Рецепт и фото сегодняшнего дня 16
я измельчаю грецкие орехи так: между двумя листами Backpapier помещаю орехи и раскатываю скалкой, скалка остается чистой
Отличная идея, надо опробовать👍
Спасибо за идею🌷
У меня как назло все измельчитель сгорели или сломались(
Купила сегодня кофемолку последнюю с Сатурне, со сменными чашками ( молоть орехи, специи).
Посмотрим, надолго ли хватит)
очень красивый хлеб👌
У меня пауза с хлебопечением)
Подостыла)
А вот десерты неотпускают)))
Ужин.
Королевский черный рис Venere Reis, мидии в томатном соусе.
Рис покупала в азиатском, китайского производителя.
Auch “Venus Reis” genannt, wurde nachweislich schon vor 2800 Jahren in China angebaut und galt einer Legende zu Folge als Reis der Kaiser. Er wird seit 1997 auch in der italienische Poebene angebaut. Geerntet wird er als ein ebenholzfarbiges, leicht glänzendes Reiskorn, das seine Farbe durch eine natürliche, dünne Pigmentschicht erhält. Der Reis wird nur “entspelzt” und nicht wie üblich geschliffen. Daher behält er weitgehend seine aussergewöhliche Qualität und Inhaltsstoffe. Die Reiskörner sind kochfest und haben einen knackigen Biss und schmecken leicht nussig. Eine weitere Besonderheit ist auch der Duft, der an frisch gebackenes Brot erinnert.
о,,как красочно,,супер
Однажды мы ели Паэлью с чёрным рисом в Испании..это было восхитительно вкусно..
Ленчик.рис готовила по той же схеме и пропорциях,как и с натур.рисом или другим каким??
Мне прямо захотелось Паэльи с гадами
Отварила, как и обычный рис.
У меня всегда один принцип: обжарила рис, залила водой, закрыла крышку, 10-15 минут, сняла и он сам доходит.
Паэлью не умею.
Надо заморочиться. Но это когда на роту солдат)
я дома тоже Паэлью не делала настоящую.Так,типа каша с гадами или плов)))
хожу в испанский ресторан за настоящей Паэльей,,там 40 минут ждём, пока нам её приготовить,, вносится сковорода на двоих,супер ,как вкусно
.
с пирожками пирожки с капустой уважаю )
вот прочитала в сети, что можно чебуреки с готового теста делать купила, буду пробовать. если что, то не жалко выкинуть
а я опять налепила)
В кульке для заморозки ещё практичнее ;-)
Насыпал сколько надо, скрепкой закрепил и дальше точно так-же скалкой, если нет скалки то бутылкой и время от времени нужно встряхивать, что-бы все орехи равномерно измельчились.
А что за кофемолка со сменными чашами? Мне такая ещё не встречалась.
Tоже надо для специй, чтобы запахи не смешивались.
https://www.saturn.de/de/product/_koenic-kch-2021-2628657....
Сделала сейчас базиликовое масло в ней👍
Посмотрим, как долго прослужит)
Мне именно понравилось, что 2 чаши. Купила не раздумывая последнюю в магазине сегодня.
Но мне не с чем сравнить. Кофемолки у меня никогда не было, которую использовать под сыпучие и жидкие продукты.