Рецепт и фото сегодняшнего дня 16
Я тоже не встречала эту муку в магазинах.
Теперь поищу повнимательнее.
Лен, а ты сироп, как в рецепте будешь использовать?
Н.п.
Доели🐟

Так просто орехи измельчить имеется в виду. Но не очищенные из супермаркта, они не такие вкусные.
а где ты тут вкусную красную рыбку покупаешь ?тоскую .
сироп мне этот не очень по вкусу нравится .как то давно пробовала .и не многовато его там 150 гр на 175 муки ?как думаешь у меня пока по прежнему классика в выпечке .сахар .только нерафинированный. пудра иногда для украшения .
Я не помню уменьшала ли я количество свекольного сиропа. Он действительно очень сладкий, можно уманьшить.Но в выпечке он даёт другой вкус чем сахар.
я как то пробовала измельчить в Zerkleiner
но плохо получилось .вязкая масса
если просто в тесто орехи добавить , я их с помощью ножа измельчаю.а тут в рецепте feingemahlene Mehl .
вот и подумала, это по консистенции должно быть как миндальная мука , что для ванильных рожек
Я просто в кофемолке измельчала.
Не было раньше готовой измельчённой муки из гр. орехов. Может они и не застаревшие.
Но крупные очищенные не люблю, лучше самой очистить.
борщ. Просто борщ
Посмотрела и поняла, что хочу такой же "просто борщ". С любимым финским хлебом.
Ленусь, рыпку сама мариновала в свёкле, гравлакс.
Заменяе на тростникоавый сахар смело, сироп свекольный- нее.
Я если буду делать, то тоже на тр. сахар заменю, конечно намного меньше чем 150г. Думаю, что не хуже будет.
Спасибо ![]()
Это моя модификация/симбиоз финского и ржаного с сайта хлебомолы.
Закваска:
15 гр. зрелой ржаной закваски
150 гр. ржаной ц/з муки;
150 гр. воды;
Тесто:
Вся закваска
225 гр. ржаной ц/з муки;
225 гр. ржаной 997
300-310 гр. воды
15 гр. соли
Я ещё хорошую горсть тмина добавляю или иногда семечек.
50 гр сахара на 170 муки .больше на мой вкус на надо .а орехи грецкие я так поесть исключительно в скорлупе покупаю .тут согласна с вами 👍🌺мне больше всего нравятся грецкие орехи из Франции.вот их жду и отлавливаю перед Рождеством .рассыпные без целлофанов .сладковатые и ароматные.Австралия, Венгрия мне не такие вкусные .немецкие тоже невкусные 😀
вах , какой хлебушек ! 👍на одной ржаной ещё ни разу не пекла .спасибо за рецепт !и борщ аппетитный !яркий какой .ням !
девчонки , ура !у нас появились мои любимые вяленые сушеные груши 🍐 отпилила кусочек , грушевая конфетка 🍭

а!это свекла ей такую интересную окраску придала .хотела ещё об этом спросить .понятно .мерси !🌸
в маринад сок свеклы добавить ?
Да, я тоже франзузские покупаю. Были в Лидле, сейчас не знаю, рассыпные, крупные. Сейчас есть в Альди в целлофане, всего 5 е. за кг, тоже хорошие.
Попробуй! Это один из рецептов, который удаётся несмотря на колебания температуры в комнате и практически не требует никаких дополнительных действий.
я измельчаю грецкие орехи так: между двумя листами Backpapier помещаю орехи и раскатываю скалкой, скалка остается чистой