Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 16

340206   73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 все
egalegal патриот24.11.21 17:09
egalegal
NEW 24.11.21 17:09 
в ответ birlka 24.11.21 15:47

Я тоже не встречала эту муку в магазинах.

Теперь поищу повнимательнее.

Лен, а ты сироп, как в рецепте будешь использовать?


Н.п.


Доели🐟



  Olesya_1 патриот24.11.21 17:22
Olesya_1
NEW 24.11.21 17:22 
в ответ birlka 24.11.21 15:47

Специально для тебя сфотографировала)


Frühling2020 посетитель24.11.21 17:54
Frühling2020
NEW 24.11.21 17:54 
в ответ birlka 24.11.21 12:30

Так просто орехи измельчить имеется в виду. Но не очищенные из супермаркта, они не такие вкусные.

birlka патриот24.11.21 17:59
birlka
NEW 24.11.21 17:59 
в ответ egalegal 24.11.21 17:09

а где ты тут вкусную красную рыбку покупаешь ?тоскую .

сироп мне этот не очень по вкусу нравится .как то давно пробовала .и не многовато его там 150 гр на 175 муки ?как думаешь у меня пока по прежнему классика в выпечке .сахар .только нерафинированный. пудра иногда для украшения .


Frühling2020 посетитель24.11.21 18:02
Frühling2020
NEW 24.11.21 18:02 
в ответ birlka 24.11.21 17:59, Последний раз изменено 24.11.21 18:03 (Frühling2020)

Я не помню уменьшала ли я количество свекольного сиропа. Он действительно очень сладкий, можно уманьшить.Но в выпечке он даёт другой вкус чем сахар.

birlka патриот24.11.21 18:04
birlka
NEW 24.11.21 18:04 
в ответ Frühling2020 24.11.21 17:54

я как то пробовала измельчить в Zerkleiner

но плохо получилось .вязкая масса

если просто в тесто орехи добавить , я их с помощью ножа измельчаю.а тут в рецепте feingemahlene Mehl .

вот и подумала, это по консистенции должно быть как миндальная мука , что для ванильных рожек


birlka патриот24.11.21 18:05
birlka
NEW 24.11.21 18:05 
в ответ Olesya_1 24.11.21 17:22

Едека !👍🌷интересно, в нашей на юге есть

Frühling2020 посетитель24.11.21 18:21
Frühling2020
NEW 24.11.21 18:21 
в ответ birlka 24.11.21 18:05

Я просто в кофемолке измельчала.

Не было раньше готовой измельчённой муки из гр. орехов. Может они и не застаревшие.

Но крупные очищенные не люблю, лучше самой очистить.

Zufallsvariable коренной житель24.11.21 20:35
Zufallsvariable
NEW 24.11.21 20:35 
в ответ Perhta 22.11.21 15:55
борщ. Просто борщ

Посмотрела и поняла, что хочу такой же "просто борщ". С любимым финским хлебом.


egalegal патриот24.11.21 23:05
egalegal
NEW 24.11.21 23:05 
в ответ Zufallsvariable 24.11.21 20:35

какой хлеб классный! 👌

Что за вид? Сама?

egalegal патриот24.11.21 23:09
egalegal
NEW 24.11.21 23:09 
в ответ birlka 24.11.21 17:59

Ленусь, рыпку сама мариновала в свёкле, гравлакс.

Заменяе на тростникоавый сахар смело, сироп свекольный- нее.

Frühling2020 посетитель24.11.21 23:38
Frühling2020
NEW 24.11.21 23:38 
в ответ egalegal 24.11.21 23:09

Я если буду делать, то тоже на тр. сахар заменю, конечно намного меньше чем 150г. Думаю, что не хуже будет.

Zufallsvariable коренной житель25.11.21 16:13
Zufallsvariable
NEW 25.11.21 16:13 
в ответ egalegal 24.11.21 23:05

Спасибо flower

Это моя модификация/симбиоз финского и ржаного с сайта хлебомолы.

Закваска:

15 гр. зрелой ржаной закваски

150 гр. ржаной ц/з муки;

150 гр. воды;

Тесто:

Вся закваска

225 гр. ржаной ц/з муки;

225 гр. ржаной 997

300-310 гр. воды

15 гр. соли

Я ещё хорошую горсть тмина добавляю или иногда семечек.

birlka патриот25.11.21 16:47
birlka
NEW 25.11.21 16:47 
в ответ Frühling2020 24.11.21 23:38

50 гр сахара на 170 муки .больше на мой вкус на надо .а орехи грецкие я так поесть исключительно в скорлупе покупаю .тут согласна с вами 👍🌺мне больше всего нравятся грецкие орехи из Франции.вот их жду и отлавливаю перед Рождеством .рассыпные без целлофанов .сладковатые и ароматные.Австралия, Венгрия мне не такие вкусные .немецкие тоже невкусные 😀


birlka патриот25.11.21 16:50
birlka
NEW 25.11.21 16:50 
в ответ Zufallsvariable 24.11.21 20:35

вах , какой хлебушек ! 👍на одной ржаной ещё ни разу не пекла .спасибо за рецепт !и борщ аппетитный !яркий какой .ням !


birlka патриот25.11.21 16:55
birlka
NEW 25.11.21 16:55 
в ответ birlka 25.11.21 16:50

девчонки , ура !у нас появились мои любимые вяленые сушеные груши 🍐 отпилила кусочек , грушевая конфетка 🍭



birlka патриот25.11.21 16:58
birlka
NEW 25.11.21 16:58 
в ответ egalegal 24.11.21 23:09

а!это свекла ей такую интересную окраску придала .хотела ещё об этом спросить .понятно .мерси !🌸

в маринад сок свеклы добавить ?

Frühling2020 посетитель25.11.21 17:27
Frühling2020
NEW 25.11.21 17:27 
в ответ birlka 25.11.21 16:47

Да, я тоже франзузские покупаю. Были в Лидле, сейчас не знаю, рассыпные, крупные. Сейчас есть в Альди в целлофане, всего 5 е. за кг, тоже хорошие.

Zufallsvariable коренной житель25.11.21 17:27
Zufallsvariable
NEW 25.11.21 17:27 
в ответ birlka 25.11.21 16:50

Попробуй! Это один из рецептов, который удаётся несмотря на колебания температуры в комнате и практически не требует никаких дополнительных действий.

franica постоялец25.11.21 17:30
franica
NEW 25.11.21 17:30 
в ответ birlka 24.11.21 18:04

я измельчаю грецкие орехи так: между двумя листами Backpapier помещаю орехи и раскатываю скалкой, скалка остается чистой