Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 16

340206  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Perhta патриот16.07.21 13:02
Perhta
NEW 16.07.21 13:02 
в ответ qavas 15.07.21 22:37

нп

Протёртый рыбный суп с обжаренными с чесноком в топлёном масле креветками и кусочками филе судака и перетертым чесноком с укропом и солью.


Ещё присыпала тёртым черным маслом

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#61 
Гордана патриот16.07.21 13:05
Гордана
NEW 16.07.21 13:05 
в ответ Perhta 16.07.21 13:02

как вкусно , ты каждый день что то новое изобретаешь смущ

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#62 
Гордана патриот16.07.21 13:27
Гордана
NEW 16.07.21 13:27 
в ответ Гордана 13.07.21 17:41

вот наткнулась на такой похожий рецепт, кто интересовался бобом

https://www.olgasmile.com/bob-gotowany-najlepszy.html

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#63 
Perhta патриот16.07.21 13:44
Perhta
NEW 16.07.21 13:44 
в ответ Гордана 16.07.21 13:05

нет, бывают и скучные дни - с котлетами и гречневой кашей, пельменями, борщом, щами итд 🙂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#64 
Гордана патриот16.07.21 14:18
Гордана
NEW 16.07.21 14:18 
в ответ Perhta 16.07.21 13:44

ну пельмени не могут быть скучными... полдня убъешь хаха

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#65 
Marydorianda прохожий17.07.21 05:28
Marydorianda
NEW 17.07.21 05:28 
в ответ Perhta 16.07.21 13:44

дни бывают только скучные или китайские?

Чтобы любить китайскую еду, нужно родиться китайцем. Не представляю ее у себя на столе чаще одного раза в год...

#66 
ovimu Забанен до 9/12/24 12:26 коренной житель17.07.21 08:17
ovimu
17.07.21 08:17 
в ответ Marydorianda 17.07.21 05:28

Чтобы любить китайскую кухню нужно родиться человеком , а не ботом. Передай своему хозяину , что тебя вычислили вчера зарегистрированную.

#67 
Perhta патриот17.07.21 08:24
Perhta
NEW 17.07.21 08:24 
в ответ ovimu 17.07.21 08:17

у этого бота куча багов, на коленке лепили хацкеры-недоучки 😆. Потому что разглядеть в протертом рыбном супчике китайский след может только очень кривой бот 🤣

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#68 
Гордана патриот17.07.21 09:01
Гордана
NEW 17.07.21 09:01 
в ответ Perhta 17.07.21 08:24

а вот действительно КТО и КАК часто любит/ест китайскую или вообще азиатскую кухню ? Сейчас из за короны мы конечно давно не были в азиатских ресторанах, сама я ее не готовлю, поэтому интересно стало как часто вы (все ) любите готовить / принимать азиатскую кухню ?

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#69 
  Ezhen гость17.07.21 09:14
NEW 17.07.21 09:14 
в ответ Гордана 17.07.21 09:01

У нас, наверное, у большинства нет возможности настоящую китайскую кухню пробовать. Наши ресторанчики имеют стандартный набор блюд довольно простых. У нас ребёнок когда маленький был, мы частенько бывали, ему там аквариумы смотреть было интересно. Но сказать что прям в восторге мы были, я б не смогла. Кто в Китае бывает, наверное, им есть чем восхищаться. Но среди моего окружения мнения разделяются от « все вкусно» до « есть там просто нечего, я голодный 2 недели был»… 😁 Я сама готовлю стандартные лапши с овощами, суши Филадельфия и фунчезы типа «корейские». Раз в месяц может быть.

#70 
  Ezhen гость17.07.21 09:26
NEW 17.07.21 09:26 
в ответ Ezhen 17.07.21 09:14

Вот у меня вопрос к знатокам, если можно, коль разговор зашёл про китайскую кухню. У меня рыбный соус стоит в холодильнике пару лет уже, наверное. 😄 Выкинуть не выкидываю почему то. А он ещё « живой», или уже отрава? Спасибо!

#71 
Гордана патриот17.07.21 09:36
Гордана
NEW 17.07.21 09:36 
в ответ Ezhen 17.07.21 09:14

раньше мы тоже где то раз в месяц или даже в три ходили в китайский . Но ресторан ресторану рознь, можно прибежать на перекус в обед и можно полноценно сходить в приличный ресторан с более изысканными блюдами. Но так как я не разбираюсь в их названиях, то выбираем чаще утку или я люблю запеченный тофу. Ах да, супчики еще мне у них нра. И да, если сравнивать тут и там (в Китае) то разница конечно значительно заметна.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#72 
Гордана патриот17.07.21 09:37
Гордана
NEW 17.07.21 09:37 
в ответ Ezhen 17.07.21 09:26

там разве даты нет ?

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#73 
Perhta патриот17.07.21 10:04
Perhta
NEW 17.07.21 10:04 
в ответ Ezhen 17.07.21 09:26

главное, чтоб не заплесневел. В зависимости от содержания сахаров может изменить свой вкус, а так - не отрава.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#74 
Perhta патриот17.07.21 10:16
Perhta
NEW 17.07.21 10:16 
в ответ Гордана 17.07.21 09:01

Если брать азиатскую кухню в общем - то практически каждую неделю 😎. А если говорить о китайской в частности - минимум три-четыре раза в месяц. Псевдокитайские рестораны не посещаем, потому что работающие там тайцы и вьетнамцы с филиппинцами готовят нечто условно юго-восточно азиатское с европейским уклоном в расчете на вкус жителей той местности, где ресторан находится 😏.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#75 
Гордана патриот17.07.21 11:37
Гордана
NEW 17.07.21 11:37 
в ответ Perhta 17.07.21 10:16

да, так все и есть. Я даже была удивлена , когда узнала что в одном таком ресторане работали монголы смущ

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#76 
Nata176-NRW патриот17.07.21 15:05
Nata176-NRW
NEW 17.07.21 15:05 
в ответ Гордана 17.07.21 11:37

нп, бельгийские дрожжевые вафли, вообще в них ещё hagelzucker надо, но представляете у нас его вчера нигде не оказалось, но мои сказали, что очень вкусно, мине низя, так что за вкус ничего сказать не могу

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#77 
Nata176-NRW патриот17.07.21 15:08
Nata176-NRW
NEW 17.07.21 15:08 
в ответ Ezhen 17.07.21 09:14

я сегодня тоже на тайскую кухню замахнулась, посмотрим что получится, моих крокодилов уже не знаю, чем кормить 🙄 вчера был Чили кон карне. Как обычно, одной слишком остро, другим не остро, но с лепешками и приправой всем таки понравилось, слава богу. 🙏

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#78 
Nata176-NRW патриот17.07.21 15:11
Nata176-NRW
NEW 17.07.21 15:11 
в ответ Гордана 17.07.21 09:36

ой, здесь и греческую кухню испохабить на немецкий лад умудряются 🙄 единственное, что мне в Германии вкуснее, это пицца, так как я её ела раз в год, то конечно хотелось именно ух. Так вот, в Италии я ела самую гадкую пиццу.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#79 
Гордана патриот17.07.21 16:01
Гордана
NEW 17.07.21 16:01 
в ответ Nata176-NRW 17.07.21 15:11

наверно где то на улице ? мы тоже как то в рестооран уличный перекусить заглянули. тоже в шоке были. такой г... еще не ели. видно на туристов рассчитывают.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#80 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все