Рецепт и фото сегодняшнего дня 16
Я тоже не встречала эту муку в магазинах.
Теперь поищу повнимательнее.
Лен, а ты сироп, как в рецепте будешь использовать?
Н.п.
Доели🐟
а где ты тут вкусную красную рыбку покупаешь ?тоскую .
сироп мне этот не очень по вкусу нравится .как то давно пробовала .и не многовато его там 150 гр на 175 муки ?как думаешь у меня пока по прежнему классика в выпечке .сахар .только нерафинированный. пудра иногда для украшения .
я как то пробовала измельчить в Zerkleiner
но плохо получилось .вязкая масса
если просто в тесто орехи добавить , я их с помощью ножа измельчаю.а тут в рецепте feingemahlene Mehl .
вот и подумала, это по консистенции должно быть как миндальная мука , что для ванильных рожек
Ленусь, рыпку сама мариновала в свёкле, гравлакс.
Заменяе на тростникоавый сахар смело, сироп свекольный- нее.
Спасибо
Это моя модификация/симбиоз финского и ржаного с сайта хлебомолы.
Закваска:
15 гр. зрелой ржаной закваски
150 гр. ржаной ц/з муки;
150 гр. воды;
Тесто:
Вся закваска
225 гр. ржаной ц/з муки;
225 гр. ржаной 997
300-310 гр. воды
15 гр. соли
Я ещё хорошую горсть тмина добавляю или иногда семечек.
50 гр сахара на 170 муки .больше на мой вкус на надо .а орехи грецкие я так поесть исключительно в скорлупе покупаю .тут согласна с вами 👍🌺мне больше всего нравятся грецкие орехи из Франции.вот их жду и отлавливаю перед Рождеством .рассыпные без целлофанов .сладковатые и ароматные.Австралия, Венгрия мне не такие вкусные .немецкие тоже невкусные 😀