Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 16

340206   74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 все
birlka патриот25.11.21 17:33
birlka
NEW 25.11.21 17:33 
в ответ franica 25.11.21 17:30

хорошая идея !спасибо

birlka патриот25.11.21 17:39
birlka
NEW 25.11.21 17:39 
в ответ Zufallsvariable 25.11.21 17:27

он тоже под колпаком ?разрезы и мука красивый узор !а и посмотрела , там цз ржаная !

должно быть , вкусный .обязательно попробую.закваска ржаная опять у меня как раз ожила 😅

egalegal патриот25.11.21 21:29
egalegal
NEW 25.11.21 21:29 
в ответ franica 25.11.21 17:30
я измельчаю грецкие орехи так: между двумя листами Backpapier помещаю орехи и раскатываю скалкой, скалка остается чистой

Отличная идея, надо опробовать👍

Спасибо за идею🌷

У меня как назло все измельчитель сгорели или сломались(

Купила сегодня кофемолку последнюю с Сатурне, со сменными чашками ( молоть орехи, специи).

Посмотрим, надолго ли хватит)

egalegal патриот25.11.21 21:32
egalegal
NEW 25.11.21 21:32 
в ответ Zufallsvariable 25.11.21 16:13

очень красивый хлеб👌

У меня пауза с хлебопечением)

Подостыла)

А вот десерты неотпускают)))

egalegal патриот25.11.21 21:41
egalegal
NEW 25.11.21 21:41 
в ответ egalegal 25.11.21 21:32

Ужин.

Королевский черный рис Venere Reis, мидии в томатном соусе.

Рис покупала в азиатском, китайского производителя.



Auch “Venus Reis” genannt, wurde nachweislich schon vor 2800 Jahren in China angebaut und galt einer Legende zu Folge als Reis der Kaiser. Er wird seit 1997 auch in der italienische Poebene angebaut. Geerntet wird er als ein ebenholzfarbiges, leicht glänzendes Reiskorn, das seine Farbe durch eine natürliche, dünne Pigmentschicht erhält. Der Reis wird nur “entspelzt” und nicht wie üblich geschliffen. Daher behält er weitgehend seine aussergewöhliche Qualität und Inhaltsstoffe. Die Reiskörner sind kochfest und haben einen knackigen Biss und schmecken leicht nussig. Eine weitere Besonderheit ist auch der Duft, der an frisch gebackenes Brot erinnert.





Aliona 64 старожил25.11.21 21:56
Aliona 64
NEW 25.11.21 21:56 
в ответ Tanja69 24.11.21 13:27

Согласна с вами , мука из грецких орехов получаеться после удаления масла . Я вожу орехи на маслобойню и получаю масло и жмых от орехов и потом молю его и эту муку использую в разной выпечке.

davidka2004 патриот25.11.21 22:12
davidka2004
NEW 25.11.21 22:12 
в ответ egalegal 25.11.21 21:41

о,,как красочно,,супер

Однажды мы ели Паэлью с чёрным рисом в Испании..это было восхитительно вкусно..

Ленчик.рис готовила по той же схеме и пропорциях,как и с натур.рисом или другим каким??

Мне прямо захотелось Паэльи с гадами

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
паниСолоха коренной житель25.11.21 22:22
паниСолоха
NEW 25.11.21 22:22 
в ответ davidka2004 25.11.21 22:12

никогда не ела черный рис. интересно

раздразнили, буду плов с мидиями делать.


davidka2004 патриот25.11.21 22:28
davidka2004
NEW 25.11.21 22:28 
в ответ паниСолоха 25.11.21 22:22

может я к тебе приеду🤣🤣на плов🤓🤓🤓

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
egalegal патриот25.11.21 22:43
egalegal
NEW 25.11.21 22:43 
в ответ davidka2004 25.11.21 22:12

Отварила, как и обычный рис.

У меня всегда один принцип: обжарила рис, залила водой, закрыла крышку, 10-15 минут, сняла и он сам доходит.

Паэлью не умею.

Надо заморочиться. Но это когда на роту солдат)

davidka2004 патриот25.11.21 22:52
davidka2004
NEW 25.11.21 22:52 
в ответ egalegal 25.11.21 22:43

я дома тоже Паэлью не делала настоящую.Так,типа каша с гадами или плов)))

хожу в испанский ресторан за настоящей Паэльей,,там 40 минут ждём, пока нам её приготовить,, вносится сковорода на двоих,супер ,как вкусно

.

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
паниСолоха коренной житель25.11.21 22:52
паниСолоха
NEW 25.11.21 22:52 
в ответ davidka2004 25.11.21 22:28

с пирожками хаха пирожки с капустой уважаю )

вот прочитала в сети, что можно чебуреки с готового теста делать смущ купила, буду пробовать. если что, то не жалко выкинуть улыб

а я опять налепила)


davidka2004 патриот25.11.21 22:56
davidka2004
NEW 25.11.21 22:56 
в ответ паниСолоха 25.11.21 22:52

🤣🤣😘а я купила тесто Юфкв в турецком,,буду в субботу с брынзой и зеленью крутить "пирожки"...

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
паниСолоха коренной житель25.11.21 23:06
паниСолоха
NEW 25.11.21 23:06 
в ответ davidka2004 25.11.21 22:56

супер! я тоже типа такого делала. только как пирог. вкуснятина

сижу хурму уминаю. муж из турецкого возле работы привозит

Tanja69 старожил25.11.21 23:39
Tanja69
NEW 25.11.21 23:39 
в ответ egalegal 25.11.21 21:29

В кульке для заморозки ещё практичнее ;-)

Насыпал сколько надо, скрепкой закрепил и дальше точно так-же скалкой, если нет скалки то бутылкой и время от времени нужно встряхивать, что-бы все орехи равномерно измельчились.

А что за кофемолка со сменными чашами? Мне такая ещё не встречалась.

Tоже надо для специй, чтобы запахи не смешивались.


egalegal патриот26.11.21 00:15
egalegal
NEW 26.11.21 00:15 
в ответ Tanja69 25.11.21 23:39

https://www.saturn.de/de/product/_koenic-kch-2021-2628657....


Сделала сейчас базиликовое масло в ней👍

Посмотрим, как долго прослужит)

Мне именно понравилось, что 2 чаши. Купила не раздумывая последнюю в магазине сегодня.

Но мне не с чем сравнить. Кофемолки у меня никогда не было, которую использовать под сыпучие и жидкие продукты.

Aterra местный житель26.11.21 10:50
Aterra
NEW 26.11.21 10:50 
в ответ паниСолоха 25.11.21 22:52

Что то я по грибам... у меня закусочные с грибами..

Aterra местный житель26.11.21 10:57
Aterra
NEW 26.11.21 10:57 
в ответ Olesya_1 24.11.21 17:22

А что то тоже печь потянуло, улыбзавтра приятели в гостях, и вот рулеты на коньяке, с легким шоколадным муссом



Иришка старожил26.11.21 14:40
Иришка
NEW 26.11.21 14:40 
в ответ Aterra 26.11.21 10:50

Какие симпатичные квадратики с грибами. А что там за тесто? И есть ли ещё какая-то начинка?

Nata176-NRW патриот26.11.21 15:02
Nata176-NRW
NEW 26.11.21 15:02 
в ответ egalegal 25.11.21 22:43

паэлья такое дело, на любителя, мои не любят, и я эту кашу не люблю, потому с ней не заморачиваюсь больше.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!