русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего дня 16

340206   76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 alle
egalegal патриот29.11.21 12:57
egalegal
NEW 29.11.21 12:57 
in Antwort Иришка 29.11.21 11:13

Не, ну что можно ожидать от них, если они привыкли к классике.

В моём пироге ореховая мука- чем не жир?

Растительный, но жир. Если не использовать орехи, то тогда в дело идёт кокосовое масло.


Мне пирог понравился, мужу нет, что неудивительно))

Веган десерты очень вкусные, за счёт именно орехов.

Здесь главное опыт и правильно подобранные ингредиенты.


Можете дать пару рецептов, по которым вы делали?

egalegal патриот29.11.21 13:01
egalegal
NEW 29.11.21 13:01 
in Antwort birlka 25.11.21 16:58
маринад сок свеклы добавить ?

как обычно все делаешь, натираешь солью с сахаром рыбу, тёртую варёную свеклу смешиваешь с свежим порезанный укропом и делаешь шубу.

Через сутки можно есть.


Прости, что поздно ответила. Пропустила...

birlka патриот29.11.21 13:01
birlka
NEW 29.11.21 13:01 
in Antwort egalegal 27.11.21 13:55

отличный тортик 🍰👌во время поста или и так по желанию и настроению я тоже пеку на яблоке или банане вместо яиц. яблоко 🍎 больше в выпечке люблю !кленовый сироп тоже нравится .Лен, а где ты, финиковый сироп покупаешь ?


birlka патриот29.11.21 13:04
birlka
NEW 29.11.21 13:04 
in Antwort egalegal 27.11.21 22:27

красиво все уложила !😀яркие цвета и аккуратное стильное исполнение создают настроение 💓👍это просто или непросто печёный баклажан 🍆?😀

birlka патриот29.11.21 13:09
birlka
NEW 29.11.21 13:09 
in Antwort KittySt 28.11.21 15:19

👍аппетитно и нарядно

тушеную красную капусту с пряностями гвоздикой , звездочкой бадьяна , пимент перчиком и тертым яблоком очень люблю .

это печёные яблоки или груши на фотке ?


birlka патриот29.11.21 13:11
birlka
NEW 29.11.21 13:11 
in Antwort egalegal 29.11.21 13:01

спасибо за шубу 😀👌🐠


egalegal патриот29.11.21 13:11
egalegal
NEW 29.11.21 13:11 
in Antwort birlka 29.11.21 13:01

спасибо дорогая🍀


Всё покупаю в био лавке, или био отделе в Эдеке. ( кленовый, финиковый, кокосовый сахар, ванильный пудру от Рапунцель👌, сахарную пудру из тростникового сахара, безглютеновую муку).

Есть еще финиковый сахар, пока не пробовала. Тут зависит от рецепта, в жидкой форме сахара или нет.


Рецепт оставила под пирогом.

Кому пост, аллергикам или диетическую выпечку👍


Кстати, купила на днях безглютеновую сухую смесь Spekulatius в био лавке. Супер результат👍. Кто любит тонюсенькие к чаю...

Но мои гречневые печеньки все равно вкуснее))😊

egalegal патриот29.11.21 13:13
egalegal
NEW 29.11.21 13:13 
in Antwort birlka 29.11.21 13:11, Zuletzt geändert 29.11.21 13:15 (egalegal)
спасибо за шубу

В рецепте ещё алкоголь. Я плеснула водки)


это просто или непросто печёный баклажан 🍆?😀


😀

Идеально на гриле, раух аромат, как иранцы делают.

Но нетути.

Запекала в духовке и кожу горелкой прошлась🔥🔥🔥

birlka патриот29.11.21 13:24
birlka
NEW 29.11.21 13:24 
in Antwort egalegal 29.11.21 13:13

так и предположила , не совсем просто 😀

подгриленный арома баклажана 👌

ой.мне теперь захотелось баклажановой икры !

кабачковой наелась в сезон в саду и в банки закрыла, когда соскучусь .наверное , пошла я за баклажаном 🍆

у нас мою любимую биолавку закрыли ..рыдала по ней .теперь куда то ехать .с тестом 🙈

я там и каштановую муку в сезон покупала и тоже добавляла ее и в печеньки и ньекки .так ее люблю!придется пока каштаны запечь и крем пюре для настроения или тортик каштановый -давняя мечта 🌰 или так их слопать 🥲😅

у тебя с каштанами есть идеи 💡?

egalegal патриот29.11.21 14:01
egalegal
NEW 29.11.21 14:01 
in Antwort birlka 29.11.21 13:24

В Эдеке есть хороший выбор био продуктов., но разбирают быстро.

Но я не из за био покупаю, а из за состава и наличия того, что именно мне нужно и качество.


С каштанами пекла кекс на прошлые праздники. Но я покупала уже захаренные готовые из Франции. А так, варить их в сахарном сиропе долго.

Больше идей нет.

Каштановые десерты все у французов. Очень все на любителя.

Бисквит, ванильный крем и каштановый мармелад. Но не каждый оценит Ленка. Гурманы да.

мяв! коренной житель29.11.21 16:06
мяв!
NEW 29.11.21 16:06 
in Antwort egalegal 28.11.21 21:38
Ничего не готовила)

Фаворит сегодняшнего дня.улыб

Очченьupфото.

мяв!-лёгкий нрав
мяв! коренной житель29.11.21 16:22
мяв!
NEW 29.11.21 16:22 
in Antwort мяв! 29.11.21 16:06

Если мы на Новый год останемся вдвоём,

повторю этот натюрморт.улыб

мяв!-лёгкий нрав
egalegal патриот29.11.21 17:07
egalegal
NEW 29.11.21 17:07 
in Antwort мяв! 29.11.21 16:06

спасибо!

Главное атмосфера)

Nata176-NRW патриот29.11.21 17:36
Nata176-NRW
NEW 29.11.21 17:36 
in Antwort birlka 29.11.21 13:24

Я к мясу в жаркое добавляю, или в того же гуся и в капусту красную с цимтом к рождеству. Еще в супчиГ грибной-пюре.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
egalegal патриот29.11.21 22:25
egalegal
NEW 29.11.21 22:25 
in Antwort egalegal 29.11.21 17:07

Ужин.

Гратен из цукини.



Иришка старожил30.11.21 10:59
Иришка
NEW 30.11.21 10:59 
in Antwort egalegal 29.11.21 12:57

Я рецепты не сохраняла, так как ни один не понравился. Последняя попытка была яблочный пирог на кефире без яиц и масла, и маффины с сильно уменьшенной по сравнению с рецептом порцией масла. А вот с ореховой мукой никогда не пробовала. Обязательно попробую. Может быть, действительно будет вкусно.

egalegal патриот30.11.21 14:04
egalegal
NEW 30.11.21 14:04 
in Antwort Иришка 30.11.21 10:59, Zuletzt geändert 30.11.21 14:16 (egalegal)
пирог на кефире

Речь шла о веган выпечки, т.е. без продуктов животного происхождения ( в том числе без меда), и без использования глютеновой муки.

А у вас был кефир.

А мука какая? Если пшеничная, то без жиров и яиц такая выпечка просто отвратительна)

Здесь или веган безглютен или классика со всем.

Миндальное молоко и миндальная мука-залог успеха. Ну и ароматная безглютеновая мука.

Можно кокосовое молоко, сливки-тоже жир.


Попробуйте просто в любом рецепте заменить все продукты.

Я люблю яйца заменять на бананы👍

Бисквиты все должны быть с добавлением ореховой муки.

Замена яичному белку есть в растительной пище ( в молекулярной кухне растительные эмульгаторы).

Всё реально и может быть очень вкусно, натурально и легче усваивается.


У меня в планах безе веган, десерт Павлова.

Тоже очень интересен результат.

  Olesya_1 патриот30.11.21 14:30
Olesya_1
NEW 30.11.21 14:30 
in Antwort egalegal 29.11.21 22:25

У тебя прям картина !

Здорово

Казалось бы, простые продукты, а вон как выразительно

Иришка старожил30.11.21 15:10
Иришка
NEW 30.11.21 15:10 
in Antwort egalegal 30.11.21 14:04

Да, мука была пшеничная. Да, получилось отвратительно. Попробую миндальную.

egalegal патриот30.11.21 15:21
egalegal
NEW 30.11.21 15:21 
in Antwort Иришка 30.11.21 15:10

я так и подумала) вам пшеничная всё склеила глютеном.

Для разрыхления теста добавляют ореховую муку и разрыхлитель в такую выпечку, но речь идёт именно о безглютеновой муке.

Помимо ореховой нужно смесь как минимум 2-х видов муки без глютена.


Если вы печёте на пшеничной без яиц и жиров, то долго месить тесто нельзя, вы развивайте глютен и тесто резиновое.

Тут очень тонкий подход. Поэтому не рекомендую пшеничную в веган версии.

76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 alle