Рецепт и фото сегодняшнего дня 16
это были длинныен стрючки, немного как бы мохнатые?
у китайцев есть более коротенькие, варят сразу со шкурой
Паста с белыми грибами (pasta al funghi porcini) - очень деликатное и вкусное блюдо. Пасту можно брать любую - от спагетти до феттуччини, основное, как всегда, соус.
Для соуса нужны белые грибы (свежие, мороженые или размоченные сухие), немного белого вина (25 мл на каждую порцию), сливки (50 мл на каждую порцию), лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец, свежая петрушка, тертый сыр (мне очень понравился пеккорино), опционально отлично подошло также чёрное масло (сливочное масло перетертое с ферментированным чесноком и катцуобуси), похоже, это масло стало моим фаворитом на этот сезон 😊.
В общем, ставим варить пасту, одновременно в сковородке на оливковом масле обжариваем тонко нарезанный лук с мелко изрубленным чесноком до мягкости лука. Добавляем нарезанные полосками грибы (если были сухие, то воду от замачивания не выливаем, фильтруем и оставляем в сторону). Когда грибы и чеснок зазолотятся - добавить вино и грибную воду или воду из-под пасты и увариваем на 2/3. Вливаем сливки с тёртым сыром и упариваем соус до нужной консистенции. Выправляем соус на соль и специи, выкладываем пасту, посыпаем рубленной петрушкой, перемешиваем и слегка прогреваем. Подаём присыпав тёртым сыром и черным маслом.
нет, это вот такие упаковки и они крупные как белая фасоль, из которой греки фасоляду готовят
захотелось сегодня Чили кон карне сделать, опишу как я делаю
- остался рис (жасмин) со вчерашнего блюда. Делаю как обычно - его разогреваю на тонких дольках картофеля, который делает хрустящую корочку.
Лук, чеснок и острый перец , у меня был зеленый от турков - обжариваю вместе с мясом, сегодня был говяжий + свиной фарш. Приправа у меня очень острая- смесь для мяса, покупала в турции. Потом добавила томаты, красную фасоль, кукурузу. Получился такой летний вариант, без томатной пасты и поэтому немного светлого цвета. Но острый на вкус, то что мы любим !
тоже люблю с белами грибами (у меня сушенные) и сыром. но делаю без вина, чаще со сметаной.
надо будет также с вином попробовать.
И ещё рИПка, запеченая в фольге. На гарнир сырные лодочки из фенхеля с моцареллой (можно и как самостоятельное блюдо, на ужин, с винцом 😎)
вау..вот это мой вариант..люблю тоже так..Ты гостей ждёшь??такая большая порция))))
Аж вкус почувствовала ,сразу и мне захотелось такое)))
а можно рецептик к бри ? я его часто покупаю и хочется чего то новенького.
у нас жара сегодня и опять свекольник
если жара то горячий или?
нет. меня уже научили что свекольник всегда холодный. и я его варю без мяса.
каждый раз импровизирую,
сегодня не было ботвы, сделала без, но получилось очень даже неплохо. Я конечно стараюсь без картофеля, но заезжал сын в гости и сделала вот такую порцию для него.
у нас прохладно и дождливо, поэтому сегодня по мотивам сычуаньской кухни жареный доуфу с тушеными куриными порошками. По мотивам - потому что никакого перца 😎
вы уже наверно и выглядите как чинезен ?
а так да, столько новых рецептов - респект !
жара? фигасе - нас залило до ужаса - вчера ветрище и дождь - ночью затопление - сегодня попа полная - а у вас жара, прикольно
По-мойму ты не ту рисовую бумагу взял.
Различают два вида. Для фритюра или жарки и для холодного использования.
Обычно упаковка бумаги для фритюра подписывается красным.
Для жарки
Для холодного использования
Нужно всегда читать на упаковке
да я знаю что не ту)))
другой не было к сожалению
но вышло неплохо,единственное суховато,тк начинка из говядины без всякого жира