21 22:41 
в ответ marushka77 24.07.21 22:24

а какое вы берете масло? А вообще классно 👍👍👍 в технологии все дело, я делаю голландский соус сама тоже миксером, но в последний раз оставила его на плите на подогреве, потому что не все было готово ещё, и он у меня превратился в хлопья с маслом 😖 бяда с этими соусами

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#31 
marushka77 местный житель24.07.21 23:39
marushka77
NEW 24.07.21 23:39 
в ответ Nata176-NRW 24.07.21 22:41

с маслом тут сложно. Я бы купила подсолнечное масло,что подороже в стеклянных бутылках, потому что в пластиковый просто вода.....Пробовала с оливковым делать,получше,но мне не нравится в принципе вкус оливкового масла . Из опыта скажу, важно наловчиться)))) Самое главное начало. Взбить желток в такой посуде, что бы он был в куче и взбился и тоненькой струйкой лить грамм 100 максимум масла и смотреть, начало загустевать или дальше нет смысла взбивать....если остается жидкое,то шансов мало. Я как то спасала ситуацию добавив в середине процесса белок. Лучше масло и яйцо брать комнатной температуры.

И добавляю приправы горчицу и т д до добавления белка,потому что это ингредиенты тоже разжижают майонез. Можно чеснок выдавить....мне больше нравится добавлять уксус а не лимонный сок и горчицу позлее,тогда и вкус пикантный.

Это Вы правы,когда начинаешь делать соусы,надо все поставить наготове....что бы только протянуть руку ,а с возрастом не забыть положить все ингредиенты. Со мной уже бывает такое


#32 
Nata176-NRW патриот24.07.21 23:46
Nata176-NRW
NEW 24.07.21 23:46 
в ответ marushka77 24.07.21 23:39

Спасибс, буду пробовать, с оливковым и чесноком уже почти соус для цезаря, мои его любят, попробую по вашей технологии ,

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#33 
marushka77 местный житель24.07.21 23:50
marushka77
NEW 24.07.21 23:50 
в ответ Nata176-NRW 24.07.21 23:46

я читала,что самодельный майонез(видимо без термической обработки) хранится 2 суток. Но тот же жизненный опыт показал, что если не добавлять чеснок а просто горчица уксус соль сахар и т д....то хранится в холодильнике месяц и ничего не происходит.

#34 
Nata176-NRW патриот24.07.21 23:53
Nata176-NRW
NEW 24.07.21 23:53 
в ответ marushka77 24.07.21 23:50

👍👍👍

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#35 
Irivla завсегдатай25.07.21 16:06
Irivla
NEW 25.07.21 16:06 
в ответ Ursus2017 21.07.21 13:57

Готовила на интернациональную "тусовку" - Шапку маномаха ( с гранатом) быстро скушался)

#36 
sweiger Дядя Шарик25.07.21 16:37
sweiger
NEW 25.07.21 16:37 
в ответ Irivla 25.07.21 16:06

Не очень понимаю, когда блюда для общего стола посыпают гранатом. Как это есть? Жевать вместе с косточками? Сплевывать их тоже как-то не совсем прилично.

Ваш сын Дядя Шарик.
#37 
Elsir патриот25.07.21 21:42
Elsir
NEW 25.07.21 21:42 
в ответ sweiger 25.07.21 16:37

а как ты просто гранат ешь? Косточки выплевываешь?

#38 
Викa Дракон домашний25.07.21 22:33
Викa
NEW 25.07.21 22:33 
в ответ sweiger 25.07.21 16:37
Как это есть? Жевать вместе с косточками?

ага, как и виноград, с косточками

#39 
sweiger Дядя Шарик26.07.21 00:12
sweiger
NEW 26.07.21 00:12 
в ответ Elsir 25.07.21 21:42

Гранат я ем дома, выплевываю. Если за обшим столом, то ничего с гранатом есть бы не стал. Или отложил бы просто зерна в тарелке в сторону. Сплевывать косточки мне бы воспитание не позволило, разве что, если за столом все свои.

Ваш сын Дядя Шарик.
#40 
1 2 3 4 все