Рецепт и фото сегодняшнего дня 16
Я их воспринимаю только с хреном и лаксом, как на рождественский базар захотелось, а на улице всю неделю дождь 🙄 хотели в бонн и кельн, там объявили в центре в масках даже на улице, даже при 2г. Мдаааа, весело.
у нас 2G +, и Ффп маски...базар пустой и днем и вечером..делать тесты,стоя по часу в очереди,это уже запредел
У нас народу полно.
2G не проверяли, Берлин Берлин...как всегда.
А вот маски да, но у меня освобождение от ношения маски.
нп
Опять в магазинах есть гусиная обрезь, так что можно заготавливать впрок гусиный бульон 🙂. Готовить лучше красный, а мясо затем можно пустить в пирожки, картофельную запеканку/зразы, в блинчики или макароны по-флотски 🙂
ох не трави душу, хоть самой делай, но это разочарование какое то же 😞 или все вокруг сверкает, музыка, люди, холодно, горячий глинтвейн и драники горячие, или дома сидишь жуёшь, эх! С этими новыми правилами которые эти…не знаю как их назвать, хочется снова на луну свалить. В прошлом году еще была надежда, дома все эти вкусняшки делали думая, что это все скоро закончится. Сейчас уже ничего не хочется, только уехать из Германии на праздники. Так что девочки успевайте на этот выходной еще посетить все, что хочется, они хотят как можно скорее вынести приговор нам всем очередной. Может все закроют снова 🤦🏽♀️
не ну надо же какая разница, у нас проверяли на первом штанде, поставили штемпель, потом без масок гуляли две недели назад, сейчас все.
Да, картошку я запекала, но в кожуре и в фольге, разминала горячей, добавляла тоже только желтки, сыр пармезан и масло сливочное, так стояло в рецепте. Может какой-то особый сорт картофеля надо? Я mehlig взяла. У вас они фест, а у меня какая-то размазня получилась, может ещё муки надо добавить? Я даже сейчас не знаю сколько муки добавила, просто видела, что все липнет и я не смогу колбаску сформировать и добавляла все больше и больше.
Как обещала https://www.spreewald-versand.de/shop/Mehle/Spezielle-Mehl...
Я покупаю в Bio Company.
Через пару недель легализируют, сами месить будем
скорее всего нехватка муки. Потому что жидкости было достаточно и в масле, и в сыре, и в картошке. Опять же, мука могла быть слабая, не влагоемкая (обычная 405 мука из супермаркета).
Да, мука обычная из супермаркета. Спасибо, попробую муки побольше добавить 😊
👍
Надо мужу сварить, копыто с коленкой есть, мяса еще надо))
а я из домашнего старого петуха хочу-купила его на рынке у хозяина...
А я из говяжьего копыта и хвостов хаш сварила 🙂
А к хашу - всяческие соленья и заедки 😎: соленые грузди (магазинные), тёртая черная редька со сметаной, квашеная капуста с клюквой, тёртая черная редька с маслом, квашенные помидоры с брусникой, свежая зелень, моченые в рассоле яблоки, груши, сливы и айва, лаваш.
Очень вкусно положить в лаваш понемногу всего включая мясо (такой домашний юфка-кебаб получается), завернуть и есть запивая крепким горячим хашем 😎