Рецепт и фото сегодняшнего дня 16
Не, ну что можно ожидать от них, если они привыкли к классике.
В моём пироге ореховая мука- чем не жир?
Растительный, но жир. Если не использовать орехи, то тогда в дело идёт кокосовое масло.
Мне пирог понравился, мужу нет, что неудивительно))
Веган десерты очень вкусные, за счёт именно орехов.
Здесь главное опыт и правильно подобранные ингредиенты.
Можете дать пару рецептов, по которым вы делали?
маринад сок свеклы добавить ?
как обычно все делаешь, натираешь солью с сахаром рыбу, тёртую варёную свеклу смешиваешь с свежим порезанный укропом и делаешь шубу.
Через сутки можно есть.
Прости, что поздно ответила. Пропустила...
отличный тортик 🍰👌во время поста или и так по желанию и настроению я тоже пеку на яблоке или банане вместо яиц. яблоко 🍎 больше в выпечке люблю !кленовый сироп тоже нравится .Лен, а где ты, финиковый сироп покупаешь ?
красиво все уложила !😀яркие цвета и аккуратное стильное исполнение создают настроение 💓👍это просто или непросто печёный баклажан 🍆?😀
👍аппетитно и нарядно
тушеную красную капусту с пряностями гвоздикой , звездочкой бадьяна , пимент перчиком и тертым яблоком очень люблю .
это печёные яблоки или груши на фотке ?
спасибо дорогая🍀
Всё покупаю в био лавке, или био отделе в Эдеке. ( кленовый, финиковый, кокосовый сахар, ванильный пудру от Рапунцель👌, сахарную пудру из тростникового сахара, безглютеновую муку).
Есть еще финиковый сахар, пока не пробовала. Тут зависит от рецепта, в жидкой форме сахара или нет.
Рецепт оставила под пирогом.
Кому пост, аллергикам или диетическую выпечку👍
Кстати, купила на днях безглютеновую сухую смесь Spekulatius в био лавке. Супер результат👍. Кто любит тонюсенькие к чаю...
Но мои гречневые печеньки все равно вкуснее))😊
спасибо за шубу
В рецепте ещё алкоголь. Я плеснула водки)
это просто или непросто печёный баклажан 🍆?😀
😀
Идеально на гриле, раух аромат, как иранцы делают.
Но нетути.
Запекала в духовке и кожу горелкой прошлась🔥🔥🔥
так и предположила , не совсем просто 😀
подгриленный арома баклажана 👌
ой.мне теперь захотелось баклажановой икры !
кабачковой наелась в сезон в саду и в банки закрыла, когда соскучусь .наверное , пошла я за баклажаном 🍆
у нас мою любимую биолавку закрыли ..рыдала по ней .теперь куда то ехать .с тестом 🙈
я там и каштановую муку в сезон покупала и тоже добавляла ее и в печеньки и ньекки .так ее люблю!придется пока каштаны запечь и крем пюре для настроения или тортик каштановый -давняя мечта 🌰 или так их слопать 🥲😅
у тебя с каштанами есть идеи 💡?
В Эдеке есть хороший выбор био продуктов., но разбирают быстро.
Но я не из за био покупаю, а из за состава и наличия того, что именно мне нужно и качество.
С каштанами пекла кекс на прошлые праздники. Но я покупала уже захаренные готовые из Франции. А так, варить их в сахарном сиропе долго.
Больше идей нет.
Каштановые десерты все у французов. Очень все на любителя.
Бисквит, ванильный крем и каштановый мармелад. Но не каждый оценит Ленка. Гурманы да.
Я к мясу в жаркое добавляю, или в того же гуся и в капусту красную с цимтом к рождеству. Еще в супчиГ грибной-пюре.
Я рецепты не сохраняла, так как ни один не понравился. Последняя попытка была яблочный пирог на кефире без яиц и масла, и маффины с сильно уменьшенной по сравнению с рецептом порцией масла. А вот с ореховой мукой никогда не пробовала. Обязательно попробую. Может быть, действительно будет вкусно.
пирог на кефире
Речь шла о веган выпечки, т.е. без продуктов животного происхождения ( в том числе без меда), и без использования глютеновой муки.
А у вас был кефир.
А мука какая? Если пшеничная, то без жиров и яиц такая выпечка просто отвратительна)
Здесь или веган безглютен или классика со всем.
Миндальное молоко и миндальная мука-залог успеха. Ну и ароматная безглютеновая мука.
Можно кокосовое молоко, сливки-тоже жир.
Попробуйте просто в любом рецепте заменить все продукты.
Я люблю яйца заменять на бананы👍
Бисквиты все должны быть с добавлением ореховой муки.
Замена яичному белку есть в растительной пище ( в молекулярной кухне растительные эмульгаторы).
Всё реально и может быть очень вкусно, натурально и легче усваивается.
У меня в планах безе веган, десерт Павлова.
Тоже очень интересен результат.
Да, мука была пшеничная. Да, получилось отвратительно. Попробую миндальную.
я так и подумала) вам пшеничная всё склеила глютеном.
Для разрыхления теста добавляют ореховую муку и разрыхлитель в такую выпечку, но речь идёт именно о безглютеновой муке.
Помимо ореховой нужно смесь как минимум 2-х видов муки без глютена.
Если вы печёте на пшеничной без яиц и жиров, то долго месить тесто нельзя, вы развивайте глютен и тесто резиновое.
Тут очень тонкий подход. Поэтому не рекомендую пшеничную в веган версии.