Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 16

340206   94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 все
Perhta патриот13.01.22 20:34
Perhta
NEW 13.01.22 20:34 
в ответ egalegal 13.01.22 19:43

рисовая мука какая? А то в нашем азиатском их туева хуча сортов и видов 🙂

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
egalegal патриот13.01.22 20:43
egalegal
NEW 13.01.22 20:43 
в ответ Perhta 13.01.22 20:34

B азиатском другой помол, она не подходит.

Я покупаю от Мюллер 👍 в Эдеке оддел муки.




Или от моей любимой серии цельнозерновую

Тоже в био отделе Эдеки или биомагазинах.


-Сколько тебе, девочка? -До краев.
egalegal патриот13.01.22 20:56
egalegal
NEW 13.01.22 20:56 
в ответ egalegal 13.01.22 20:43

Сегодня не готовлю.



-Сколько тебе, девочка? -До краев.
паниСолоха коренной житель14.01.22 02:41
паниСолоха
NEW 14.01.22 02:41 
в ответ Giessen2005 13.01.22 17:28

зачем с рисовой? почему не с обычной?

Евгения Солнышко старожил14.01.22 08:56
Евгения Солнышко
NEW 14.01.22 08:56 
в ответ паниСолоха 14.01.22 02:41

нп

Приготовила салат, рецепт которого обдумывала уже некоторое время. Селёдка, фельдсалат, отварная свёкла, пара кусочков свежего огурца, томатный хлеб. Маянезик со свекольным соком. "Хлеб" сама придумала, сама испекла. Но потом глянула в интернет, а там подобный томатный хлеб уже есть. Так что изобрела колесо)) У меня очень густое оладьевое тесто на соде с томатной пастой (из тюбика) "Хлеб" получился страшненький, но вкусненький.

Поела с превеликим удовольствием: двойную порцию плюс ещё жменька фельдсалата. Зашло, как дети в школу))

KasaRosa старожил14.01.22 10:04
KasaRosa
NEW 14.01.22 10:04 
в ответ Евгения Солнышко 14.01.22 08:56

Интересно. Тоже селёдка и свёкла лежат, думала, что сделать. (Кроме шубы))

DX4 местный житель14.01.22 11:38
DX4
NEW 14.01.22 11:38 
в ответ KasaRosa 14.01.22 10:04

Селёдка к отварной картошке, а свеклу натереть , добавить чеснок и заправить маслом или майонезом, можно добавить чернослив и орехи

Perhta патриот14.01.22 12:27
Perhta
NEW 14.01.22 12:27 
в ответ DX4 14.01.22 11:38

а я из остатков шубы приготовила новую версию форшмака. Все, как обычно, но ещё немного свеклы. Отдельно. И все это потом красивыми слоями кухонным шприцем в тарталетки. Получилось супер, на грядущий китайский НГ повторю 😎

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Гордана патриот14.01.22 15:40
Гордана
NEW 14.01.22 15:40 
в ответ Perhta 14.01.22 12:27

это ж сколько НГ у вас отмечается ? хаха

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
Giessen2005 коренной житель14.01.22 16:34
Giessen2005
NEW 14.01.22 16:34 
в ответ egalegal 13.01.22 19:43

Спасибо за рецепт.

rozinata коренной житель14.01.22 16:47
rozinata
NEW 14.01.22 16:47 
в ответ Nata176-NRW 12.01.22 20:26

Есть такая мука - Урдинкельмел. Купите её ,она без глютена и вкусная выпечка из неё получается.

паниСолоха коренной житель14.01.22 17:56
паниСолоха
NEW 14.01.22 17:56 
в ответ Гордана 14.01.22 15:40

ну многие отмечают и рождество и старый нов год. главное чтобы было чем, с кем и как отметить

egalegal патриот14.01.22 18:02
egalegal
NEW 14.01.22 18:02 
в ответ Giessen2005 14.01.22 16:34

наздоровье!

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
birlka патриот14.01.22 18:18
birlka
NEW 14.01.22 18:18 
в ответ egalegal 12.01.22 14:30

🎃 тыквенный гратен интересно !

спасибо за идею !😘🍀

тыковка мускат уже представила как нежно и вкусно !

у меня сегодня просто гречневая каша .понравилось смешивать обжаренную крупу из русского с необжаренной светлой из био .

светлая крупа с мягким ароматом нравится !

думаю, что из гречки ещё придумать , чтоб и муж ел .кашу он не любит

может , есть какие запеканки обманки 😂


birlka патриот14.01.22 18:28
birlka
NEW 14.01.22 18:28 
в ответ Perhta 14.01.22 12:27

😄шуба никогда не пропадёт зимой !универсальная вещь 👍

я не знаю , как правильно делать форшмак из селедки , мы дома его никогда не делали .

а селедка с луком , варёной морковкой и кусочком масла …как селедочный паштет на хлебушек , мне понравился


Giessen2005 коренной житель14.01.22 18:56
Giessen2005
NEW 14.01.22 18:56 
в ответ birlka 14.01.22 18:18

Идея смешивать два вида гречки- замечательная. Обязательно попробую сварить кашу по Вашему рецепту.


Я неделю назад впервые ела "калитку" в одном рижском ресторане русской кухни. Тарталетки из ржаного теста с начинкой из гречки, залитой сметаной.

паниСолоха коренной житель14.01.22 19:08
паниСолоха
NEW 14.01.22 19:08 
в ответ Giessen2005 14.01.22 18:56

нп

рыбный пирог

Андрей SMR завсегдатай15.01.22 06:24
NEW 15.01.22 06:24 
в ответ паниСолоха 14.01.22 19:08, Последний раз изменено 15.01.22 06:32 (Андрей SMR)

Необычный пирог. Заливной?

Мы практикуем в нашем представлении классический - со слоем раскатанного теста внизу, подсыпкой из смеси риса и жареного лука, разложенных поверх кусков рыбы, чем плотнее разложенных, тем лучше, и покрышкой из такого же теста. Чем тесто раскатано тоньше, тем лучше. В разумных пределах.

Картинок, к сожалению, нет.

Nata176-NRW патриот15.01.22 06:34
Nata176-NRW
NEW 15.01.22 06:34 
в ответ rozinata 14.01.22 16:47

вроде динкель же весь с глутеном, и еще хлеще пшеницы. Но возможно есть что то обработанное для этого. Спасибо за совет, поищу. Я вообще какой-то кошмар ходячий. В баварском ресторане тупо над бокалом винв чахла пока мои на 100 еврофф облопались и кухню хвалили.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
cheveral avenue знакомое лицо15.01.22 08:19
NEW 15.01.22 08:19 
в ответ Nata176-NRW 15.01.22 06:34, Последний раз изменено 15.01.22 08:49 (cheveral avenue)

а чего чахли-то? Могли бы там же и себе что-нибудь заказать, есть же разные блюда, не подходит одно, то подойдёт другое, любите себя, кроме самой вас, этого никто не сделает, жизнь коротка. Живите в удовольствие, не чахните, любите себя, готовьте для себя! Не нужно быть *удобной* для кого-то.